750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
16 janvier 2013

Qui veut des OGM dans son miel ?

Qui veut des OGM dans son miel ?
Le 28 février 2012 et suite à un article de Vanessa Cuisine qui m'avait interpelée, j'éditais un billet sur la protection des abeilles vis à vis des cultures OGM. Une culture incompatible avec l'apiculture, ou faudrait-il encore que ces petites travailleuses...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL pour se donner un peu d'énergie !

CROQUANTS CHOCOLAT, CARAMEL AU BEURRE SALE & BRETZEL pour se donner un peu d'énergie !
Je me fais diablement tentatrice avec ce billet ... mais il fait bien froid et l'on a besoin de bonnes calories (à savoir, des calories gourmandes ... Hé ! Hé !...) pour affronter des températures polaires ... Ah, bon ?... J'exagère ? Mais au moins est-ce...
11 janvier 2013

GRATIN PATATE DOUCE, LAIT DE COCO & COMTE

GRATIN PATATE DOUCE, LAIT DE COCO & COMTE
Cette semaine, la patate douce a toutes mes faveurs. Alors au menu du jour, c'est encore elle qui est en tête d'affiche. J'aimais déjà beaucoup ce gratin à base de patate douce et ricotta (clic) mais comme le lait de coco recueille toutes mes faveurs...
7 juin 2012

Une belle aventure campagnarde et une savoureuse expérience culinaire ...

Une belle aventure campagnarde et une savoureuse expérience culinaire ...
Après la cahutte l'an dernier ( clic ) nous voilà partis pour de nouvelles aventures "nature" à l'occasion de l'anniversaire surprise de notre miss ! Un Lit Au Pré. Presque Un Lit Dans Le Pré. Une tente (grande) et une superbe vue sur une prairie en contrebas...
26 novembre 2011

Mangue, citron vert & safran pour un coulis ...

Mangue, citron vert & safran pour un coulis ...
La mangue se prête bien pour faire un coulis, elle donne une purée très onctueuse une fois mixée et son mariage avec le chocolat est une merveille déjà appréciée (clic) . En plus, elle est d'une superbe couleur chaude et ensoleillée pour accompagner ce...
Publicité
Publicité
17 mars 2012

TARTE POMME DE TERRE, CHEVRE FRAIS ET TOMME DE CHEVRE

TARTE POMME DE TERRE, CHEVRE FRAIS ET TOMME DE CHEVRE
J'ai voulu goûter une bizzarerie : une purée de pomme de terre sur une pâte à tarte ! Peu de temps avant de passer à l'action, une visite au hasard chez Sacha m'apprend que la dame l'a déjà préparée-goûtée-appréciée il y a un an déjà ( clic ) mais selon...
28 février 2012

Une recette pour la protection des abeilles ?

Une recette pour la protection des abeilles ?
Pas de cuisine aujourd'hui mais UNE INFO et UN RELAIS au dernier billet de Vanessa ( en bas de sa page, clic ).Un petit paragraphe mais dont le contenu ne peut me nous laisser insensible. Nous étions déjà inquiets face à la diminution et la disparition...
1 janvier 2012

Voeux truffés, TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS

Voeux truffés, TRUFFES CHOCOLAT-SPECULOOS
Quoi de plus gourmand de commencer l'année avec le parfum de chocolat et du Speculoos en prime ? Ma chère maman m'avait ramené une délicieuse pâte de Speculoos en direct de Bruxelles, d'une grande finesse et bien plus parfumée que celle qu'on trouve en...
10 décembre 2011

Un velouté qui rit ...

Un velouté qui rit ...
Et si ma mâche n'a donc pas fini en salade pour accompagner mon TOP SUPER GRATIN CAROTTES & PANAIS , je l'ai cuisinée en velouté ... D'après REGAL N°44 ... LE VELOUTE DE MÂCHE ET DE BETTERAVE QUI RIT Un velouté qui déguise les légumes, où comment faire...
7 avril 2011

MOELLEUX TRES MOELLEUX, CHOCOLAT ou PATE DE SPECULOOS et devinette

MOELLEUX TRES MOELLEUX, CHOCOLAT ou PATE DE SPECULOOS et devinette
J'aime dénicher des recettes pour recycler, finir les pots entamés (pas forcément sucrés d'ailleurs). Et j'ai trouvé une perle, une recette à garder précieusement pour finir ou bon, même commencer, un pot de pâte à tartiner. En plus c'est une recette...
3 octobre 2011

Juste une pâte à tarte et des fruits pour accompagner mon sirop de baies de sureau

Juste une pâte à tarte et des fruits pour accompagner mon sirop de baies de sureau
En ce moment, j'use et j'abuse des plats simples, les desserts ne font pas exception. L'automne étant arrivé, il m'évoque les pommes, les courges et les châtaignes. Miam ! Sans les avoir encore tous approchés cette année (les derniers beaux jours de fin...
2 septembre 2011

Du tofu soyeux dans mon clafoutis salé

Du tofu soyeux dans mon clafoutis salé
Je me suis décidée. Décidée à incorporer du tofu soyeux dans un clafoutis (la recette qui m'a inspirée contenait du tofu ferme + une crème de soja). Premier essai salé avec juste des tomates cerises et de la ciboulette. On obtient un clafoutis très moelleux,...
31 mai 2010

Le soja version tofu soyeux et en tarte !

