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PASSION ... GOURMANDISE !
11 mars 2009

PANNA COTTA PARMESAN, PESTO & MORILLES

D'après une recette de la Lettre de Mr Picard (Novembre 2008) un peu remaniée et LA première panna cotta salée pour PASSION ... GOURMANDISE ! Ca faisait un petit moment qu'elle me tentait ... mais je suis bien un bec sucré, alors toutes celles réalisées jusque-là sont classées dans la catégorie dessert : avec ou sans lait de coco !

Panna_cotta_parmesan__pesto__marmelade_de_morilles

PANNA COTTA AU PARMESAN, PESTO & MORILLES
Pour 4 voire 6 personnes
Préparation : 20 min
Réfrigération : 4 heures

Panna cotta
2 feuilles de gélatine
200 ml de lait
200 ml de crème liquide
1/2 tablette de bouillon de volaille
20 g d'oignon haché
60 g de parmesan (un peu moins la prochaine fois)
2 pincée de thym
1 cuillère à café de vinaigre balsamique

Pesto*
1/2 botte de basilic
1 poignée de pistaches ou pignons nature
2 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel

Marmelade de morilles
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
150 g de morilles (surgelées)
2 ou 3 cuillères à soupe de crème liquide
sel
poivre

Déco
pignons grillés à sec
feuilles de roquette

Mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide pendant 10 min.
Faire chauffer le lait + la crème liquide + le bouillon de volaille + l'oignon + le parmesan et le thym jusqu'à ébullition. Mixer l'ensemble et ajouter la gélatine essorée, puis le vinaigre balsamique. Bien mélanger et laisser refroidir un peu avant de répartir dans 4 ou 6 verrines. Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures pour faire prendre.
Préparer le pesto en mixant les ingrédients. Réserver.
Préparer la marmelade de morilles : faire revenir l'échalote hachée dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle fonde puis ajouter les champignons décongelés, remuer pendant 2 min puis ajouter la crème liquide et faire réduire. Rectifer l'assaisonnement avec sel et poivre.
Déposer un cordon de pesto à la surface des panna cotta, déposer 1 cuillère à soupe de marmelade de morilles au centre et décorer de quelques pignons grillés à sec et d'une ou deux feuilles de roquette. De roquette ? Oui, de roquette ! Où ça ? Comment ça vous ne les voyez pas mes feuilles de roquette ... ??? C'est comme le basilic, j'ai zappé !!! Mais avec, ce sera mieux pour une petite touche verte et légère ! ;o).
Servir de suite pour le contraste frais-chaud (donc ne pas prendre trop de photos !)
* Si vous avez le temps de le faire vous-même, j'avais le temps pas de basilic alors j'ai utilisé un pesto tout prêt ... il y en a même chez Mr P .... !

Panna_cotta_parmesan__pesto__marmelade_de_morilles

Eh bien ma foi, la panna cotta en version salée, ce n'est pas mal du tout ! ;o)
J'ai trouvé le parmesan un peu trop présent donc je diminuerai la quantité la prochaine fois.
Le mélange des trois saveurs est très agréable.
C'est onctueux, croquant, chaud, froid et très parfumé !
Sensations multiples adoptées !

Imprimer la recette : PANNA_COTTA_AU_PARMESAN,_PESTO_&_MARMELADE_DE_MORILLES

Et cette panna cotta salée est pour Pupuce qui les récolte jusqu'au 15 mars !

 

Panna_cotta_sal_e

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Commentaires
B
Recette réalisée à plusieurs reprises, et c'est toujours un succès. Je l'ai maintenant mise sur mon blog... surtout pour être sûre de ne jamais la perdre ! Merci et bravo en tout cas !
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B
Testé et très approuvé hier soir. Rem: j'ai mis 50g de parmesan, mais pas de roquette non plus!
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H
merci pour cette base de panna cotta, je m'en suis largement inspiré et elle était terriblement bonne!<br /> http://delicesdhelene.over-blog.com/article-29325748.html
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A
et ça! mais ce doit être à tomber à la renverse!!
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H
super cette recette, tu m'as donné envie de tenter...
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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