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PASSION ... GOURMANDISE !
2 mai 2015

Pesto à l'ail des ours pour accompagner une tartine ou des pâtes, fèves & crevettes

 Comme le chou kale cet hiver, j'ai enfin cueilli trouvé et acheté de l'ail des ours. 
Un pesto pour une première recette me paraissait idéal.  

Pesto ail des ours

PESTO A L'AIL DES OURS
Préparation : 10 minutes 

1 poignée d 'ail des ours 
1 poignée de noix de cajou ou autres graines (pignon, pistache, courge, tournesol) 
4 ou 5 cuillères à soupe d'huile de colza 
sel 
poivre 

Bien laver l'ail des ours dans de l'eau vinaigrée puis l'ébouillanter quelques secondes, l'égoutter, le hacher grossièrement puis le mixer avec les noix de cajou. 
Ajouter l'huile au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance voulue. 
Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre. 

Tartiner le pesto ou en accompagner des pâtes ... 

Pâtes, fèves, crevettes, pesto ail des ours et piment d'Espelette

Pâtes, fèves, crevettes, 1 cuillère à soupe de pesto à l'ail des ours et du piment d'Espelette ... 

°°°°

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Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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