DIGESTIVE BISCUITS, version un peu rustique
Le premier Digestive Biscuit fut dégusté, il y a fort fort longtemps, avec une tasse de thé anglais et un nuage de lait.
Une tasse et UN biscuit. J'avoue que j'aurais bien aimé que mon hôtesse en mette un ou deux de plus dans ma sous-tasse ! (o_~)
Cette découverte remonte à un séjour linguistique en Angleterre (of course !) et mes papilles ont immédiatement été séduites par cette saveur inédite qui ne ressemblait en rien à nos biscuits français, même aux meilleurs sablés au beurre !
Ma gourmandise en est, évidemment, immédiatement tombée amoureuse. Dès que j'eus retrouvé la trace de ces petits biscuits en France, mon fournisseur officiel fut M&S (pendant longtemps), puis je les ai découvert sous une autre marque, puis vint la blogosphère pour pouvoir s'approprier la recette du bonheur biscuité !
Aussi quand en ai-je le temps (mauvaise raison car leur préparation est super rapide !), je ne résiste pas à m'en préparer quelques fournées ...
Parce que je sais ce que j'y mets ...
La recette d'origine comporte des flocons d'avoine mais on peut, pour le fun, en varier les flocons utilisés : avoine, sarrasin, azuki, 5 céréales ...
ainsi que la farine qui, initialement complète, peut être subtituée par un mélange de plusieurs farines ou par celle du jour : une farine composée de 5 céréales avec farines de blé, seigle, orge, avoine, épeautre et 3 graines (avoine, sésame et millet) qui nous offre une version un peu plus rustique et pleine de croquant grâce aux graines ... Cette farine s'achète chez L. V.. C..... sinon, ajouter à la farine choisie 1 ou 2 cuillères à soupe d'un mélange de graines (avoine, amaranthe, millet, pavot, sésame ...) pour plus de personnalisation !
En préparer surtout lorsqu'il y a, à la clef, un petit quelque chose à tartiner ... genre pâte à tartiner chocolatée (pour ne pas vous influencer, hein ?) sur un Digestive Biscuit !
Ou sans chocolat, le KOKOLO, c'est pas mal aussi ! :o)
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