Dans une écorce de pamplemousse ...
Une petite entrée de ma maman (et de bien d'autres) revisitée avec des épices que j'aime pour l'Edition #8 "Un Tour En Mer" ...
... le dernier thème en date de Mille et Une Escales - La Table Monde
Pamplemousse et fruits de mer.
C ... du Crabe.
C ... des Crevettes grises pour ma maman mais roses pour moi.
C ... du Curry en poudre.
C ... de la Coriandre en poudre
Et quelques baies roses ...
PAMPLEMOUSSE CCCC & BAIES ROSES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
2 pamplemousses roses
1 boîte de crabe (Crabe Chatka "King crabe" pour une entrée raffinée ...)
125 g de crevettes roses
4 cuillères à soupe de mayonnaise
4 gouttes de Tabasco
curry en poudre (je n'ai pas mesuré car j'ai fait au goût ...)
coriandre en poudre (1 pointe de couteau)
baies de roses
poivre noir du moulin
persil ou ciboulette
Couper les pamplemousses en deux et récupérer les demi quartiers de chair de pamplemousses à l'aide d'un couteau à pamplemousse. Les réserver dans un bol. Oter les membranes de l'écorce ... au ciseau carrément ! ;o)
Emietter le crabe.
Décortiquer les crevettes roses.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, le Tabasco, les épices. Ajouter les dés de pamplemousse, le crabe et les crevettes. Mélanger délicatement et réserver au frais.
Au moment de servir, remplir les écorces de pamplemousse du mélange fruit-fruits de mer. Saupoudrer d'un voile de curry en poudre. Décorer de quelques baies roses et de ciboulette ciselée ou d'un feuillage de persil.
Servir de suite.
Imprimer la recette : PAMPLEMOUSSE_CRABE_CREVETTE_CURRY_CORIANDRE_&_BAIES_ROSES