750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
18 juin 2015

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic

Pour un brunch : tartine de pain Essène, mozzarella & chèvre frais, huile d'olive & basilic
J'ai aimé cette idée là (clic). Je l'ai adoptée illico pour une tartine vite prête pour un brunch. Jai juste abandonné l'idée de la terrine et des couches superposées pour simplement mélanger mozzarella et chèvre frais (environ à parts égales) étalés...
Publicité
Publicité
26 mai 2015

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN
On ne dirait pas que le printemps est là avec un gratin comme celui-ci, mais tant que les températures fraîches du soir ne nous permettront pas de diner sur la terrasse, je réagirai par "plat chaud" ! Je ne sais pas si vous pouvez encore en trouver par...
1 décembre 2014

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard

BAKED BEANS de dernière minute pour brunch décidé sur le tard
Une passion gourmande de ma loupiote, les baked beans ! Des haricots blancs cuits dans une sauce tomate un peu sucrée et parfumée, élément typique et incontournable du petit déjeuner anglais. Et quand il y a une faim de loup à apaiser avec urgence, voilà...
10 décembre 2014

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !
A cette cruciale question, les gourmand(e)s de chocolat, influencé(e)s par la période de fêtes qui s'annonce, diront des ... Roses des sables ! Très croustillantes je l'avoue. J'ai pourtant préféré une version salée en en enrobant mes belles aiguillettes...
25 mai 2014

SMOOTHIE BANANE, ANANAS, LAIT DE COCO, YAOURT, AVOINE ... Tout ça ?

SMOOTHIE BANANE, ANANAS, LAIT DE COCO, YAOURT, AVOINE ... Tout ça ?
Un petit smoothie complet pour le petit-déjeuner de ce dimanche matin. Pour 1 très grand verre, verser dans un blender : 1 banane bien mûre épluchée , 100 g d'ananas surgelé , 1/2 tasse de lait de coco (mis au frais la veille), 1 yaourt brassé nature...
Publicité
Publicité
29 novembre 2013

COMPOTE POMME-CURCUMA-CANNELLE

COMPOTE POMME-CURCUMA-CANNELLE
Vanille et cannelle sont les deux épices "clés" de mes compotes de pommes. Parfois, le fève Tonka s'invite et remplace la cannelle. Aujourd'hui, il est question d'un peu plus d'exotisme et de remplacer la vanille par du curcuma. Premier essai et superbe...
6 décembre 2013

Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...

Une autre dé-li-cieuse confiture de châtaigne, avec un mariage un peu breton ...
Histoire, peut-être, d'amortir la grande bassine à confiture ou simplement parce que le cageot contenait encore plein de châtaignes ... Je continue l'aventure "marronesque". J'ai voulu tenter LE délice en mariant la CHÂTAIGNE au ... CARAMEL ! Et même...
4 juillet 2013

Que faire avec de la purée de pistache ? PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHE, TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA

Que faire avec de la purée de pistache ? PANNA COTTA LAIT FERMENTE & PUREE DE PISTACHE, TOPPING CERISES CONFITES FACON AMARENA
A mon goût, la panna cotta est LE dessert d'été par excellence. Elle se déguste fraîche et se décline à l'infini pour toutes les gourmandises. J'ai profité d'un petit pot de purée de pistaches entamé (on termine les fonds de pots avant les vacances) pour...
17 juin 2013

CONCOMBRE MARINE, FRAIS, SUCRE & LEGER !

CONCOMBRE MARINE, FRAIS, SUCRE & LEGER !
Pour changer du concombre avec un filet d'huile d'olive ... On oublie l'huile, on fait un mélange de Melfor* avec du sucre de canne jusqu'à ce que le sucre fonde. On découpe un concombre en fines rondelles que l'on dispose dans un plat. On cisèle de l'aneth...
14 février 2013

FIADONE revisité : BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM ...

FIADONE revisité : BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM ...
... pour une petite recette rapide. J'ai repris la recette de Vanessa Cuisine déjà goûtée ici (clic) Pour ce faire, doubler les doses et remplacer 2 oeufs par 200 g de purée de potimarron. Incorporer quelques petits lardons, saupoudrer d'un peu de parmesan...
11 février 2013

GÂTEAU CRUMBLE VANILLE & CANNEBERGES

GÂTEAU CRUMBLE VANILLE & CANNEBERGES
Les canneberges, petites baies rouges et fruits d'un petit arbrisseau de la famille des Ericacées (comme la bruyère, la myrtille, le rhododendron) poussent au Canada ou dans le nord des Etats-Unis, et c'est encore, mais juste à temps, le moment de les...
21 novembre 2012

Super bonne PUREE DE PATATE DOUCE, RUTABAGA & TOPINAMBOUR !

Super bonne PUREE DE PATATE DOUCE, RUTABAGA & TOPINAMBOUR !
Il y a des légumes qu'on dit oubliés, parce que delaissés depuis des années mais qui reviennent en force pour un renouveau végétal et donc un renouveau culinaire. Et si c'était avec des vieux légumes qu'on faisait les meilleurs soupes ? Et en plus concentré,...
12 novembre 2012

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS
Parce que l'automne, c'est entre autre, la saison des châtaignes, des marrons et qu'avec la crème de marrons et les marrons confits au sirop, on peut créer des desserts douceurs ... Une panna cotta dans la suite de celle à la compote de rhubarbe ( clic...
5 octobre 2012

Quoi de plus simple que le dernier dessert préféré en date de ma miss ? CREMES AU CHOCOLAT BLANC, CONFITURE ACIDULEE ...

