750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
7 juillet 2017

Une crème Budwig, petit déjeuner idéal pour les matins annonciateurs d'une chaude journée ...

Une crème Budwig, petit déjeuner idéal pour les matins annonciateurs d'une chaude journée ...
C'est du "déjà publié" mais je ne résiste pas. (o_~) Les petits fruits rouges sur les étals m'évoquent toujours une belle assiette joliment arrangée pour un dessert mais aussi l'occasion de garnir façon "topping" une crème Budwig à déguster au petit déjeuner...
Publicité
Publicité
9 août 2016

SAUCE CHIMICHURRI

SAUCE CHIMICHURRI
Le numéro 3 de SLOWLY VEGGIE est passé entre mes mains. Hé, hé ! Page 39, quelques recettes de sauces, dont celle appelée CHIMICHURRI. Originaire d'Argentine, cette sauce à base de persil, oignon, ail, origan & épices, de couleur plutôt verte donc, est...
12 août 2016

Cuisine à la bière : SALADE DE POMMES DE TERRE & POULET AU THYM

Cuisine à la bière : SALADE DE POMMES DE TERRE & POULET AU THYM
Quitte à ouvrir une bouteille de bière sans l'intention de la boire mais plutôt de s'en servir en cuisine, autant optimiser son utilisation. Donc ... Salade de pommes de terre ET poulet au thym & à la bière ! Source : Inspirée, pour la salade de pommes...
22 juillet 2016

Assiette de PURÉE D'AUBERGINE AUX ÉPICES, CREVETTES AIL & CORIANDRE, AVOCAT

Assiette de PURÉE D'AUBERGINE AUX ÉPICES, CREVETTES AIL & CORIANDRE, AVOCAT
Pour un repas vite prêt, je me suis inspirée, pour mon aubergine, d'une recette de VANESSA CUISINE, Une purée d'aubergine aux épices. Ingrédients identiques sauf la tomate (en sauce) et le panch phoron (ou masala, mélange d'épice indien) pas mis. 1 aubergine,...
9 mai 2016

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS
Il n'y a pas que les paquets de müesli qui contiennent plus de miettes que de pépites, il y la aussi les paquets de chips tortillas !!! Ou bien je souçonne quelqu'un d'avoir joué au foot avec, avant que je le mette dans mon panier ... Grrrrrrrr ! Quoiqu'il...
Publicité
Publicité
4 mai 2009

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO PIMENT-CITRONNELLE & SALADE TRES, TRES FRAÎCHE DE MANGUE AU BASILIC

CURRY DE CREVETTES AU LAIT DE COCO PIMENT-CITRONNELLE & SALADE TRES, TRES FRAÎCHE DE MANGUE AU BASILIC
L'idée de la recette vient tout d'abord de ma volonté de participer au jeu hebergé par Hélène, chez Becky et Liz : Quand le sucré s'invité chez le salé où la mangue est à l'honneur pour cette 12ème édition .Du sucré et qui plus est, un fruit dans un plat...
21 avril 2009

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !
Rien ne va plus ! Vous proposer une recette de Pâques après Pâques !!!?Enfin une recette faite à l'occasion de ... mais réalisable quand vous voudrez après tout !Si j'en parle ici, c'est pour vous faire part d'une cuisson que j'apprécie pour le gigot...
23 mai 2008

AVC#16 : Nouilles sautées

AVC#16 : Nouilles sautées
In extremis encore une fois pour proposer mon plat asiatique à Marie-Laure pour la 16ème édition asiatique d'A VOS CASSEROLES ... Quelques recettes asiatiques ont déjà jalonné mon blog mais je voulais quelques chose de nouveau, un plat que je n'avais...
20 mars 2009

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette

Muffin Monday #14 : ouverture du jeu et recette
Ainsi que je l'annonçais la semaine dernière, j'ai le grand plaisir d'organiser la nouvelle édition du Muffin Monday. As mentionned last week, I am delighted to be the organizer of the new edition of Muffin Monday. Nouvelle édition, nouveau thème et nouveau...
2 février 2009

