En attendant de vous livrer mon récap' VERRINES SALEES & SUCREES qui me nous promet un été varié en gourmandises, une petite et simple recette qui attendait sagement sa publication ... 

Lentilles_tomate_feta_1

SALADE LENTILLE-TOMATE-FETA

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

250 g de lentilles vertes du Puy
200 g de feta
90 g de pesto rouge ou de confit de tomates séchées
coriandre fraîche

Laver les lentilles sous l'eau froide.
Les mettre dans 6 fois leur volume d'eau froide et les faire cuire à couvert pendant 20 min dès l'ébullition. Une fois cuites, les égoutter.
Ajouter le pesto rouge/confit de tomates séchées aux lentilles. Mélanger.
Ajouter les 3/4 de la feta émiettée. Mélanger délicatement.
Répartir dans des petits bols ou dans des "lunch box", parsemer du reste de feta émiettée et de coriandre ciselée.
A déguster à frais ou à température ambiante.

Lentilles_tomate_feta_2

Très simple pour se régaler, non ?

Source : inspirée d'une recette vue dans un livre de la bibliothèque municipale (Cuisine en 4 ingrédients si ma mémoire ne me fait pas défaut)

Et puis, et puis ... Heureusement que certain(e)s sont observateurs(trices) !!!
Comme parfait exemple de ma tête de linotte posée en ce moment sur mes épaules (j'oublie beaucoup de choses ... or les vacances sont encore loin ...), j'ai omis de vous parler d'un petit addenda ...
J'ai mis en place l'option "Newsletters" proposée par Canalblog pour être prévenu(e) de la publication de mes billets. Si vous êtes intéressé(e)s, il suffit d'inscrire votre adresse e-mail dans le cadre prévu à cet effet, de remplir le formulaire proposé par Canalblog puis de le valider par un "clic" dans le mail reçu en retour pour confirmation.
Merci aux "déjà inscrits" et aux futur(e)s pour leur fidélité !