COURGETTES AU FOUR, PESTO, PARMESAN & PIGNONS DE PIN
Ce plat est l'inspiration d'une assiette dégustée dans un resto végétarien de Stockholm et intitulé "Zucchini pasta with pesto, hard cheese & roasted seeds".
Ma miss adorant idôlatrant les "pasta" avait aussi choisi ce plat croyant pouvoir se régaler d'un de ses mets préférés. Qu'elle ne fut pas sa déconvenue de n'y trouver que des rondelles de courgettes, habilement cuites & parfumées, mais ... sans "pasta".
Heureusement qu'elle adore les courgettes. Ainsi l'assiette fut entièrement dégustée ! ;o)
J'ai supposé une cuisson au four ...
Compter 1 courgette par personne, la laver et la couper en fines rondelles. Les disposer dans un plat allant au four, verser 10 cl de bouillon de légumes, parfumer de thym et mettre au four couvert de papier d'aluminium à 180°C pendant 30 minutes. Arroser à mi-cuisson.
Pendant la cuisson des courgettes, faire dorer les pignons au four pendant 10 minutes.
Vérifier la cuisson des courgettes avec la pointe d'un couteau. Les répartir dans des assiettes creuses, ajouter 2 cuillères à café rases de pesto, des lamelles de parmesan, quelques olives noires, les pignons de pin et parsemer de basilic.
Poivrer et déguster chaud.
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