Quoi de plus simple que le dernier dessert préféré en date de ma miss ? CREMES AU CHOCOLAT BLANC, CONFITURE ACIDULEE ...
& AMANDES CARAMELISEES ! Petit dessert rapide, en deux temps, trois mouvements et quatre ingrédients. Une petite crème au chocolat blanc, allégée par du yaourt grec (en choisir un bien crémeux et bien onctueux). Sa saveur un peu acide allègera celle assez...
16 août 2012

Brisures de violettes et éclats de roses, tout un programme pour des cakes pops made in "retour de vacances en douceur" !

Brisures de violettes et éclats de roses, tout un programme pour des cakes pops made in "retour de vacances en douceur" !
Je suis belle et bien rentrée de vacances, depuis un petit bout de temps d'ailleurs et au boulot, déjà et intensément pendant ce mois d'août. Le retour en cuisine s'est donc effectué en douceur. Des petits plats rapides mais tout en simplicité, toujours...
23 janvier 2012

SALADE DE MÂCHE TRES CHIC

SALADE DE MÂCHE TRES CHIC
Une association salade de mâche et poire avec un fromage m'évoquait jusque-là un fromage à pâte persillée type Roquefort, Saint Agur ou Bleu. Le même article du Régal n°44 et de mon VELOUTE QUI RIT proposait tout le contraire d'un fromage de caractère...
17 janvier 2012

Une autre façon de manger des ravioles ...

Une autre façon de manger des ravioles ...
Les ravioles, c'est la reine des "fast pâtes". A peine le temps de les mettre dans l'eau bouillante et toute frémissante, à peine le temps de se saisir d'une écumoire, que les voilà déjà, pointant le bout de leur nez ventre pour vous montrer qu'elles...
13 juillet 2011

GALETTES THON-HARICOTS BLANCS où la cuisine du placard ...

GALETTES THON-HARICOTS BLANCS où la cuisine du placard ...
... et une suite logique à l'un de mes derniers billets ? Ou serait-ce la paresse qui me guide ? Ou un essoufflement en cuisine ? Ou mille autres choses à faire qui relèguent la préparation du dîner à son strict minimum ? ... Hummm, ça sent les vacances,...
9 juin 2011

Pour un goûter rustique, GÂTEAU AUX POMMES & CONFIT CITRON-AMANDE

Pour un goûter rustique, GÂTEAU AUX POMMES & CONFIT CITRON-AMANDE
Ce confit citron-amande ( clic ) est si délicieux qu'il m'a bien fallu en refaire ... A la cuillère, c'est bien, c'est bon, mais c'est aussi bien et bon de l'utiliser autrement. Une première idée fut d'en fourrer des pommes comme on peut le faire pour...
30 mai 2011

Mettez du piment dans vos tartines !

Mettez du piment dans vos tartines !
Une nouvelle tartine pour mon petit déjeuner. On pourrait presque le qualifier de "Lazy Loaf" (Je n'ose même pas ! Le LAZY LOAF est soi disant en vacances sur mon blog ... OK, mais pour ceux que ça peut rassurer, toujours pas pour mes p'tits déj' !) Enfin...
31 mars 2011

Lazy loaf pour un goûter... Pain irlandais, pépites de chocolat & sucre perlé

Lazy loaf pour un goûter... Pain irlandais, pépites de chocolat & sucre perlé
La fada fan de lazy loaf est de retour !!! (o_~) Et même plus besoin de le tartiner de confiture, de miel ou d'une pâte à tartiner au chocolat puisque le sucré est dedans et dessus ! Je l'ai voulu comme un "4 heures", pour celui de ma loupiote et pour...
14 juillet 2010

PESTO ...

PESTO ...
... aux fanes de radis ! C'est Flo (d'Un Flo De Bonnes Choses) qui me l'a suggéré lors de ma dernière recette utilisant mes fanes de radis toutes fraîchement débarrassées de ses légumes-racines ...Un PESTO ! .. que j'aurais pu utiliser dans la recette...
20 septembre 2010

PAIN IRLANDAIS & farine de soja

PAIN IRLANDAIS & farine de soja
Pour voir ce que pouvait donner un pain irlandais à la farine de soja ... Je me suis inspirée d'une recette de pain classique trouvée dans la "mine d'or" LES DELICES DU SOJA EN CUISINE - Editions Minerva. PAIN IRLANDAIS - LAZY LOAF - BLE COMPLET, SEIGLE...
20 septembre 2011

Cueillette de mûres ...

Cueillette de mûres ...
La recette qui suit n'est pas de cette année, même pas de l'an dernier non plus, plutôt ... cuvée 2009 !!! (Je ne signais pas mes photos du même logo). Alors donc, l e tri des photos a encore du bon et j e profite donc qu'elles soient encore de saison...
16 octobre 2009

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...

POTIRON de l'apéro au dessert ... 3ème partie ...
Ou comment revisiter le tian provençal façon automnale ... Même s'il y a encore courgette et tomates (très estivales) qui accompagnent Mr Potiron ... Très simple parce qu'il suffit de : Faire revenir un oignon et une gousse d'ail hachée dans un peu d'huile...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité