750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
15 septembre 2021

PiCKLES DE CONCOMBRE

PiCKLES DE CONCOMBRE
Une petite recette toute simple mais qui a du goût & du caractère ! Et pas plus de bla bla bla pour aujourd'hui ! ;o) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits....
Publicité
Publicité
20 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : POUSSES D'ÉPiNARDS, BUTTERNUT RÔTiE, GÉSiERS, CHÈVRE FRAIS & NOiX DE PÉCAN

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : POUSSES D'ÉPiNARDS, BUTTERNUT RÔTiE, GÉSiERS, CHÈVRE FRAIS & NOiX DE PÉCAN
Association colorée assaisonnée d'huile d'olive, vinaigre de figues, sel & poivre. La butternut est coupée en dés enrobés d'huile d'olive & d'épices puis rôtis au four à 180°C pendant une trentaine de minutes. Les jeunes pousses d'épinards sont lavées...
24 septembre 2020

PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT

PURÉE DE PATATES DOUCES, SAUCE AUX HERBES & CiTRON VERT
Comment sublimer simplement une purée de légumes ? Comment sublimer la patate douce autrement qu'avec un peu de quatre-épices (que j'affectionnait jusque là mais que je relègue désormais au rang des "trop vu-trop goûté" avec la découverte de cette nouvelle...
1 décembre 2020

GRATiN DE PATATE DOUCE, CABiLLAUD, CREVETTES GRiSES & LAiT FERMENTÉ

GRATiN DE PATATE DOUCE, CABiLLAUD, CREVETTES GRiSES & LAiT FERMENTÉ
C'est un délicieux petit gratin bien coloré inspiré d'une recette de BRETONS EN CUiSiNE remaniée à mon idée. J'aurais pu le faire avec une courge suite à l'avalanche de recettes déclenchée par mes petites idées pour les cuisiner ... ;o) Une prochaine...
10 juin 2020

POLENTA AU COMTÉ, ASPERGES DES BOiS & CHAMPiGNONS DE PARiS

POLENTA AU COMTÉ, ASPERGES DES BOiS & CHAMPiGNONS DE PARiS
Il me manquait une petite recette avec des asperges des bois version 2020. J'ai trouvé mon bonheur en les disposant sur un lit de polenta crémeuse au Comté accompagné de champignons de Paris. Simple mais délicieux ! °°°° Les écrits et les photos de ce...
Publicité
Publicité
3 juillet 2020

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRUiTS EN DESSOUS

GÂTEAU MOELLEUX AUX FRUiTS EN DESSOUS
En me replongeant dans mes premiers livres de cuisine achetés (il y a plus de trente ans), je m'aperçois qu'au fil du temps, au fil des ans, les recettes de cuisine ont bien évolué. Désormais, elles s'allègent (sauces contre jus ou bouillon), se raffinent...
23 mai 2020

VELOUTÉ FRAiS DE COSSES DE PETiTS POiS AU SAiNT MORÊT

VELOUTÉ FRAiS DE COSSES DE PETiTS POiS AU SAiNT MORÊT
Après avoir liquidé une partie de mes cosses de petits pois dans une vinaigrette, le reste fut destiné à créer un délicieux velouté.Au vu des températures estivales qui ont sévi ces derniers jours, le déguster frais fut une excellente idée, idée sublimée...
26 mars 2020

SALADE DE FENOUiL, RADiS, OiGNON ROUGE & NOIX

SALADE DE FENOUiL, RADiS, OiGNON ROUGE & NOIX
Il y a quelques temps (et à plusieurs reprises vu le nombre !), j'ai procédé à un certain tri et tri certain de mes magazines de cuisine qui commencaient sérieusement à envahir l'espace ... Cela m'a donné l'occasion déchirer quelques pages pour ne conserver...
27 janvier 2020

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA

Plat d'hiver réconfortant : TARTICLETTE SAUMON FUMÉ & RiCOTTA
Si je remets le couvert avec cette version "poisson" de ma première tarticlette, c'est que nous l'avions grandement appréciée et que cette recette fait partie des plats réconfortants. Un peu longue à préparer/cuire mais le résultat promet de satisfaire...
15 octobre 2019

TARTE À LA RICOTTA sous une divine pâte à la tomate séchée ...

TARTE À LA RICOTTA sous une divine pâte à la tomate séchée ...
Cette tarte est comme une pépite dans le grand trésor des tartes. Découverte chez Becky & Liz, elle est une création de Yotam Ottolenghi, chef anglo-israélien dont je ne possède, d'ailleurs, aucun livre ... Va falloir demander au Père Noël de remédier...
24 octobre 2019

VELOUTÉ MAÏS, CAROTTE & BUTTERNUT

VELOUTÉ MAÏS, CAROTTE & BUTTERNUT
Alors donc. Il est temps de passer aux plats & légumes d'automne après avoir joué les prolongations avec les légumes d'été ! ;o) Petit velouté bien onctueux d'une recette lue ici et adaptée à mon goût : bouillon de légumes + fromage demi-sel + lardons...
1 septembre 2019

COBBLER AUX REINES-CLAUDES

COBBLER AUX REINES-CLAUDES
Mon premier cobbler. Yes ! Jusque là, c’est le crumble crousti-fondant & britannique qui s’invitait sur ma table. Une belle recette de HALF BAKED HARVEST m’a fait basculer de l’autre côté de l’Atlantique. Le cobbler (made in USA donc et souvent aux pêches)...
31 janvier 2019

FILETS DE MAQUEREAUX LAQUÉS À LA JAPONAISE sur lit de riz blanc

FILETS DE MAQUEREAUX LAQUÉS À LA JAPONAISE sur lit de riz blanc
Le maquereau est un poisson très nutritif (riche en protéines, oméga 3, vit D) et peu onéreux. D'abord séduisant sa robe bleu-argentée : un ventre argent et un dos rayé bleu-vert comme un zèbre, la chair savoureuse du maquereau se prête parfaitement à...
4 juillet 2018

Fleischwurst ou petit clin d'oeil à une cousine alsacienne

Fleischwurst ou petit clin d'oeil à une cousine alsacienne
Une fleischwurst est une saucisse de viance de porc. Elle m'a été rapportée par une cousine alsacienne avec un très bon conseil : celui de la poêler en tranches et de la servir avec pommes de terre et tomates. J'ai interprété sa recette avec ce que j'avais...
28 juin 2018

CLAFOUTIS SOJA-VANILLÉ AUX FRUITS ROUGES

CLAFOUTIS SOJA-VANILLÉ AUX FRUITS ROUGES
Cette année, j'ai plusieurs fois été un peu-beaucoup déçue par l'absence de saveurs de nos fraises françaises. Je n'ai pas eu l'occasion d'aller cueillir des fraises poussant en pleine terre et je sais bien que celles que j'ai acheté poussent le plus...
18 mars 2018

CAKE MOELLEUX À LA CRÈME DE MACADAMIA & CONFITURE D'ORANGE

CAKE MOELLEUX À LA CRÈME DE MACADAMIA & CONFITURE D'ORANGE
Dans un magasin bio, j'ai trouvé une petite crème à base de noix de macadamia. Une texture lisse et très fondante mais, au final, une saveur qui ne m'a pas complètement séduite (même si j'aime beaucoup les noix de macadamia une peu grillées salées !)....
3 avril 2018

Jus rouge flamboyant parfumé au sirop de rose

Jus rouge flamboyant parfumé au sirop de rose
La betterave crue se marie sans surprise avec fruits ou légumes pour des jus sains et détox. Cette racine domine souvent ces jus par sa belle couleur grenat mais aussi par sa saveur très typée. La surprise de ce breuvage, c'est l'ajout de sirop de rose...
31 mars 2018

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET

LASAGNES VÉGÉTARIENNES DÉSTRUCTURÉES AU PAIN DE SEIGLE COMPLET
Pas de viande dans le frigo ? Pas de problème, le pain de seigle complet va me sauver! :o)De loin, ça fait de l'effet. De près, y-a-pas-de-lézard, impossible de les confondre mais ce substitut apporte du croustillant et de l'innovant grâce à une recette...
11 février 2017

Une petite assiette d'agrumes ...

