GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures
Heidi Swanson (101 COOKBOOKS) a récemment partagé une excellente recette de gâteau, un gâteau rustique subtilement parfumé à la noix de muscade & délicieusement moelleux-croquant. En passant à l'action, je me suis dis ..."Tiens ???!... Pas de poudre à lever ..." J'ai relu la recette trois fois ... et conclu finalement que les œufs longuement battus avec le sucre suffiraient à le rendre aérien ... Vérifié. ☺
On l'apprécie au petit déjeuner, en dessert après un plat léger & bien évidemment au goûter.
Il est extra bon !
Extra et tellement apprécié que j'ai relancé une production avec une petite variante en tête ! :o) Oui, oui, oui, il y manquait un peu de fruits !
J'avais déjà associé la noix de muscade & la pêche dans un gâteau renversé, alors, pour "fruiter" ce délicieux spécimen, j'ai invité des pêches au sirop dans le fond du moule (j'ai hésité entre les pêches au fond ou les pêches mélangées à la pâte avec quand même un fort pressentiment qu'elles allaient inévitablement, & sans me demander mon avis, descendre dans la pâte ...)
La découpe des parts est juste un peu délicate mais on obtient rien de moins que trois textures pour ce gâteau !
Fondant, moelleux, croquant si l'on part du fond ou croquant, moelleux, fondant si l'on part de la croûte.
J'adore !!!
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