CRUMBLE PRUNE ROUGE, CASSIS & GROSEILLE
Je ne sais pour vous mais j'ai trouvé les fruits très pauvres en goûts et sucre cette année.
Les fraises n'étaient souvent pas assez "parfumées" et quelques unes plus aqueuses que sucrées.
C'est tout juste si j'ai mangé deux cerises qui très fades m'ont dissuadée d'en racheter.
Les pêches ? Idem.
Les abricots ? Idem.
Les prunes rouges ? Même refrain.
Il y a des fois où j'aimerais bien habiter pas loin d'un producteur quit fait pousser ses fruits à l'ancienne !!!
Jusque là, il n'y a que framboises et reines claudes qui m'ont ravi les papilles.
Pour manger ces fruits sans gâchis (pour ne pas les jeter) et sans trop de déception : la cuisson, yaqueçadebon.
Opération crumble pour contenter tout le monde et finir le repas d'une façon très gourmande !
Le cassis aura assez de pep's pour donner une saveur acidulée à ce crumble.
Il est di-vin ce crumble !
Le fondant des fruits, une croûte croquante.
Une association parfaite entre acidulé des fruits et douceur de la crème, crumble tiède et crème fraîche !
Apprécié et a-do-ré à l'unisson !
Source : inspirée de SANDRA, LE PÉTRIN.
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