Quand le plaisir des yeux précède celui des papilles, quand la goumandise se fait demi-sphère ...
Pas beaucoup de le temps de cuisiner ni de photographier ces derniers jours, même si l'envie, les idées et projets foisonnent.
Par contre, j'ai eu le temps de trainer dans un salon pour attiser mes papilles et mirettes, et accessoirement ?... de préparer les fêtes de fin d'année ...
Il n'est jamais besoin d'entrevoir une fête à l'horizon pour craquer sur des bouchées au chocolat ... Ce fut encore chose avérée et vérifiée quand cette jolie boîte s'est imposée à notre vue ...
Des perles aux légumes (ganache fenouil, basilic & poivron).
des perles aux fruits (cassis, clémentine & pomme tatin)
des perles aux fleurs (jasmin, géranium & hibiscus)
qui confirment que le chocolat se fait toujours le délicieux ami de tout arôme végétal.
C'est tout l'art du chocolatier artisan et peintre.
Il y avait aussi des duos Praliné & Ganaches épicées, des truffes gourmandes croquantes & fondantes, des Pavés "Praliné croquant" ...
Pour une autre fois, peut-être ... ?
J'ai craqué, je craque, je craquerai ! (o_~)
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013