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PASSION ... GOURMANDISE !
17 mars 2007

Les salades au poulet que j'aime, n°2

Ma première salade au poulet date un peu !... ;o)
J'annonçais d'autres salades au poulet qui n'attendaient en fait que la venue du printemps pour paraître !
Celle du jour est aussi bonne tiède si la température se rafraîchit !
Elle est adaptée d'une recette parue dans une lettre PICARD et agrémentée de poulet poché pour en faire un plat complet.

 DSC_8092_Salade_poulet_n_2

 TABOULE AUX LEGUMES FRAIS, SECS & POULET
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

400 g de boulgour cuisiné à l'huile d'olive P....d
200 g de petits pois doux extra-fins P....d
200 g de lentilles vertes du Puy
2 citrons verts
50 g de pignons de pin
2 blancs de poulet
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'oignons nouveaux émincés finement (blanc et vert)
1 cuillère à cafe de thym
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail
1/2 botte de coriandre
sel
poivre du moulin

Faire chauffer de l'eau avec un peu de sel. A ébullition, ôter la casserole du feu et y plonger le blanc de poulet entier. Laisser pocher 40 min.
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle. Réserver.
Dans une grande poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen, y verser le boulghour et faire décongeler à feu doux.
Dans une grande casserole, verser les lentilles, couvrir d'eau froide (1 litre environ), ajouter le laurier, le thym et l'ail haché. Amener à ébullition et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 15 min environ. Au bout de ce temps, saler légèrement et ajouter les petits pois et poursuivre la cuisson 5 min de plus. Egoutter, retirer le laurier.
Zester les citrons et en presser le jus.
Réserver quelques tiges de coriandre entières et ciseler le reste.
Couper les blancs de poulet en fines lanières.
Dans un grand saladier, verser le boulgour, le mélange lentilles + petits pois, les lanières de poulet (ou bien les garder pour décorer le plat ou l'assiette), le zeste des citrons, les oignons, la coriandre. Ajouter le jus des citrons et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes.
Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre.
Servir de suite donc tiède ou réserver au frais.

 DSC_8093_Salade_poulet_n_2

 Ne cherchez pas le poulet, il attend au chaud ! ;o)

Imprimer la recette : TABOULE_AUX_LEGUMES_FRAIS,_SECS_&_POULET

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Commentaires
L
En voilà un taboulé qui change et qui a tout pour me plaire! Je prends note!
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C
Très jolie photo. BRAVO !!
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M
Une bien bonne et fraiche association. Bisous, Marie
Répondre
V
j'aime bcp ta photo, et la recette me tente bcp !
Répondre
C
très belle idée de salade !
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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