750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
16 février 2015

Waaouh ... Qu'elle est délicieuse ma salade composée avec du chou kale mariné !

Waaouh ... Qu'elle est délicieuse ma salade composée avec du chou kale mariné !
Le chou kale ou la récente découverte de jolies feuilles vertes très frisées et un peu fibreuses, une caractéristique pas tout à fait coriace qui lui permet une très bonne conservation et qui ne saurait résister à une macération, type vinaigrette, destinée...
Publicité
Publicité
21 mars 2015

Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !

Et des pâtes-riz au chanvre, késaco ? Et une petite salade verte d'hiver qui a la cote, mais ... ? C'est déjà le printemps !
Non, non, non, ce n'est pas du riz à l'encre de seiche ni à la crème de sésame noir. Ces sont des pâtes. Des pâtes au chanvre & sarrasin qui sont déjà connues dans ma cuisine. La dernière fois que j'ai visité le fabricant sur son stand, j'ai craqué sur...
4 novembre 2011

Ah chouette ! Les veloutés et les soupes reviennent ...

Ah chouette ! Les veloutés et les soupes reviennent ...
Rouge tomate et rouge poivron ... Quelques légumes d'été pour la première soupe de la saison ... Avant de retrouver les légumes d'automne et d'hiver ... Et rien de bien compliqué. VELOUTE POIVRON, TOMATE, POMME DE TERRE, COURGETTE, OIGNON & PERSIL Préparation...
7 février 2018

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR

VELOUTÉ DE BROCOLI, POTIRON, CHOU KALE & BIÈRE AU CHEDDAR
En ce début de février, le froid s'annonce enfin. Il est donc temps de se mettre réellement en mode "Velouté chaud". Celui-ci est bien velouté, bien épais comme on les aime. Son originalité c'est une petite saveur chaude supplémentaire, une petite saveur...
30 mars 2017

One skillet, tout en un, 30 minutes et à table !

One skillet, tout en un, 30 minutes et à table !
Il y avait longtemps que je n'avais pas posé sur la table la grande et unique poêle qui m'a servie à préparer le repas.. Peu de vaisselle donc, tous les ingrédients mélangés ensemble avant d'être versés dans la poêle pour une cuisson rapide (20 minutes)...
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU

SALADE DE RIZ, LENTILLES, SOJA & GRENADE, SAUCE A LA PUREE DE NOIX DE CAJOU
Une deuxième recette avec des graines de grenade qui se prêtent bien au jeu des saveurs et du croquant dans un boulgour, une salade de riz-lentille-soja ... J'ai utilisé un mélange de riz basmati, lentille corail, lentille verte et graines de soja jaune...
16 mai 2021

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON

Cuisine saine : BLANCS DE POULET POCHÉS & LÉGUMES À l'ESTRAGON
Il m'arrive souvent de pocher du blanc de poulet pour l'incoporer dans un sandwich ou une salade & plein de choses encore. Cette fois, j'ai selon une recette de SAVEURS H.S.#5, ajouté - à mon poulet - plein de légumes nouveaux pour un ... petit air de...
10 décembre 2020

VELOUTÉ CHÂTAiGNE, CÉLERi, POMME servi avec BACON & CRÈME AU CAFÉ

VELOUTÉ CHÂTAiGNE, CÉLERi, POMME servi avec BACON & CRÈME AU CAFÉ
Inspiration d'une recette de BRETONS EN CUiSiNE #20 qui m'a séduite pour son côté automnal, réconfortant & original. La douceur de la châtaigne alliée avec le caractère du céleri, réveillée par la douce acidité de la pomme & du lait fermenté, sublimée...
18 mars 2021

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES

RiSOTTO AU BOUiLLON D'ALGUES
Un risotto un peu breton parce que cuisiné avec un bouillon d'algues. Ma recette s'est d'ailleurs inspirée d'un numéro de BRETONS EN CUiSINE, recette simplifiée car je n'avais qu'un mélange d'algues séchées & pas d'algues fraîches. À court de vin blanc,...
12 mars 2021

