Une belle SAUCE SALADE ORANGE SUPERFOOD !
Lors de mon dernier périple à Londres, j'ai découvert, dans un petit resto végétarien et sur ma "Wild salad", une belle sauce orange qui m'a subjuguée et interloquée. J'en ai demandé en "rab" (par gourmandise) et les ingrédients de sa composition (par curiosité).
"Honey, olive oil, Inca berries and Goji".
Vite l'envie m'est venue de la reproduire. Le temps de comprendre fureter que le Net pour découvrir que les "Inca berries" ne sont autres que des physalis ou "Amour en cage".
Et le temps d'en mettre dans mon panier ...
Et hop ! Une sauce salade superfood ! ainsi qualifiée par la serveuse du resto (un "superfood" pourrait se traduire comme un superaliment, un aliment riche en nutriments bénéfiques pour la santé).
SAUCE SALADE SUPERFOOD
Pour 1 petit bol
Préparation : 5 min
10 g de baies de Goji
100 g de physalis
3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de sirop d'agave
Mettre les baies de Goji dans de l'eau pour les réhydrater pendant 1 à 2 heures puis les égoutter.
Mixer tous les ingrédients ensemble puis tamiser la sauce (elle est liquide puis s'épaissit au bout de quelques minutes de repos).
Servir avec une salade mélangée type mesclun et quelques lamelles de poivron rouge (comme au resto et parce que les deux vont super bien ensemble). J'y ai ajouté en plus des noix de cajou et de graines de chanvre décortiquées.
J'y suis allée au "pif" mais le résultat obtenu est vraiment très proche de la sauce dégustée : une légère aciditée, du fruité et du très velouté.
Irrésistible et originale : très bien vu cette petite sauce !
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013