750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 mars 2014

Ah ... Mais quelles drôles de petites pâtes et quel drôle de nom aussi ! Petites pâtes & légumes au bouillon épicé ...

Ah ... Mais quelles drôles de petites pâtes et quel drôle de nom aussi ! Petites pâtes & légumes au bouillon épicé ...
Comme des petites billes, comme des petites perles, comme des gros spaghettis que l'on aurait tronçonné : ce sont les "Palle di piombo 174" (traduction : balles de plomb). Je les ai imaginées en collier dans un bouillon ... Et oui, qu'elles sont jolies...
Publicité
Publicité
4 février 2007

Pâte Filo en folie !

Pâte Filo en folie !
Par simplicité, je classe ces petits triangles en pâte Filo dans la catégorie "GRIGNOTE A L'APERO" "PÂTE FILO" (depuis début 2008 ... vu l'engouement constaté dans mes "stats MOTS CLES" pour cette petite pâte légère et ses triangles), mais ils pourraient...
26 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 2ème partie

Destination Afrique du Sud - 2ème partie
Pas encore revenue d'Afrique du Sud donc encore un plat pour le jeu de Mamzelle Gwen et son tour du monde en 232 recettes . Une ratatouille, ça sent l'été, les légumes de l'été. Avec cette version, rien de tel et pourtant elle en a la couleur !En route...
14 octobre 2013

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...

L'automne s'installe en cuisine avec quelques recettes à la châtaigne ...
... dont une délicieuse ... PANNA COTTA ! Yes ! Mon petit dessert frais préféré ! Une recette maintes et maintes fois approuvée (et pour preuve un p'tit clic), des variantes infinies, toujours sublimes pour mon palais. Et pourtant, encore une nouveauté,...
12 août 2013

Pour se rafraîchir les papilles, SALADE PASTEQUE, FETA, ROQUETTE & PIGNONS

Pour se rafraîchir les papilles, SALADE PASTEQUE, FETA, ROQUETTE & PIGNONS
Je l'ai vu très souvent sur la blogomiam sans avoir succombé à sa réalisation. J'aime la pastèque essentiellement quand elle est accompagnée (en smoothie par exemple : clic ici ou là ). J'aime le feta pour agrémenter une salade composée ou pour sublimer...
Publicité
Publicité
15 septembre 2022

HARiCOTS BLANCS TOMATE, CiTRON CONFiT & HERBES selon YoTAM oTToLENGHi

HARiCOTS BLANCS TOMATE, CiTRON CONFiT & HERBES selon YoTAM oTToLENGHi
Non, je n'ai pas oublié Yotam & ses fabuleuses recettes de légumes & légumineuses ... sauf qu'en ce moment, la cuisine n'est malheureusement plus mon dada favori par manque de temps libre ... Snif, boouuuhhhh ! Et si par mégarde ou par besoin d'évasion,...
24 novembre 2021

CAROTTES, GERMES DE SOJA, POULET & NOiX DE CAJOU en salade façon asiatique

CAROTTES, GERMES DE SOJA, POULET & NOiX DE CAJOU en salade façon asiatique
Je suis dans une période carottes râpées, avec ail & plein de fines herbes, histoire de faire le plein de carotène & de me donner bonne mine, hein ! Il me restait une poignée de germes de soja tout frais utilisés en premier lieu dans une soupe, alors,...
1 octobre 2022

Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE

Un petit bijou de RELiSH SUCRÉE
Selon Wiki, "la relish est une préparation marinée et/ou cuite, réalisée à partir de légumes préparés et utilisée en tant que condiment . Une relish diffère d'une sauce par le fait que l'on peut identifier les cubes de légumes qui la compose. Son goût...
2 août 2020

RiZ AU FOUR, FETA, ARiLLES, OLiVES VERTES & NOiX

RiZ AU FOUR, FETA, ARiLLES, OLiVES VERTES & NOiX
Quelques voyages au pays des gourmandises sucrées puis je reviens à mon livre de cuisine préféré du moment & pour un moment ! Une autre recette qui m'a plu pour la cuisson du riz au four, inratable selon l'auteur et c'est incroyablement vrai. Géniale...
23 avril 2020

SALADE DE THON, CÂPRES, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE SANS MAYONNAiSE

SALADE DE THON, CÂPRES, CÉLERi BRANCHE & OiGNON ROUGE SANS MAYONNAiSE
J'avais tout sous la main pour passer à la réalisation de la recette de COOKING CLASSY , sauf la mayo. Alors donc, j'ai utilisé une purée d'oléagineux pour faire "ma sauce" et si le résultat n'a pas la même texture, il accompagne divinement les autres...
6 juillet 2019

J'ai mangé un poisson aux écailles végétales !

J'ai mangé un poisson aux écailles végétales !
Il m'arrive souvent de me préparer une tartine pour un déjeuner rapide ... La dernière me demanda un peu de patience ... Et je l'ai trouvée au final très amusante ... Radis, tomate, poivron, courgette, champignon de Paris, graines de chanvre décortiquée,...
28 mai 2018

Que faire avec un reste de riz, quinoa ou lentilles ? Une poêlée exquisément sympa !