SALADE DE CAROTTES, SAUCE CHAMOY

SALADE DE CAROTTES, SAUCE CHAMOY
Encore un p'tit tour avec FLAVOUR, le p'tit dernier de Yotam Ottolenghi. Je crois bien avoir épinglé au moins une recette sur deux à explorer-cuisiner-goûter-dévorer. Oups ! Après les oignons au beurre miso parce-que-je-suis-dans-mon-super-trip-miso,...
6 janvier 2021

POTiMARRON RÔTi & STREUSEL AMANDE-NOISETTE & ... RiCOTTA !

POTiMARRON RÔTi & STREUSEL AMANDE-NOISETTE & ... RiCOTTA !
Trois ingrédients magiques pour une assiette simple, légère, contrastée & colorée. C'est en avalant la première bouchée que je me suis dit qu'il manquait un autre contraste : le frais ! J'ai alors ajouté dans mon assiette une quenelle de Ricotta qui ne...
26 juillet 2020

TARTE CRUMBLE À LA CONFiTURE & AUX FRUiTS SECS à tooommmmber !

TARTE CRUMBLE À LA CONFiTURE & AUX FRUiTS SECS à tooommmmber !
Et bien voilà une recette qui, elle aussi, a tout de suite fait "TiLT" une fois découverte. Au même titre que ce super gâteau moelleux aux myrtilles, elle fut refait plusieurs fois de suite pour cause de grand succès dans mon entourage. Varions les plaisirs...
18 juillet 2020

GÂTEAU MOELLEUX AUX MYRTiLLES, FRUiTS ROUGES & PLUSSS ENCORE

GÂTEAU MOELLEUX AUX MYRTiLLES, FRUiTS ROUGES & PLUSSS ENCORE
Un gâteau aux fruits (j'adore !!!) C'est bien le titre de cette catégorie et qui montre à quel point j'en suis une groupie. Quand je commence à refaire un gâteau plusieurs fois, c'est qu'il est une valeur très très sûre. Un coup de coeur. Un favori. Un...
2 mai 2020

OEUF AU PLAT, BEURRE DE HARiSSA, YAOURT GREC & SALADE D'AVOCAT, HERBES & SÉSAME ... tout un programme !

OEUF AU PLAT, BEURRE DE HARiSSA, YAOURT GREC & SALADE D'AVOCAT, HERBES & SÉSAME ... tout un programme !
Petit déjeuner ou déjeuner frugal avec une recette d'Erin - NATURALLY ELLA. Ma miss découvre enfin ! ;o) que l'avocat c'est bon, tout du moins pour son goût (ses excellentes qualités nutritives lui échappent encore un peu ou elles ne sont pas sa préoccupation...
30 janvier 2020

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !

SABLÉS MENDiANTS sacrément bons !
Des sablés sympas, au look assez festif ou des sablés pour un Noël très en retard, comme pour compenser le fait que je n'ai rien préparé pour les fêtes pour cause de voyage en Norvège. Ma miss les a trouvés si bons qu'elle a décimé presque toute la population...
14 décembre 2019

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HiVER SUR UN LiT DE PURÉE DE CRESSON

POÊLÉE DE LÉGUMES D'HiVER SUR UN LiT DE PURÉE DE CRESSON
Je suis prise d'une irrésistible frénésie d'achat quand j'arrive aux rayons fruits & légumes. Difficile d'être raisonnable mais si y succomber n'est qu'un petit péché ! (o_~)Séduite en été avec toute leur palette de couleurs, et même en hiver. Du vert...
24 mars 2019

PAIN DE MAÏS AUX LÉGUMES GRATINÉS AU CHEDDAR

PAIN DE MAÏS AUX LÉGUMES GRATINÉS AU CHEDDAR
Une recette originale & inédite qui a le mérite de pouvoir se réchauffer pour le lunch du lendemain. Un pain de maïs tendre & moelleux à base de semoule de maïs (polenta), facile à préparer, recouvert de légumes (théoriquement taillés en tagliatelles...
11 décembre 2018

