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PASSION ... GOURMANDISE !
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17 novembre 2014

Avocat et petit bol de riz, simple mais démoniaquement délicieux !!! Grâce à une nouvelle petite sauce ...

Chers lecteurs et lectrices qui me lisez souvent ou occasionnellement, vous savez que j'aime agrémenter et donc sublimer mes simples petits plats d'une divine petite sauce lègère ...
Pour n'en citer quelques unes, favorites ...
Lait de coco-piment-coriandre-citron (clic),
Amande-crème-citron (clic),
Tapenade (clic),
Superfood (clic) ...

Encore une autre ?
Oui.
Je suis à nouveau tombée amoureuse d'une purée d'oléagineux. J'avoue. (o_~)  

 Sauce crème de sésame noir

Je ne sais pas si vous avez déjà goûté cette crème de sésame noir ...
Un DE-LI-CE ! (même nature, à la petite cuillère ...)

Qu'en faire ? Plein de choses !
Comme toutes les purées d'oléagineux, j'ai commencé par les utiliser dans une vinaigrette ou sur une tartine de pain, à la place du beurre.

Aujourd'hui, je parlerai d'une sauce, façon vinaigrette, qui me rappelle quelque plat japonais, pour accompagner des petites tranches d'avocat et un simple bol de riz saupoudré de sésame complet, de nigelle ou de Gomasio (selon mon humeur).  
Simple mais efficace pour un déjeuner rapide. Et diablement bon ! Mais pourquoi donc faut-il toujours évoquer l'enfer quand c'est super bon ! (o_~)

Riz, avocat, sauce crème de sésame noir_1

DIVINE SAUCE CRÈME DE SESAME NOIRE ou DIVINE VINAIGRETTE NOIRE
Pour 1 petit bol
Préparation : 2 min

1 belle cuillère à soupe de crème de sésame noir
1 cuillère à soupe de sauce soja bio
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de condiment Melfor 
poivre noir du moulin

Pour servir avec le riz 
avocat épluché et coupé en tranches
gomasio ou sésame complet
sésame noir
graines germées
tartare d'algues

Riz, avocat, sauce crème de sésame noir_2

Aujourd'hui, j'ai décoré mon plat de graines germées, parfois, j'y dépose une cuillère de tartares d'algues (achetés en magasin bio ou clic ici pour la recette).

Et cette crème de sésame noir trouvera bien sa place dans une pâte à tarte, une panna cotta, un moelleux, un cake, un coulis, une crème anglaise ...
D'autres noirs délices !!!! :o)

A noter : il n'est même plus besoin de courir les épiceries japonaises pour trouver cette pâte de sésame noir, elle se déniche dans les rayons de beaucoup de magasins bio.

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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