Du chocolat et pas que du chocolat ... pour CHOCOOLAT

Du chocolat et pas que du chocolat ... pour CHOCOOLAT
Du chocolat, des épices et du gingembre pour le jeu organisé par Murielle et Stanilas, à l'occasion de la St Valentin, sur leur blog CHOCOOLAT , le 1er blog communautaire tout CHOCOLAT . On se demandera pourquoi j'ai mis tous ces ingrédients dans ma recette...
14 mai 2008

Une île flottante au lait de coco & épices ... où quand le sucré devient salé et vice versa #6

Une île flottante au lait de coco & épices ... où quand le sucré devient salé et vice versa #6
Pour Tiuscha - Saveur Passion qui organise cette nouvelle édition "Quand le sucré devient salé et vice versa" #6 et qui a choisi : L'île flottante ... Un jeu créé par Lolotte, inspiré par Véronique Chapacou, auquel je participe avec plaisir ... Et l'édition...
12 septembre 2015

PANNA COTTA MOUSSEUSE A LA BUTTERNUT & COULIS POTIRON, POMME, VANILLE

PANNA COTTA MOUSSEUSE A LA BUTTERNUT & COULIS POTIRON, POMME, VANILLE
Une action non programmée m'a conduite à une découverte ! En préparant mes panna cotta et afin de bien mélanger la purée de butternut et la crème fleurette (additionnées de sucre blond de canne et de gélatine) , j'ai plongé mon mixeur dans ma préparation...
11 novembre 2013

Marinade aux épices & lait fermenté pour petits blancs de poulet

Marinade aux épices & lait fermenté pour petits blancs de poulet
Là où le lait fermenté peut aussi remplacer le lait de coco ... Une marinade ! Préparer la marinade dans un plat en mélangeant 1 tasse et demie (375 ml) de lait fermenté avec 1 gousse d'ail écrasée , 1 noix de gingembre frais râpé , 1 cuillère à café...
4 septembre 2014

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI

GÂTEAU MOELLEUX COMPOTE POMME-FENOUIL-EPICES & COULIS FRAISE-GOJI
Du fenouil en version sucrée, du fenouil dans un gâteau ? Indécelable. Ne révélez rien, vos gourmets n'y verront que du feu. Accompagné de mon coulis de fraise-goji , c'est un extrême délice pour un dessert ou un goûter un jour de pluie ou au coin du...
24 mai 2015

Mets du kale dans tes céréales !

Mets du kale dans tes céréales !
Non, non, non. Je n'irai pas jusqu'à mettre du kale dans mon bol de céréales du matin ... mais dans mon assiette de céréales pour mon lunch, oui. ! Encore du chou kale ???! ! Entends-je ... Et puis alors ? (o_~) J'avais acheté un gros bouquet comme si...
29 septembre 2014

VELOUTE DE POTIRON, HARICOTS ROUGES, QUINOA, LAIT DE COCO, EPICES

VELOUTE DE POTIRON, HARICOTS ROUGES, QUINOA, LAIT DE COCO, EPICES
Cette petite soupe chez AVOCADO PESTO m'a vraiment tapée dans l'oeil ! Je m'en suis largement inspirée pour faire la mienne ... Ce qui m'a facilité la tâche, c'est que j'avais déjà de la purée de potiron réalisée la veille, en vue bien sûr, de déguster...
17 février 2016

Il est moelleux et peu sucré : CAKE À LA CRÈME DE MARRONS, AUX LÉGUMES & FRUITS CONFITS : ORANGE, FENOUIL & GINGEMBRE

Il est moelleux et peu sucré : CAKE À LA CRÈME DE MARRONS, AUX LÉGUMES & FRUITS CONFITS : ORANGE, FENOUIL & GINGEMBRE
Qui aime préparer des desserts avec des légumes ? Moi ! Moi ! Moi ! Déguster avec gourmandise des flans à la butternut, au potiron ou autre courge. Râper une betterave crue dans un gâteau au chocolat. Confire du céleri branche dans des muffins, Et trouver...
8 octobre 2014

