SALADE FENOUIL, POMME, OLIVES NOIRES, ANCHOIS, CÂPRES, ANETH. Quel mariage !
Il est un mets qui me fait toujours saliver rien qu'à l'évoquer et les papilles qui frétillent rien qu'à l'écrire.
C'est l'anchois !
L'anchois, un invité de choix dans plein de petites salades composées.
Le fenouil se mariant si bien avec la mer, il ne pouvait que bien s'acquoquiner avec le petit poisson ...
Emincer très finement un petit fenouil et couper en fins tronçons 1/4 de pomme Granny. Mélanger fruit et légume, les disposer une assiette et les arroser de jus de citron.
Décorer de fines tranches quelques olives noires, de câpres, d'anchois
Parsemer de quelques brins d'aneth et de salade du pêcheur (algues en paillettes).
Arroser d'huile d'argan.
Poivrer et déguster ...
Une salade qui devrait encore vous faire aimer le fenouil !...
Edit Août 2015 :
Ma recette participe au concours d'ÔDELICES : Entrées & salades d'été avec Emile Noël.
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