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15 mars 2008

Risotto au ... & aux ... pour Eglantine

Quand je vous disais que c'était la semaine du jeu ! ;o)

sucre sale edition 5

Je persévère en dernière minute et pour Eglantine qui organise l'édition 5 du "Sucré devient salé et vise versa" avec pour vedette : le Risotto !
J'ai déjà avoué ne pas être très créative sur les recettes mais là, je fais très très fort !

Non ? ...
Elle n'a pas osé ??!!!
...
Ben si ! .... Chocolat & fruits secs !!!!

Manque d'inspiration ou simplement envie de goûter à un risotto au chocolat ?
J'ai utilisé les "presque même" ingrédients que pour ma participation à l'édition précédente et la Pizza d'Inoule ... Encore Inoule ! Je sais, là aussi je me répète, ça fait trois fois de suite que je la cite, mais Inoule et le jeu sont très intimement liés donc inséparables donc inévitablement ... Tu me pardonnes Inoule ? ;o)

Donc :

Fruits_secs + Risotto_chocolat

=

RISOTTO AU CHOCOLAT & AUX FRUITS SECS
Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min (environ, j'ai pas trop regardé !)

80 g de riz Carnaroli (c'est celui que j'avais) ou Arborio
10 g de beurre
400 ml de lait
1 pincée de cannelle
1 pincée de vanille en poudre ou quelques graines d'une gousse
40 g de chocolat noir
50 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de Mascarpone
2 poignées d'une mélange de fruits secs (abricot, figue, raisins, pistaches et amandes effilées pour moi)

Faire griller à sec (au four préchauffé à 180°C) les amandes effilées et pistaches. Hacher grossièrement ces dernières.
Couper les fruits secs en petits dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir le riz + les épices (cannelle et vanille) jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter le lait peu à peu (par 100 ml) et remuer sans arrêt. Ne rajouter du lait que lorsque le riz à absorbé la totalité de la quantité versée.
Quand tout le lait a été absorbé, ajouter hors du feu le chocolat noir coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Ajouter ensuite les sucres. Bien mélanger.
Ajouter le Mascarpone. Re-bien mélanger.
Verser dans des coupelles, décorer des fruits secs coupés en petits dés.

Risotto_chocolat_fruits_secs

Manger tiède, enfin ... à mon humble avis !
Et puis c'est très bon, mais ne vous privez pas de fruits secs qui rendent ce dessert délicieux !

Imprimer la recette : RISOTTO_AU_CHOCOLAT_&_AUX_FRUITS_SECS

Et pour un risotto salé ? ... Mon RISOTTO VERT !

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Commentaires
M
C'est marrant quand j'ai vu ton titre... j'ai pensé tout de suite à "chocolat", et "noix de coco" ! Raté pour un, mais finalement, je n'étais pas si loin ! lol.<br /> Bisous, Marie
Répondre
M
ton risotto me rappelle un délicieux riz au lait que je mangeais à la cantine , j'en redemandais a m'en rendre malade , alors tu penses bien que là , devant ton bol , j'ai l'estomac qui crie famine arghhhhh!!!!!! je m'en vais dare , dare
Répondre
L
J'adore quand tu as de l'inspiration.....
Répondre
A
Tu es la première à me faire cette remarque ! Lol<br /> Pour cause : mon stock était à zéro.<br /> Tout ça est rectifié car j’ai fait une petite visite chez « Tang Frères » aujourd’hui ! ;o)
Répondre
I
Tu as réussi l'exploit de ne pas mettre de coco ! il est drôlement parfumé ton risotto !
Répondre
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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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