750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 juin 2021

BROWNiE AU CHOCOLAT (DULCEY) & NOiX DE PECAN

BROWNiE AU CHOCOLAT (DULCEY) & NOiX DE PECAN
Cette recette m'avait tapé dans l'oeil. Envie de la réaliser, une fois, deux fois, trois fois, plein de fois mais sans pouvoir mettre la main sur une plaquette de chocolat Dulcey (un chocolat blond Valrh..a, de saveur biscuitée très légèrement salée et...
Publicité
Publicité
24 mai 2021

BROWNiE BRETON

BROWNiE BRETON
Pourquoi un brownie breton ? Parce qu'au beurre salé made in Bretagne & à la Poudre Équinoxiale made in Épices RŒLLiNGER à CANCALE (découverte lors d'un séjour à SAiNT MALO). Cette recette, adaptée d'un numéro de BRETONS EN CUiSiNE, sublime tant le brownie...
5 mai 2021

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT

SAUCE CHOCOLAT AU MiSO & YUZU CONFiT
Quitte à ne pas se refuser une sauce caramel au miso, autant, une fois le pot terminé, ne pas se refuser une sauce chocolat au miso & au yuzu confit. Sur les crêpes, c'est tout aussi divin ! :o) J'ai trouvé une recette ici (clic) que j'ai adaptée en version...
18 janvier 2021

DiViNS FONDANTS CHOCOLAT & MiSO BLANC

DiViNS FONDANTS CHOCOLAT & MiSO BLANC
Restons dans la divinité et le chocolat ! Pour ce faire, du miso blanc (dont je me sers plus souvent dans les soupes) mais qui jouera ici son rôle d'exhausteur de goût. Du miso blanc, le plus doux, pour apporter une légère touche de sel et mettre en relief...
12 avril 2020

C'est Pâques, c'est chocolat ! BROWNiE DE PÂQUES AU CHOCOLAT & AUX PERLES CRAQUANTES

C'est Pâques, c'est chocolat ! BROWNiE DE PÂQUES AU CHOCOLAT & AUX PERLES CRAQUANTES
A l'origine un brownie aux deux chocolats & chamallows, je l'ai traduit en chocolat, petits oeufs de Pâques & perles craquantes au chocolat pour l'occasion ... et j'en ai diminué la quantité de sucre. Recette EX-TRA ! mais préférer une cuisson de 20 à...
Publicité
Publicité
5 avril 2019

PÂTE À TARTINER CHOCOLAT & NOIX DE CAJOU

PÂTE À TARTINER CHOCOLAT & NOIX DE CAJOU
Ça faisait bien longtemps qu'une petite pâte à tartiner chocolatée ne s'était invitée sur mes tartines ... Le Nut...a étant banni de mon panier de course, j'ai eu envie d'en goûter une avec la noix de cajou comme oléagineux. J'ai joué ma paresseuse en...
16 décembre 2018

GÂTEAU FONDANT SANS OEUF SANS BEURRE AU CHOCOLAT & AU TOFU SOYEUX

GÂTEAU FONDANT SANS OEUF SANS BEURRE AU CHOCOLAT & AU TOFU SOYEUX
Les températures plus froides et l'approche des fêtes me nous donne envie de chocolat. Pas besoin de tomber dans l'excès pour tomber en pleine gourmandise et cette recette en est la preuve. J'ai repris la recette d'Anna & Olivia en remplaçant un peu de...
4 décembre 2018

GÂTEAU MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT-BUTTERNUT comme un mendiant

GÂTEAU MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT-BUTTERNUT comme un mendiant
Un délicieux gâteau au chocolat sans beurre et pas trop sucré. J'ai repris une recette de LA LIGNE GOURMANDE tout en le rendant plus festif en le décorant de raisins secs et de plein, plein, plein de noix ! Le texture obtenue est plus moelleuse que fondante...
7 janvier 2016

Encore un brownie démentiellement bon !

Encore un brownie démentiellement bon !
Ce délicieux brownie crumbelisé (clic) a fait des petits ... Préparé et goûté avec de la crème/confiture de marrons faite maison (clic) ! Peut-être pas bien raisonnable après les fêtes, mais si on n'a pas fait d'excès, tout est permis. Il est miam à tom-ber...
25 novembre 2015

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES
Il fait toujours très bon très miam se ballader sur Pinterest. J'y épingle, comme beaucoup, des dizaines milliers de recettes tentantes comme toute gourmande avérée et incorrigible, mais pas en vain. J'en pioche quelques unes au gré du contenu de mes...
8 juin 2015

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !
Trois fois. Trois fois fêtée, l'année supplémentaire de ma miss !!! Trois fois dans la même semaine .... En comité réduit "petite famille" en semaine, Samedi avec les copines du collège et hier avec un peu plus de famille ... Pour les copines, j'ai eu...
29 avril 2015

Gourmandise très fondante au ... chocolat

Gourmandise très fondante au ... chocolat
A remettre au goût du jour, une recette assez ancienne de la blogosphère, trouvée en son temps chez Lilizen, quand à l'occasion, j'allais à la pêche dans l'océan gourmand des gâteaux, fondants, brownies et autres douceurs chocolatées ... Une pêche fructueuse...
19 mars 2015

Rien ne se perd ! Et un MOELLEUX AU CHOCOLAT !

Rien ne se perd ! Et un MOELLEUX AU CHOCOLAT !
Je m'étais laissée tentée (sous la demande expresse de ma miss) par l'achat d'un sachet de préparation pour garniture "spéciale galette des Rois V...." au chocolat, Oui mais voilà, la galette ne s'est pas faite pour fête défaite. Le sachet trainant là...
7 novembre 2014

Pour le goûter, pour le plaisir ... GÂTEAU CHOCOLAT, SARRASIN & NOIX

Pour le goûter, pour le plaisir ... GÂTEAU CHOCOLAT, SARRASIN & NOIX
Un gâteau au chocolat met toujours tout le monde d'accord ... Une nouvelle recette pour découvrir la saveur noisette du sarrasin qui peut être utilisée pour une pâtisserie sans gluten J'ai suivi la recette avec quelques changements : j'ai remplacé la...
31 mai 2014

FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE

FONDANT CHOCOLAT & MASCARPONE
Nourriture saine et équilibrée sont depuis longtemps (et de plus en plus ardemment) les maîtres mots de ma cuisine. Voilà qui est peut-être dit pour justifier la recette du jour. Oui, parce qu'il m'arrive quand même de faire quelques écarts pour se nous...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 943 898
Newsletter
Archives
Publicité