PARMENTIER DE POTIMARRON AU BOEUF & LARDONS

PARMENTIER DE POTIMARRON AU BOEUF & LARDONS
Après le dessert : un MOELLEUX FONDANT CHOCOLAT-BUTTERNUT & NOIX GRILLÉES. Après l'entrée : VELOUTÉ POTIMARRON, COMTÉ, PORTO & ÉPICES. LE plat de résistance made in courge ! Un plat tout à fait réconfortant et convivial de par sa couleur et sa présentation....
30 décembre 2018

PURÉE ou VELOUTÉ POTIRON-POMME DE TERRE-CURRY

PURÉE ou VELOUTÉ POTIRON-POMME DE TERRE-CURRY
Il suffit de peu de chose, parfois, pour sublimer quelques légumes ... En purée ou en velouté, le curry fait merveille avec le mélange potiron et pomme de terre. Un filet de lait de coco et quelques graines de courge pour sublimer l'assiette. Et hop,...
14 décembre 2018

VELOUTÉ DE BROCOLI, CHOU KALE, POMME DE TERRE & CRÈME DE SOJA

VELOUTÉ DE BROCOLI, CHOU KALE, POMME DE TERRE & CRÈME DE SOJA
Une recette murmurée dans mon oreille par Emilie et que j'ai adapté en fonction de mes placards. De la crème de soja cuisine à la place du lait de coco, de la crème de sésame noire pour la sauce sésame-citron, des noix de cajou et des graines de chanvre...
6 décembre 2017

RIZ, PATATE DOUCE RÔTIE & SON TRIO DIABOLIQUE

RIZ, PATATE DOUCE RÔTIE & SON TRIO DIABOLIQUE
On se demandera ce que peut bien être ce trio diabolique qui métamorphose, embellit et sublime une assiette de riz et de patate douce rôtie. J'ai trouvé la recette chez NATURALLY ELLA, encore une belle idée que j'ai fait mienne avec noix de Grenoble et...
10 mars 2018

Salade composée mars 2018

Salade composée mars 2018
Voilà quelques mois que je me suis décidée à goûter à une nouvelle verdure et je suis devenue fan de cette petite salade à la belle couleur rouge prune : la chicorée rouge de Trévise ou Radicchio rouge de Trévise ou Trevisana. Elle se présente comme un...
26 décembre 2017

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte

BURGER SAUCE VERTE AVOCAT-PERSIL-CÉLERI BRANCHE-PISTACHE & PIMENT comme une mayonnaise verte
L'heure est au "manger sain" mais un peu fun quand même, entre les deux agapes de Noël et du jour de l'an. Une sauce verte dénichée sur le blog PINCH OF YUM et un peu revisitée. Tout comme une divine sauce au lait de coco, elle va s'inviter souvent dans...
13 août 2017

ICELANDIC MEAT SOUP

ICELANDIC MEAT SOUP
Une recette islandaise. En-fin ! me direz-vous après vous avoir abreuvé de photos ! J'ai plusieurs fois dégusté cette petite soupe : dans un resto chic à Reykjavík, dans un petit resto de Súðavík et même lors d'une pause dans une station service. A chaque...
24 mars 2017

CAROTTES NOUVELLES RÔTIES sur lit de LENTILLES VERTES, sauce NOIX DE CAJOU-HERBES & PETITES GRAINES

CAROTTES NOUVELLES RÔTIES sur lit de LENTILLES VERTES, sauce NOIX DE CAJOU-HERBES & PETITES GRAINES
Chouette ! Le printemps est arrivé dans le ciel les assiettes. Le printemps et ses petits légumes nouveaux sur les étals ...La botte de carottes et ses belles fanes est la première à m'être tombée sous la main ... Petite cuisson au four pour des carottes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité