Foie de morue fumé revisité en version légère ...
Je n'ai pas mangé, depuis très longtemps, une petite tartine de foie de morue fumé.
J'aurais toujours été d'accord pour en goûter la saveur (à condition d'en acheter et même s'il y un peu trop d'huile dans la boîte ...). Je trouvais ce produit disons ... un peu dépassé. Il est pourtant une sacrée source d'oméga 3, vitamines A et D !
C'était sans compter une découverte : une recette d'ELLE A TABLE et une façon d'aborder avec nouveauté le contenu pas très "sexy" de cette petite boîte de conserve.
Comme j'avais bien aimé travestir une cuisse de canard confit (un clic là pour la décourvrir), la recette qui va suivre ne pouvait qu'entrer dans mes favoris parce que ses parfums exotiques allaient me permettre d'apprécier à nouveau ses vertus.
FOIE DE MORUE FUME, SAUCE AGRUMES & SOJA
Pour 2 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
1 boîte de foie de morue fumé
100 ml de jus d'orange
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 jus de citron vert
1 ciboule ou 1 petit oignon vert
huile de sésame grillé
poivre du moulin
Laisser réduire le jus d'orange et la sauce soja de moitié dans une petite casserole.
Pendant ce temps, émincer finement la ciboule/l'oignon nouveau.
Laisser refroidir puis ajouter le jus de citron vert.
Répartir le foie de morue dans 2 petits bols. L'arroser de sauce orange-soja, poivrer.
Décorer d'oignon et de quelques gouttes d'huile de sésame grillé.
Déguster avec du riz blanc ou une petite tranche de pain lazy loaf grillé.
J'adooooore !
C'est exquis et si rapide à préparer.
A regoûter sans tarder !
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