SCOTTISH OATCAKES, crackers à l'avoine
Encore un souvenir gourmand ramené d'Angleterre même si la recette est écossaise.
J'ai lu que les Scottish Oatcakes seraient à l'Ecosse ce que la baguette est à la France et que ces galettes furent le pain national écossais pendant des siècles.
Et devant ces petits crackers, je dis ... MIAM !
(J'ai dû être scottish dans une autre vie ...)
Un goût de trop peu parce que je n'en ai pas ramené beaucoup ... Y'a pas, il me faut en croquer d'autres !
L'OATCAKE est une simple galette faite d'avoine, de matière grasse (beurre ou saindoux), d'eau bouillante et d'un peu de sel. J'ai suivi la recette de ANJA'S FOOD FOR THOUGHT qui utilise l'huile d'olive. J'y ai aussi ajouté 1 cuillère à soupe de sucre blond de canne et deux pincées de bicarbonate de soude.
La pâte s'étale bien mieux quand elle est encore chaude (par l'ajout d'eau bouillante) quoique un peu friable quand même.
On leur donne la forme que l'on veut. Ceux achetés avaient la forme d'un quart de cercle, je les ai faits ronds ... Le goût reste le même ... Hé ! hé !
A déguster avec un peu de fromage (de cheddar par exemple).
Je les aime aussi tartinés de sucré ou même nature ... DELICIOUS !!
Imprimer la recette : SCOTTISH_OATCAKES
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