Le soja version tofu soyeux et en tarte !
Jusque-là, j'appréciais énormément le tofu soyeux dans un gâteau ... aux marrons avec oeufs ( clic ) ou poire & coing sans oeufs ( clic ). Subtils mélanges, où le tofu soyeux ne se devine même pas ... pour les réticents et tofu-sceptiques ;o) ... et révèlent...
8 mai 2010

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté

Sauce béchamel végétale et autre petite nouveauté
J'ai fait ma première sauce béchamel végétale ...Ni beurre, ni lait de vache pour une sauce toute en douceur et toute légère ... J'ai suivi une recette de Nolwenn issue de L'Atelier Bio - Editions La Plage J'avais déjà apprécié sa version rapide ( clic...
17 septembre 2010

SMOOTHIE MELON-COCO-RIBOT

SMOOTHIE MELON-COCO-RIBOT
Bon, voilà un titre pas très exotique, mais omettre le lait ribot (ou lait fermenté) qui joue quand même un beau rôle dans ce verre là n'aurait pas eté très fair play ... ;o) J'étais partie pour faire la recette de Léonine puis j'ai dévié en ... smoothie,...
20 mai 2011

Fraaaaaaiiiiiiiseees !

Fraaaaaaiiiiiiiseees !
Je ne sais pas pour vous ... Mais quand je vais à la cueillette des fraises ... J'ai dû mal à m'arrêter d'en ... cueillir !!! Du coup, j'en ramène plus que raisonnable ... Si vous voyez ce que je veux dire ... (o_~) J'ai re-fait des smoothies FRAISE-LAIT...
16 avril 2010

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR

BISCUITS, toujours rustiques, AU GARAM MASALA & SESAME NOIR
Oui encore des crackers, des biscuits, de quoi grignoter, de quoi succomber avec un p'tit morceau de fromage ! Quand on aime les épices ... Ces biscuits rustiques, toujours, sont fameux, eux aussi ! Et invariablement inspirée de COOKIES, BISCUITS & BROWNIES...
29 mars 2010

Le soja version tofu ferme et en galettes !

Le soja version tofu ferme et en galettes !
Ou la réunion d'un plat que j'affectionne (aaaaahh ... les galettes !) et d'un aliment que j'ai découvert il y a plusieurs mois déjà et apprécié comme apport de protéines. Et une bonne raison aussi, pour proposer une 'tite recette à Tarzile et rejoindre...
18 mars 2011

Mon petit dernier né dans la famille ...

Mon petit dernier né dans la famille ...
... "Lazy Loaf" ! Cette fois-ci, ma main s'est arrêtée sur mon paquet de farine de quinoa, inspirée par les petits pains de Sophie . Un grand délice que ce pain ! On y retrouve l'arôme typique et la saveur particulière mais délicieuse du quinoa que j'appécie...
4 février 2011

Nouveauté dans un lazy loaf ...

Nouveauté dans un lazy loaf ...
Non, je n'ai pas abandonné mon pain préféré.Juste une petite infidélité pour faire le pain d'épice de Marie-Claire (un vrai régal !) Parce qu'un lazy loaf, c'est si rapide et si simple à faire pour avoir une jolie tranche à tartiner le lendemain au petit...
20 novembre 2021

NANCY, ultime billet

NANCY, ultime billet
Avant de clore la page Art Nouveau à Nancy, nous avons fait une belle découverte côté peinture & toujours au Musée des Beaux Arts. Peinture de Jacques Majorelle De beaux tableaux mais l'élu de nos coeurs est Emile Friant (1863 - 1932) dont les peintures...
26 mars 2021

BiSCUiTS TENDRES RAiSiNS & CUMiN

BiSCUiTS TENDRES RAiSiNS & CUMiN
J'associais jusque-là, le cumin & les raisins dans une version orientale des carottes râpées. J'étais curieuse de la goûter version biscuit et bien m'en a pris car ces biscuits très tendres & moelleux ont une saveur très originale & exquise. Un peu plus...
23 février 2021

SABLÉS À L'OKARA & AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT

SABLÉS À L'OKARA & AUX PÉPiTES DE CHOCOLAT
L'okara de soja est un ingrédient riche en protéines et en fibres, pauvre en graisses saturées et sans sel. C'est une pulpe constituée de résidus insolubles de soja, elle est issue du flitrage lors de la fabrication de lait de soja & de tofu . De couleur...
3 décembre 2020

Petit gratin made in Bretagne, GRATiN DE POMMES DE TERRE & ANDOUiLLE DE GUÉMÉNÉ

Petit gratin made in Bretagne, GRATiN DE POMMES DE TERRE & ANDOUiLLE DE GUÉMÉNÉ
Un gratin de pommes de terre, c'est facile à préparer, facile à servir et convivial. On pose le plat de cuisson sur la table dès sa sortie du four, sans chichis et il suffit d'y plonger la cuillère de service pour se régaler. La recette du jour est ni...
14 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : OMELETTE BUTTERNUT RÔTIE, OiGNON, CHÈVRE & MENTHE

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : OMELETTE BUTTERNUT RÔTIE, OiGNON, CHÈVRE & MENTHE
Quitte à préparer des dés de courge butternut rôtie au four, autant en faire assez pour deux ou trois recettes. Gain d'énergie, gain de temps. Et hop, une omelette rapido ! Ces quatre saveurs se mêlent à merveille. Faire revenir un oignon haché dans un...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 870 091
Newsletter
Archives
Publicité