TOASTS comme des mendiants
Habitant à 5 min du lieu de mon travail, j'ai la chance de pouvoir rentrer chez moi pour déjeuner.
J'ai donc le privilège de pouvoir manger autre chose qu'un sandwich avalé sur le pouce. Et si je veux m'attabler, l'offre substantielle dans les environs me donnant le choix entre fast food, fast food ou pizza, ma cuisine m'offre définitivement plus équilibré et meilleur marché.
Il ne reste pas toujours quelque chose du dîner de la veille. J'ai donc 3/4 d'heure pour me composer une petite assiette et les beaux jours arrivant, les petites tartines sortent du placard !
J'aime ces assiettes où cohabitent plein de couleurs et de variété.
Celle-ci mélange du salé-sucré qui m'agrée tant.
Ma dernière découverte en date est l'association de la confiture de figue (pas trop sucrée) avec du jambon blanc, du fromage et des noisettes.
TOASTS COMME DES MENDIANTS
Pour 1 toast
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min
2 tranches de pain de mie aux céréales
confiture de figues
1 tranche de jambon blanc
2 tranches d'emmental (ou de comté)
noisettes entières (ou amandes ou noix de cajou au choix)
ciboulette
et du mesclun, des tomates cerises, des légumes, de la verdure quoi !
poivre 5 baies
Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à patisserie pour les affiner, en couper éventuellement la croûte pour plus de raffinement (et surtout ne pas les jeter !!! Les laisser durcir puis les mixer pour faire de la chapelure).
Toaster le pain.
Faire griller les noisettes à sec dans une poêle puis les couper en deux.
Couper 4 rectangles de jambon blanc et 4 carrés d'emmental.
Couper les tranches de pain de mie en deux dans la diagonale, les napper sans excès de confiture de figues, recouvrir de jambon, de fromage puis d'une noisette de confiture de figues qui permettra de "coller" 3 brins de ciboulette et deux moitiés de fruits secs.
Poivrer de 5 baies.
Déguster avec une petite salade composée !
Source : un supplément d'ELLE A TABLE
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