Quelques idées sucrées pour repas de Noël & autres agapes de fin d'année ...
Mais que serait un repas de fête sans son dessert ?
Perso, je lui réserve toujours une petite place comme tout bec sucré qui se respecte.
Le dessert traditionnel commençant par un B (que-l'on-ne-mange-d'ailleurs-jamais-sauf-glacé) fut une fois travesti de bûche en BABA AU RHUM AU LiMONCELLO. Ex-cel-lent !
°°°°
Si le dessert doit être léger, une PANNA COTTA est tout indiquée ... (avec en option des présentations individuelles personnalisables pour le topping, c'est top et chic !)
Aux couleurs du Père noël ...
PANNA COTTA AU LAiT FERMENTÉ & COULIS FRAiSE-GOJi
(si vous n'avez pas de coulis de fraises surgelé, faites un coulis de framboises ... surgelées !)
PANNA COTTA LAiT DE COCO & GRENADE ...
PANNA COTTA LiTCHi-LAiT DE COCO & COULiS DE CANNEBERGES-FRAMBOiSES (toujours surgelées) ...
PANNA COTTA AU LAiT FERMENTÉ & CURD DE CANNEBERGES ...
Panna cotta sans les couleurs de Noël mais divinement raffinée ...
PANNA COTTA CONFiTURE DE CHÂTAiGNES, CONFiT ABRiCOT-SiROP DE CHÂTAiGNE-CARDAMOME ...
Une compote médiévale et un joli biscuit (pour être décalée, je me répète) ...
°°°°
Un repas de fêtes ne doit pas se terminer sans une douceur chocolatée ou non ...
BOUCHÉES À LA PÂTE D'AMANDE ...
FONDANT FACiLE AU CHOCOLAT (à déguster bien frais)
BOUCHÉES CHOCOLAT, BiSCUiT & AMANDES ...
BOUCHÉES AVOINE, CARAMEL & CHOCOLAT ...
TRUFFES AMARETTO & PRALiN ...
TRUFFES CHOCOLAT & SPECULOOS
Je vous souhaites d'excellentes & très gourmandes fêtes de fin d'année !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2019