750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 mars 2017

La saviez-vous ? Petite leçon pratique, une "recette" pour éviter les éclaboussures ...

Il y a encore peu, j'ai dispensé un petit conseil avisé ... (o_~)
Qui n'a pas fait l'expérience de verser le contenu d'une brique de lait (surtout quand elle est bien pleine) avec éclaboussures et dégoulinures assorties ? 

Il pourrait être évident de caller le bouchon verseur du liquide au plus près du verre ou du bol qui va le recueillir.
Que nenni !
Quelle soit carrée ou rectangulaire, la brique de lait tenue dans le mauvais sens vous occasionnera un "versé" pas propre du tout parce que l'air devra se frayer un chemin ardu pour entrer dans la brique à cause du liquide qui voudra lui même en sortir ... 

Avec éclaboussures

Pour ne pas en mettre partout, il faut que la sortie soit située en position la plus haute afin que le niveau séparant l'air du lait soit au niveau du bouchon une fois la brique inclinée. Ainsi, les deux peuvent circuler en même temps ... 

Sans éclaboussures

L'air pourra entrer dans la bouteille librement, laissant le lait sortir lui aussi librement, donc à-coups, donc sans éclaboussures ... 

A vos briques ! 

PS : merci aux talents de dessinateur de Mr PASSION ... GOURMANDISE ! qui m'ont permis d'illustrer cette petite leçon pratique. :o)

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 957 867
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité
Publicité