Dessert frais et contrasté, PANNA COTTA AU LAIT DE COCO, SIROP & GRENADE
Ah, ha ....
La panna cotta !
Un de mes desserts favoris.
Jamais oubliée, toujours plébiscitée quand il s'agit d'un dessert frais, léger et fruité à l'envie !
Le petit entremet vite fait , vite prêt par excellence.
Certes, un remake d'une de mes nombreuses recettes, mais elle valait vraiment le coup pour découvrir dans une même bouchée ... le fondant de la panna cotta et le croquant des arilles (et parce que suite à ma dernière salade, j'avais encore des petites arilles à croquer) ...
Et puis, elle sont si fun et si ... élégantes ! (o_~)
PANNA COTTA AU LAIT DE COCO & GRENADE
Pour 3 verrines
Préparation : 10 minutes
Repos : 4 heures au moins voire 1 nuit
Panna cotta
20 cl de lait de coco
200 g de fromage blanc
20 g de sucre blond de canne
2 pincées de vanille en poudre
1,5 feuille de gélatine '3 g)
Décor
Sirop de coquelicot, d'airelles, de framboises ...
Arilles de grenade
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait de coco avec le sucre et la vanille jusqu'à presque ébullition, éteindre le feu puis y mettre à fondre la gélatine égouttée, bien mélanger puis ajouter le fromage blanc et remuer jusqu'à homogénéité.
Laisser un peu refroidir puis répartir dans des verrines.
Mettre au réfrigérateur pour 4 heures au moins voire mieux, une nuit.
Avant de servir, verser un trait de sirop différent sur chaque panna cotta selon les goûts de chacun et y disposer quelques arilles sur le dessus de la panna cotta.
Déguster frais.
La panna cotta est volontairemernt peu sucrée à cause du sirop rajouté en "topping" et il est bien sûr autorisé de rajouter plus d'arilles !!
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015