Ne voilà-t-il pas que les recettes anglo-saxones ne me suffisent plus, il faut maintenant que je traduise des recettes bulgares ! ;o)
Ardu, hardi ! C"est qu'elle me faisait envie cette belle recette équilibrée. Et en plus, elle contenait de la feta ! Miam !
Alors, ce que je vu ici sur le blog " Dans La Cuisine De Ma Famille", je l'ai traduit et un peu modifié en un délicieux ...

G_teau_millet_feta_oignon_nouveau

GÂTEAU DE MILLET, FETA & OIGNON NOUVEAU
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min + 35 min

250 g de millet
650 ml d'eau
200 g de feta
4 petits oignons nouveaux avec leur tige
1 cuillère à soupe de purée de tomates
1 cuillère à café de purée de tomates séchées
4 oeufs
50 g de beurre
sel
poivre

Mettre le millet dans l'eau froide, amener à ébullition puis faire cuire à feu moyen-doux pendant 20 min ou jusqu'à ce que les grains aient absorbé toute l'eau et soient éclatés.
Pendant ce temps, émietter la feta.
Laver les oignons avec leur tige et les émincer.
Battre les oeufs en omelette.
Faire fondre le beurre.
Quand le millet est cuit, le verser dans un grand bol, saler, poivrer, ajouter les oignons nouveaux, les purées de tomates, les oeufs et les 3/4 du beurre (le reste servira à badigeonner le gâteau).
Verser dans un moule en silicone (pas besoin de le graisser), répartir le reste du beurre fondu sur le dessus.
Faire cuire pendant 30 min environ.
Démouler et servir tiède accompagné d'un coulis de tomates, de poivrons, de jolies feuilles de salade ou de légumes crus/cuits de votre choix. Pour nous, ce fut une salade de poivrons grillés ... une merveille !

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