Prunus, griottines et tag
Des petites fleurs timides qui attendent le soleil pour éclore ...
Sans transition sinon la même famille des Rosacées ... Les Griottines.
Mamina qui utilise des Griottines en cuisine là ou là, un bocal de Griottines ouvert chez moi il y a peu ... et ma version pour les manger ... ;o)
Eh bien non ! Ce n'est pas une version dessert !!! Je vous épate, non ?
Et c'est comme ça que je les préfère :
Du pain de campagne, une bonne terrine de campagne (bon, l'idéal étant de la faire soi-même mais ce n'est pas le cas ici) et des Griottines !
Succulent !
Voilà nombreuses années que j'ai découvert ces petites cerises et je ne les déguste qu'ainsi !
Et vous, vous les mangez comment ?
Et puis Menus Propos qui m'a taguée ... Toujours rattrapée par un tag !!! ;o)
Toujours la même règle :
- mettre le lien de la personne qui vous a taguée
- mettre le règlement sur votre blog
- répondre aux 6 questions suivantes
- taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien
- avertir directement sur leur blog les peronnes taguées
* Quel aliment (produit) n'aimez-vous pas du tout ?
Les escargots. En vrai ou cuits !
* Nommer 3 aliments (produits) favoris
Le chocolat, la framboise et l'amande
* Votre recette favorite
Impossible, la liste est trop longue !
* Votre boisson de prédilection
Si c'est celle que je bois en plus grande quantité : l'eau en tête de liste.
* Le plat que vous rêver de réaliser, mais que vous n'avez toujours pas réalisé
Ce n'est pas un plat mais un aliment : du pain au levain et ce n'est pas les recettes qui manquent ... Vanessa & Inoule me narguent avec les leur !
* Votre meilleur souvenir culinaire
Ce n'est pas le dernier mais un des premiers : un carpaccio de coquilles Saint Jacques et de truffes blanches ... si fin, si délicat, dégusté chez Marc Meneau il y a si longtemps qu'il faudrait que j'y goûte encore !
Je passe le relais ...
à Inoule qui m'a si souvent taguée l'an dernier qu'elle ne doit plus oser ... ;o)))
à Suiksuik
à Khala quand elle reviendra !
à Florence de Bloga2
à Cuisinecrea
à Audrey de Cucina