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto

Joli velouté vert, le plein de légumes et un croque-pita au pesto
Quoi de neuf dans mon velouté inédit ? Et bien, rien de vraiment spécial et ni digne de la UNE de la blogomiam. Juste quelques spécimens restants dans le bac à légumes du frigo ... Une aubergine et une courgette (certainement les dernières de l'année),...
5 juin 2014

Etonnante SAUCE EPICEE RHUBARBE, RAISINS & TOMATES au goût de ketchup

Etonnante SAUCE EPICEE RHUBARBE, RAISINS & TOMATES au goût de ketchup
Une recette repérée chez NATURALLY ELLA, une recette qui a évolué en cours d'opération. Je l'ai commencé bien sagement, respectant les ingrédients à défaut des quantités (car je n'ai pas mesuré mes "tasses" de rhubarbe). Et comme je n'ai pas toujours...
12 janvier 2014

BOULGOUR, QUINOA & LAITUE DE MER pour un taboulé

BOULGOUR, QUINOA & LAITUE DE MER pour un taboulé
Je poursuis mon exploration marine avec la laitue de mer fraîche pour goûter un petit ... taboulé de la mer. La laitue de mer, comme d'autres algues peut s'acheter fraîche (en boutique bio). Elle se conserve au frais, il suffit de la dessaler avant de...
22 avril 2013

TOASTS comme des mendiants

TOASTS comme des mendiants
Habitant à 5 min du lieu de mon travail, j'ai la chance de pouvoir rentrer chez moi pour déjeuner. J'ai donc le privilège de pouvoir manger autre chose qu'un sandwich avalé sur le pouce. Et si je veux m'attabler, l'offre substantielle dans les environs...
7 mai 2013

Je teste. Recette à tartiner n°3 : RILLETTES DE CANARD CONFIT, ORANGE, LAIT DE COCO & QUATRE-EPICES

Je teste. Recette à tartiner n°3 : RILLETTES DE CANARD CONFIT, ORANGE, LAIT DE COCO & QUATRE-EPICES
Je continue avec mes tartines de rillettes ... J'avais été bluffée, il y a 3 ans déjà, par cette recette de CUISSE DE CONFIT DE CANARD REVISITEE A LA THAÏ ( clic ). Transformer à nouveau la présentation de ces petites cuisses confites ( et en plus les...
26 avril 2013

Je teste. Recette à tartiner n°2 : HOUMOUS PIMENTE AUX HARICOTS ROUGES

Je teste. Recette à tartiner n°2 : HOUMOUS PIMENTE AUX HARICOTS ROUGES
Cet houmous, on y trempera volontiers une galette mais il peut se lover dans un fond de tartelette, recouvert de divers petits légumes. Il remplacera aussi avantageusement une sauce mayo ou le beurre dans un sandwich ... Avec un scottish oatcake , c'est...
29 août 2012

SOUPE FRAICHE CONCOMBRE, ANANAS & PIMENT D'ESPELETTE

SOUPE FRAICHE CONCOMBRE, ANANAS & PIMENT D'ESPELETTE
Un Dimanche du mois d'Août, soleil de plomb, 40°C à l'ombre ... Une paëlla, un cassoulet ou une choucroute pour déjeuner ?... (o_~) Pfffffffff ! Qui aurait l'idée aussi toquée de me proposer une aberration culino-climatique ?!!!!J'veux du frais, j'veux...
28 juin 2012

SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC

SALADE DE POIVRONS AUX DEUX TOMATES & SON ASSAISONNEMENT DE CHOC
Une salade pour mettre de la couleur dans l'assiette ! L'assaisonnement de choc, c'est de l'ail, du vinaigre balsamique et du Tabasco en plus des traditionnelles huile d'olive, sel et poivre.Il fallait bien ça pour réveiller les petits légumes (et légume-fruit)...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 205
Newsletter
Archives
Publicité