De la courgette crue ...
... pour une salade croquante !
Une petite recette issue d'un emballage de yaourt grec il y a quelques années ...
Presque à l'identique dans les quantités ... un peu de coriandre ciselée (ou de menthe) en plus ... ;o)
Hyper rapide, sans cuisson, un petit bol très frais (l'obsession du moment ?!), très saine et bien sûr ... dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" !
SALADE DE COURGETTES A LA GRECQUE
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
400 g de courgettes (plutôt des petites et fines soit 3 ou 4)
1 yaourt grec (150 g)
100 g de feta
quelques olives noires
1 cuillère à café de moutarde
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre ou menthe
baies de rose pour la déco
Laver et sécher les courgettes, ôter les extrémités, les couper en deux tronçons et les râper au robot (en julienne).
Préparer la sauce en mélangeant le sel, le poivre, la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive et le yaourt grec.
Mélanger les courgettes râpées et la sauce.
Ajouter la feta émiettée et la coriandre (ou la menthe) ciselée. Mélanger délicatement.
Décorer des olives coupées en rondelles et parsemer des baies de roses.
Servir frais.