Mon pain d'épice hebdomadaire ... fameux !
Eh bien oui ! Le précédent étant tout englouti, il fallait en faire un autre pour agrémenter mon petit déjeuner car c'est la passion du moment et il a été dit que je me devais de tous les essayer !...
En "blogosphérant", je suis tombée sur celui-ci et d'après ce que l'auteur gourmand - LISLANDAIS- en disait, il était vraiment fameux !
Clic là pour la recette d'origine et vous ne serez pas déçu(e)s !
Mes quelques modifications sont d'avoir remplacé zestes déshydratés par zestes confits pour utiliser les miens of course et c'est un DELICE TRES FONDANT & MOELLEUX ! On retrouve la douce saveur si bien assortie du miel, de l'orange du jus et des fruits confits : il me rappelle celui de Vanessa. J'ai aussi omis volontairement le clou de girofle et l'anis pour goûter plus intensément le mélange cannelle-gingembre-cardamome-muscade-poivre. Il me semblait que les deux épices anis et girofle masqueraient l'orange. Résultat : une saveur très douce même pour les petits palais !
A faire et à refaire ! Merci Lislandais pour partager cette gourmandise .
Source : Blog Toute ma cuisine, pour mes amis, vous êtes tous mes amis !