06 octobre 2011

LAZY LOAF AUX FLOCONS DE RIZ ET LAIT DE RIZ

Une version presque tout riz, presque car la farine de riz n'étant pas panifiable, j'ai fait un mix avec de la farine 5 céréales 3 graines et des flocons de riz. La nouveauté, c'est du lait de riz à la place de l'eau et du lait fermenté. Et puis des petits raisins de Corinthe pour décorer la mie ... Et puis des graines de lin doré pour décorer la croûte ... Comme d'habitude, c'est une belle tranche qu'il faut déguster plutôt grillée pour profiter du croquant-moelleux typique de ce pain paresse-là ! Imprimer la... [Lire la suite]

03 octobre 2011

Juste une pâte à tarte et des fruits pour accompagner mon sirop de baies de sureau

En ce moment, j'use et j'abuse des plats simples, les desserts ne font pas exception. L'automne étant arrivé, il m'évoque les pommes, les courges et les châtaignes. Miam ! Sans les avoir encore tous approchés cette année (les derniers beaux jours de fin Septembre et de ce tout début d'Octobre donnent envie de prolonger l'été dans l'assiette), je les goûte devine déjà ! Commençons par le fruit "basique", parce que j'avais parlé d'une tarte aux pommes là (clic), parce que j'en ai rapporté du jardin maternel et... [Lire la suite]