750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
30 septembre 2023

GÂTEAU POMME-PiSTACHE

GÂTEAU POMME-PiSTACHE
Mon premier gâteau d'automne, piqué chez Clea, diablement agréable avec sa douce saveur pistache (accentuée en jouant Mr Plusssss dans les cuillérées) & son dessus croquant. A refaire, à refaire, à refaire ! °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont...
Publicité
Publicité
10 juin 2023

COBBLER AUX FRAiSES

COBBLER AUX FRAiSES
Saison des fraises de pleine terre & en-fin !!! ... l'occasion saisie à pleines mains pour en rapporter un panier de la cueillette (sous le soleil) & se permettre de les cuire dans un délicieux cobbler à goûter tiède de préférence (mais quand même bon...
30 avril 2023

GÂTEAU CRUMBLE POMMES & YUZU

GÂTEAU CRUMBLE POMMES & YUZU
Gâteau simple mais telle est l'envie du moment. Gâteau-goûter préparé juste après le déjeuner pour le déguster tiède au "4 heures". C'est ainsi qu'il est le meilleur ! La petite innovation est d'avoir remplacé 30g de farine par 30g d'écorce de yuzu en...
30 avril 2022

TARTE CRUMBLE POMME, CONFiTURE, FRAMBOISES & NOiX DE COCO

TARTE CRUMBLE POMME, CONFiTURE, FRAMBOISES & NOiX DE COCO
Ce n’est rien de dire que j’♥ j'♥ j'♥ les fruits rouges. Ce n'est rien de dire que j’♥ j'♥ j'♥ le crumble (aux pommes ou pas) surtout amélioré par une crème à l’orange, des fruits séchés ou des graines ... ;o) Cette petite recette sans prétention allie...
26 septembre 2021

GÂTEAU AMANDE, MAïS & CiTRON

GÂTEAU AMANDE, MAïS & CiTRON
Mes papilles continuent le voyage " petite douceur citronnée" avec ce délicieux moelleux composé aussi de farine de maïs pour plus d'authenticité ! Et toujours un petit glaçage au citron pour plus de satisfaction. (o_~) Encore du citron à venir ? ......
Publicité
Publicité
18 septembre 2021

POUND CAKE ou QUATRE-QUARTS AU CiTRON, GLAÇAGE AU CiTRON

POUND CAKE ou QUATRE-QUARTS AU CiTRON, GLAÇAGE AU CiTRON
Régulièrement, mes papilles ont envie de douceur sucrée acidulée. Cette recette dénichée sur BETTY CROCKER est parfaite. J'y ai juste ajouté un peu de confiture au citron pour le plussss citron. Il est moelleux, fondant, bien citronné & parfait avec une...
6 septembre 2021

GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures

GÂTEAU NOiX DE MUSCADE, PÊCHES & NOiX DE GRENOBLE à 3 textures
Heidi Swanson (101 COOKBOOKS) a récemment partagé une excellente recette de gâteau, un gâteau rustique subtilement parfumé à la noix de muscade & délicieusement moelleux-croquant. En passant à l'action, je me suis dis ..."Tiens ???!... Pas de poudre à...
21 juin 2021

GÂTEAU RENVERSÉ AUX ABRiCOTS & CERiSES CONFiTES

GÂTEAU RENVERSÉ AUX ABRiCOTS & CERiSES CONFiTES
Waaaouuuuuuuhhh ! Au moins 25 ans (si ce n'est plus) que je n'avais pas fait ce gâteau (qui était un vrai classique dans mes débuts). Je l'ai réalisé tant de fois sans me lasser mais en lassant les autres ... mon frère m'en avait d'ailleurs fait une délicate...
28 octobre 2020

CRiSP ou CRUMBLE CROUSTiLLANT AUX POMMES CiTRONNÉES & FLOCONS D'AZUKiS

CRiSP ou CRUMBLE CROUSTiLLANT AUX POMMES CiTRONNÉES & FLOCONS D'AZUKiS
C'es l'automne, la saison des pommes & le moment de les célébrer dans des desserts ! Une recette de FooDTASiA personnalisée pour finir mes flocons d'azukis mais aussi plaire à nos papilles. ;o) Un "crisp" est un crumble croustillant parce qu'une partie...
28 août 2020

GÂTEAU MOELLEUX (ou BUCKLE) AUX MiRABELLES & PETiTES PRUNES

GÂTEAU MOELLEUX (ou BUCKLE) AUX MiRABELLES & PETiTES PRUNES
Buckle, cobbler, crumble ou crisp ? Quelle est la différence entre tous ces desserts aux fruits made in Outre Atlantique ? Déjà, tous ont un point en commun : des fruits de saison, souvent juteux, recouverts d’une pâte. Si j’ai " bien tout compris", c’est...
18 juillet 2020

GÂTEAU MOELLEUX AUX MYRTiLLES, FRUiTS ROUGES & PLUSSS ENCORE

GÂTEAU MOELLEUX AUX MYRTiLLES, FRUiTS ROUGES & PLUSSS ENCORE
Un gâteau aux fruits (j'adore !!!) C'est bien le titre de cette catégorie et qui montre à quel point j'en suis une groupie. Quand je commence à refaire un gâteau plusieurs fois, c'est qu'il est une valeur très très sûre. Un coup de coeur. Un favori. Un...
3 juillet 2020

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRUiTS EN DESSOUS

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRUiTS EN DESSOUS
En me replongeant dans mes premiers livres de cuisine achetés (il y a plus de trente ans), je m'aperçois qu'au fil du temps, au fil des ans, les recettes de cuisine ont bien évolué. Désormais, elles s'allègent (sauces contre jus ou bouillon), se raffinent...
25 mai 2020

MOELLEUX AUX POMMES SANS OEUFS Ni BEURRE

MOELLEUX AUX POMMES SANS OEUFS Ni BEURRE
Chaque année est l'occasion de comtempler l'arrivée des nouvelles feuilles & fleurs sur mon cotinus pourpre. Cette année, le printemps qui s'est vite installé l'a fait rougir assez tôt ... Il n'a pas été taillé non plus, les branches ont poussé tout en...
9 avril 2020

Innovation dans mon crumble : CRUMBLE AUX POMMES & CRÈME À L'ORANGE !

Innovation dans mon crumble : CRUMBLE AUX POMMES & CRÈME À L'ORANGE !
Un dessert m'obsède toujours et plus encore en ce moment : un dessert composé de fruits. Salade de fruits de saison, simple fromage blanc & compote de fruits de saison (ou surgelés quand je craque pour le rouge), gâteaux aux fruits (récemment un far aux...
6 février 2020

CRUMBLE AUX 3 POMMES, CARAMEL & AMANDE

CRUMBLE AUX 3 POMMES, CARAMEL & AMANDE
J'ai acheté 3 couleurs de pommes : des rouges, des jaunes et des vertes et j'en ai fait un crumble. Sur une idée de BRETONS EN CUISINE, j'ai sucré mes pommes avec du caramel ou plus exactement des Carambars. Oui, parce qu'ils traînent dans un bocal à...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 943 420
Newsletter
Archives
Publicité