Une petite assiette d'agrumes ...
Des fruits d'hiver pour se donner ... la pêche !!! Pamplemousse, orange, clémentine & kumquat. O Pour la décorer : des arilles de grenade. Pour l'aromatiser, de l'eau de fleur d'oranger naturelle et un sirop de vanille. Quel heureux dessert ! °°°° Les...
13 avril 2017

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE

ASPERGES VERTES RÔTIES AU CITRON, PARMESAN & CRÈME BALSAMIQUE
Une recette TRÈS facile et TRÈS rapide aperçue ici. Quatre ingrédients + sel + poivre. Et un régal en bout de cuisson ! Acheter de belles asperges vertes françaises (attention, saison courte !) Préchauffer le four à 210°C. Rincer et éplucher les asperges...
9 décembre 2015

PÂTES À LA NOISETTE AUX CHOUX DE BRUXELLES, CITRON & NOIX

PÂTES À LA NOISETTE AUX CHOUX DE BRUXELLES, CITRON & NOIX
Des jolies pâtes à la noisettes gagnées lors du dernier concours de Marie-Laure (Ô DELICES) auquel j'ai participé, Des minis conchiglie couleur ... noisette. Je me suis inspirée de la belle recette de NATURALLY ELLA pour les goûter en changeant un peu...
8 novembre 2015

Tout est dans la simplicité, encore une fois ... BROWNIE AUX POMMES & NOIX DE MACADAMIA, SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALE

Tout est dans la simplicité, encore une fois ... BROWNIE AUX POMMES & NOIX DE MACADAMIA, SAUCE AU CARAMEL AU BEURRE SALE
Le dimanche, c'est parfois-souvent "relâche".Lever un peu plus tard qu'en semaine. Un bon brunch puis faire un gâteau en prévision du goûter et de sa gourmandise (justifiée car dominicale).Et là, la "relâche" fait malheureusement une pause ... :o( ......
15 octobre 2015

Que faire avec une boîte de soupe de poissons ? Ou mieux encore, avec un reste de soupe de poissons ... Du PAIN PERDU !

Que faire avec une boîte de soupe de poissons ? Ou mieux encore, avec un reste de soupe de poissons ... Du PAIN PERDU !
... et par la même occasion, comment embaumer sa cuisine ! C'est la Bretagne que j'invite à ma table. De notre séjour annuel, on n'oublie jamais de ramener quelques une cargaison de bonnes boîtes de sardines, made in Bretagne, préparées de mille & une...
13 octobre 2015

Les dernières quetsches & mirabelles précieusement conservées pour une tarte et une occasion très spéciale ...

Les dernières quetsches & mirabelles précieusement conservées pour une tarte et une occasion très spéciale ...
... les 9 bougies de mon miam miam blog ! Une pâte à tarte végétale ( 150 g de farine T65 + 100 g de farine T150) 50 g d'amandes en poudre 2 cuillères à soupe rases de purée d'amande blanche 1 cuillère à soupe de sucre complet de canne 1/2 cuillère à...
21 juin 2015

A fond dans le gâteau-cake au yaourt ? D'accord, mais sans oeufs.

A fond dans le gâteau-cake au yaourt ? D'accord, mais sans oeufs.
Mais comment en suis-je arrivé là ?!! C'est périodique, je me retrouve régulièrement (hélas !... ou bien heureusement ?... ) avec des bananes en perdition dans le panier de fruits, bananes que je me refuse à jeter. Un smoothie est la voie royale pour...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 870 091
Newsletter
Archives
Publicité