CREME AU CARAMEL DE BEURRE SALE, pour petits sablés artisanaux
Ces petites crèmes sont les alliées idéales pour les petits sablés dont je vous ai parlé dans mon billet "retour de vacances". Comme un souvenir gourmand qui me ramène quelques jours en arrière et prolonge le plaisir des saveurs du terroir breton.
Elles sont une version paresseuse parce que j'ai aussi rapporté un des petits pots de crème caramel au beurre salé que j'ai utilisé avec celui au beurre salé, pomme et Lambig (une eau de vie de cidre) que l'on m'avait offert ...
Tout ça pour faire ... "Vite, vite, un dessert" !!!
CREMES AU CARAMEL AU BEURRE SALE, MASCARPONE & FROMAGE BLANC
Pour 5-6 verrines
Préparation : 5 min
Cuisson : aucune
Repos au frais : au moins 4 heures voire une nuit
200 g de crème caramel au beurre salé
50 g de crème caramel au beurre salé, pomme & Lambig
150 g de Mascarpone
250 à 300 g de fromage blanc
1 cuillère à café de chicorée liquide
Faire légèrement réchauffer le crème caramel au beurre salé pour l'assouplir.
Hors du feu, ajouter le Mascarpone, puis le fromage blanc. Parfumer avec la chicorée liquide. Bien mélanger pour bien lisser la crème.
Répartir dans des verrines et mettre au frais pour au moins 4 heures.
Servir frais avec un sablé crousti-fondant.
Recette inspirée de BRETONS EN CUISINE N°6 pour les ingrédients mais pas pour les quantités ni le mode préparatoire.
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