GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...
Une variation dans le style " GÂTEAU DE LA TEINTURIERE " avec tous les fruits qui vous passent par la tête ou présents dans votre corbeille de fruits.
Très léger, fondant et à multiples saveurs !
Tout comme le GÂTEAU DE LA TEINTURIERE (clic), simple, rapide à faire et pour le bonheur de tous à toute heure de la journée.
GÂTEAU POMME, POIRE, BANANE, ABRICOT, CERISE, RAISIN...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
500 à 600 g de fruits pelés et épépinés (aujourd'hui : pomme + banane + abricots secs moelleux et raisins secs)
Pâte :
2 oeufs
70 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre ou cassonade ou vergeoise blonde
100 g de farine (ou 50 g de farine + 50 d'amandes en poudre)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Version pour un gâteau plus épais :
700 à 800 g de fruits pelés et épépinés
+
Pâte :
3 oeufs
100 g de beurre mou
120 g de sucre en poudre ou cassonade ou vergeoise blonde
150 g de farine (ou 75 g de farine + 75 d'amandes en poudre)
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Mon petit + : après avoir beurré le moule, saupoudrer le fond et les bords de cassonade pour donner au gâteau un côté croquant.
Servir tiède ou froid.
Source : 1,2,3 c'est prêt - Sylvie Gabet - Editions Minerva
