Bouillon très parfumé pour spaghetti, légumes & poisson
Je suis une grande fan des bouillons parfumés et des recettes de NATURALLY ELLA.
La recette suivante avait donc doublement la chance de me plaire.
J'ai refait de nombreuses fois sa recette de Ginger bok choy soup et tout dernièrement, pour en faire un plat complet, en y ajoutant des dés de poisson 3 minutes avant la fin de la cuisson.
Un bouillon tout simple à préparer :
Le blanc d'un oignon (dont on garde le vert pour servir) revenu à feu moyen-doux dans un peu d"huile d'olive avec 1 belle gousse d'ail et 1 noix de gingembre haché jusqu'à ce que la cuisine embaume,
1 litre de bouillon de légumes bouillant ajouté puis laissé mijoter 3 à 4 minutes (le temps de laver les choux bok choy et de les couper en lanières) avant d'ajouter dans le bouillon la partie blanche des bok choy laissés cuire 4-5 minutes, puis le vert des choux laissés cuire 4-5 minutes, puis les spaghetti de riz brun et 3 minutes avant la fin de leur cuisson : les dés de poisson.
Servir avec un peu de sauce soja pour rectifier l'assaisonnement, un peu d'huile de sésame grillé et parsemer du vert de l'oignon ciselé, de sésame complet et de piment d'Espelette.
La prochaine fois, j'inviterai un peu de curcuma et de coriandre moulue dans le bouillon.
Mais déjà parfumé d'ail, oignon & gingembre, il est top, top, top favori ! :o)
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2016