750 grammes
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PASSION ... GOURMANDISE !
22 juin 2014

Envie de grignoter très léger à l'apéro ?

Et bien tout simplement du riz soufflé parfumé au nori !
Seulement 3 ingrédients, donc une simplicité d'action + une cuisson rapide et peu de calories pour qui ne veut pas se priver de grignoter à l'apéro !

On prend du riz soufflé (80 g) et 3 feuilles de nori réduites en poudre que l'on mélange à deux blancs d'oeuf battus (des oeufs moyens et 0FR ou 1FR) pour les aérer et les faire légèrement mousser. On étale le tout sur une plaque à pâtisserie et on fait cuire à 160°C pendant 15 min environ. A surveiller de près quand même ! Le riz doit légèrement dorer.
Quand c'est cuit, laisser la "plaque " de riz soufflé refroidir puis la concasser en morceaux.
C'est tout !

Riz soufflé au nori

Source : une recette de JE CUISINE TOUS LES RIZ revisitée

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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