17 mai 2008

La verrine de la semaine : PANNA COTTA CHOCOLAT & CHOCOLAT !

Il est temps de sortir de ma période sans chocolat que j'observais par solidarité ... ;o)Un dessert ?Au chocolat, bien sûr ! ... et envie d'un dessert léger.Une panna cotta s'est aussitôt et aussi imposée ... aux trois chocolats pour n'en oublier aucun : Blanc - Lait noisette - Noir !Et dans une verrine pour mon récap' !!! Mais mon idée n'a pas abouti ... :o(De trois couleurs je n'en ai obtenu que deux car la couche intermédiaire n'a pas gardé sa couleur initiale ... Mais vous vous en doutez bien, c'était un délice quand même ! ;o)... [Lire la suite]

04 avril 2008

PANNA COTTA ORGEATEE ... ?!!!

Depuis le temps que je vous parle de sirop d'orgeat, il fallait bien que j'en mette dans une panna cotta !Une des idées qui me trottait dans la tête a enfin vu le jour ... Comme j'adore les deux, le résultat est forcément divin ! Et c'est comme un avant goût des belles journées !!!Un dessert FRAIS & LEGER, une panna cotta quoi ! ;o)Pas trop de bla bla, je vous laisse juste la recette et les images pour aller en déguster une deuxième ! .... ;o)) PANNA COTTA PAMPLEMOUSSE-ORGEATPour 5 ou 6 verrines selon la taille (les miennes... [Lire la suite]
24 mai 2007

PANNA COTTA PARFUMEE

Dans la lignée d'un menu à dominante orangée,  après les beignets de patate douce, les lentilles à la patate douce, voici le dernier plat et dessert ! ...Et non ! Je vous rassure, ce n'est pas une panna cotta à la patate douce ! ;o) J'avais acheté un nouveau jus de fruits Tropicana au melon que je ne trouvais pas génial à boire à mon petit déjeuner et comme j'en bois rarement à d'autres moments de la journée, j'ai trouvée une bonne, très bonne idée pour le finir ! Car cette petite panna cotta là est un délice de légèreté bien... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2007

Lait fermenté ... je récidive deux fois ! PANNA COTTA AU LAIT FERMENTE

La panna cotta est désormais de saison et se taille une place de roi en tant que dessert léger et frais pour journées chaudes voire caniculaires (ce qui ne sera pas trop le cas cette année, j'espère !) Bon, je sais, je sais, je ne suis pas complètement "in" car l'agar agar n'est toujours pas dans mes placards... Mais, mais, mais, je découvre pour l'instant de nouvelles saveurs ... La panna cotta est en vogue sur les blogs et sur le mien, et j'en rajoute aujourd'hui un exemplaire tant j'ai été enchantée de découvrir la version... [Lire la suite]
03 avril 2007

VERRINE ISPAHAN, framboise, litchi et rose ...

Un dessert ! Un dessert !Après une semaine exclusivement consacrée au salé et en particulier aux légumes, un petit dessert s'impose ! Cela fait quelques jours que je l'ai dégusté, mais vous ayant déjà proposé des verrines de panna cotta récemment, je me suis fait violence afin de ne pas vous soumettre une version supplémentaire ipso facto.Je ne peux cependant plus résister longtemps à l'appel de ses vives couleurs !Et puis la panna cotta, c'est mon dada du moment, sans le crier trop fort, de peur qu'on m'invite encore à un petit jeu... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2007

La passion m'inspire !

Pour une PANNA COTTA VANILLE-PASSION & PASSION CURD ... Bon, on reprend donc les mêmes à savoir : Panna cotta et fruits de la passion... vous vous en seriez doutés !J'avais aussi "zyeuté" chez Tit' son Orange Curd... Mais chuuuuuuutttttttttt !!! Il va croire que je le poursuis ! ;o)... Je me suis alors dit... Passion Curd ! Pour le "PASSION CURD", je me suis inspirée de la recette de Lemon Curd d'Ô DELICES :Pour 1 pot à "confiture"Préparation : 5 minCuisson : 15 min 150 ml de jus de fruits de la passion125 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2007

Verrine passion-nément !

L'ami dessert d'un bon repas se doit d'être léger.Pour changer de la salade ou de la compote tout en restant fruité et frais, la panna cotta s'impose !D'abord rapide à préparer sauf si l'on décide de multiplier les couches !...De meilleure tenue si on la fait la veille.De texture étonnante pour qui ne connait pas.Légère, aérienne et surprenante selon son parfum.J'avais trouvé mon dessert ! Vous vous souviendrez peut-être, selon un récent billet, que chocolat noir et fruit de la passiflore sont ma "passion" actuelle en terme... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,