Bon pour la santé : VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE
D'habitude, je réalise mon velouté de cresson avec de la pomme de terre, c'est la recette traditionnelle de Môman.
Aujourd'hui, pour lui donner un peu de pep's, j'ai utilisé du céleri rave (ou céleri boule) comme dans la version d'Epicurien.be.
L'ajout de lard "fait passer comme un lettre à la poste" les deux légumes pas toujours aimés des enfants. Ma miss, même si elle les a deviné ... Quel fin palais elle devient ! (o_~) a avalé son velouté sans rien dire, grâce au p'tit accompagnement ... Hé ! Hé !
Et hop ! Un velouté bon pour la santé !
VELOUTE DE CRESSON & CELERI RAVE, CHIFFONNADE DE LARDONS
Pour 4 à 6 perosnnes
Préparation 15 min
Cuisson : 30 min
1 céleri boule de 500 g
1 botte de cresson
1 bel oignon jaune
1 tablette de bouillon de légumes bio
noix de muscade
6 fines tranches de poitrine de porc fumé
ciboulette
Eplucher l'oignon, le hacher et le faire revenir dans un peu d'huile végétale, dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Eplucher le céleri rave et le couper en petit dés.
Laver le cresson, ôter les grosses tiges et le hacher grossièrement.
Ajouter céleri et cresson dans la casserole et faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
Y émietter la tablette de bouillon de légumes puis ajouter suffisamment d'eau bouillante pour couvrir les légumes.
Laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
pendant ce temps, découper les tra,ches de poitrine de porc fumé en allumettes et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Mixer le velouté, saupoudrer de noix de muscade, mélanger. Servir le velouté bien chaud dans des bols, accompagner de chiffonnade de lardons et de ciboulette finement ciselée.
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