Que faire avec un reste de riz, quinoa ou lentilles ? Une poêlée exquisément sympa !
Une question que l'on se pose souvent devant quelques cuillères au fond d'un plat parce que personne n'a voulu se dévouer pour le terminer ... Où comment de trouver le moyen pratique, chic ou convivial de servir des restes bien dissimulés présentés qui...
11 janvier 2018

J'ai goûté au tofu lactofermenté

J'ai goûté au tofu lactofermenté
Pour faire connaissance, j'ai choisi un tofu lactofermenté au pesto. Ce tofu se présente en bloc avec une texture proche de la feta. A manger cru ou poêlé. J'ai commencé par cette dernière version, en tranches juste revenues sur chaque face dans un peu...
7 avril 2017

SOUPE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES & GREMOLATA

SOUPE FENOUIL, TOMATE, CREVETTES & GREMOLATA
Il me restait un bulbe de fenouil de la dernière recette sortie tout droit du dernier numéro de SLOWLY VEGGIE. Le fenouil n'y est pas l'invité phare mais une deuxième recette "fenouillée" m'avait fait de l'oeil ... J'y ai invité des crevettes ... Cette...
17 août 2016

Je suis toujours fan ! SMOOTHIE BOWL PASTÈQUE, BANANE, FRAMBOISES, CASSIS, AMANDES & GRAINES GRILLÉES

Je suis toujours fan ! SMOOTHIE BOWL PASTÈQUE, BANANE, FRAMBOISES, CASSIS, AMANDES & GRAINES GRILLÉES
Monomaniaque ? Presque. :oD Les bonnes excuses pour vous proposer - encore - un smoothie bowl ? 1° - Je profite des fruits d'été. 2° - Je me prépare et je me délecte d'un petit déjeuner sain et même très bon pour la santé (fruits rouges, graines, anti-oxydants,...
14 mai 2010

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus

TARTE AUX LEGUMES, LAIT DE COCO, CURRY & PÂTE A LA FARINE DE SOJA + bonus
De mon CAKE A LA FARINE DE SOJA, MIEL, ORANGE & CITRON CONFITS, il me restait de la farine ... de quoi faire une pâte à crêpes, ou des galettes ou ... une pâte à tarte. Devant ma petite bibliothèque de livres de cuisine, j'ai ressorti un livre de TARTES...
25 novembre 2015

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES

BROWNIE & CRUMBLE DE GRAINES ET FLOCONS DE CEREALES CARAMELISES
Il fait toujours très bon très miam se ballader sur Pinterest. J'y épingle, comme beaucoup, des dizaines milliers de recettes tentantes comme toute gourmande avérée et incorrigible, mais pas en vain. J'en pioche quelques unes au gré du contenu de mes...
29 avril 2009

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ...

Et enfin ! Le tofu top du top ! BROCHETTES DE TOFU EN ROBE DE SESAME CROUSTILLANTE ...
Je termine aujourd'hui mon petit tour d'horizon concernant le tofu ferme et ... me voilà avec une recette que je ne sais pas trop où classer !? ...N'étant pas végétarienne mais une simple omnivore partie à la découverte de saveurs et ingrédients nouveaux...
13 mars 2009

PANNA COTTA SALEE, LAIT DE COCO, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTES

PANNA COTTA SALEE, LAIT DE COCO, FRUITS EXOTIQUES, EPICES & CREVETTES
La folie des panna cotta m'a donc reprise ... avec la précédente ...Ou parce que les beaux jours se profilent à l'horizon ??? ... Enfin, on peut toujours y croire ! ;o)Qu'importe, une panna cotta c'est léger et pas si mauvais pour la ligne. Et celle-ci...
23 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 1ère partie

Destination Afrique du Sud - 1ère partie
L'Afrique du Sud est donc mon point d'arrivée au jeu bien sympathique de Mamzelle Gwen . Internet a bien sûr joué un grand rôle dans la recherche d'une recette car je ne possède pas de livre sur les cuisines du monde malgré une certaine collection ......
11 décembre 2008

Verrine pour Marie-Laure : Acte II

Verrine pour Marie-Laure : Acte II
Un taboulé en hiver ... Mais elle est "maboule" ! ;o)Non, non ... D'abord, le céleri rave est un légume de saison.Et puis, c'est pour Marie-Laure et AVC #19 ! Et puis, c'est tout simplement une petite verrine légère et parfumée à présenter en entrée,...
2 décembre 2015

SALADE DE CHOU KALE, CELERI BRANCHE, THON, OEUF DUR, PERSIL, CÂPRES & ... PARMESAN !

SALADE DE CHOU KALE, CELERI BRANCHE, THON, OEUF DUR, PERSIL, CÂPRES & ... PARMESAN !
Après une débauche de gâteaux & chocolat, il est sage de repenser à son foie et à l'équilibre de l'assiette. (o_~) Un peu de chou kale pour la reverdir ? Il s'invite ni vu, ni connu (parce que j'ai une petite récalcitrante à la maison) dans cette petite...
26 juin 2014

PESTO FANES DE RADIS-PISTACHES et petites recettes dérivées

PESTO FANES DE RADIS-PISTACHES et petites recettes dérivées
Je voulais trouver une idée nouvelle pour utiliser mes fanes de radis, j'ai trouvé mon bonheur avec la recette de Clothilde (clic), que j'ai un peu remaniée. PESTO FANES DE RADIS & PISTACHES Pour 1 bol Préparation : 10 min 2 grosses poignées de fanes...
27 septembre 2014

Curry de boeuf & légumes dans une seule poêle

Curry de boeuf & légumes dans une seule poêle
On prend goût à ces petits plats à préparation rapide qui ne nécessitent qu'un seul contenant pour leur préparation. En 1/2 heure, le repas est prêt. Aujourd'hui, c'est curry. Un oignon et une belle gousse d'ail hachés et mis à fondre dans un peu d'huile...
19 janvier 2014

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...

Dire "Oui" à la ruche & devenir une petite abeille ...
Vous rêviez de pouvoir acheter directement et régulièrement à des producteurs pour manger des produits de qualité sans avoir à faire des kms . Vour rêviez de diminuer le nombre d'intermédiaires entre le producteur et votre garde-manger afin que chacun...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité