750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
8 mars 2015

Une association magique : SPAGHETTI ANDOUILLE & SARDINE

Une association magique : SPAGHETTI ANDOUILLE & SARDINE
A la maison, j'ai de grands amateurs et amatrices de spaghetti, d'andouille de Guéméné et de .... sardines ! Il m'est alors venue l'idée de les réunir dans un même et seul bol. Cette association terre-mer très bretonne qui nécessite peu d'ingrédients...
Publicité
Publicité
5 décembre 2014

Petits pots, petits cadeaux en pots, PICKLES DE COING AUX EPICES !

Petits pots, petits cadeaux en pots, PICKLES DE COING AUX EPICES !
Bientôt Noël et l'occasion de s'occuper à aligner des petits pots inédits pour déguster ou pour offrir ... Si vous cherchez quelque idée originale gourmande, voici une idée pour préparer des petits pots : des pickles, un condiment où fruits ou légumes...
28 août 2014

Tarte toute végétale aux pommes, airelles & cannelle

Tarte toute végétale aux pommes, airelles & cannelle
Moi qui ne jurais que par le beurre pour faire une pâte à tarte, je me suis essayée à le bouder pour réaliser une tarte 100% végétale. Papilles étonnées et ravies du 1er résultat avec une pâte à tarte à l"huile de colza, j'ai réïtéré ensuite l'expérience...
18 mai 2013

Je teste. Recette à tartiner n°4 : CHEVRE FRAIS, PUREE DE PISTACHE, FIGUE SECHE & PIMENT D'ESPELETTE

Je teste. Recette à tartiner n°4 : CHEVRE FRAIS, PUREE DE PISTACHE, FIGUE SECHE & PIMENT D'ESPELETTE
Jolies, jolies les croustades pour un p'tit buffet ... Crème de chèvre frais (100 g) et de purée de pistache (1 cuillère à soupe) à mélanger intimement. Petites tranches de figue sèche , piment d'Espelette , pistaches grillées à sec pour le décor. Petits...
1 octobre 2012

TARTE AUX FRUITS D'ALSACE, TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE (les vraies et les meilleures quetsches)

TARTE AUX FRUITS D'ALSACE, TARTE AUX QUETSCHES D'ALSACE (les vraies et les meilleures quetsches)
Au dessert hier soir ... J'adooooooooore ! (^_^) Pour la recette, je vous renvoie à MA TARTE AUX MIRABELLES pour la pâte et à MA TARTE FIGUES & SIROP D'ORGEAT pour la crème à verser sur les fruits (sauf que j'ai mis de la crème fraîche épaisse comme produit...
Publicité
Publicité
4 septembre 2012

FRAISE, TOMATE & MIRABELLE EN COULIS ou CONFITURE

FRAISE, TOMATE & MIRABELLE EN COULIS ou CONFITURE
Pour me souvenir, encore un peu plus longtemps qu'une soupe fraîchement mixée, de ce délicat accord ROUGE (fraise & tomate) parfait à mes papilles, il y a la CONFITURE (ou la confipote selon les goûts) & le COULIS ! Alors FRAISE - TOMATE & FEVE TONKA...
2 juillet 2012

PANNA COTTA SAFRAN-MUSCADE & CONFITURE DE MYRTILLES

PANNA COTTA SAFRAN-MUSCADE & CONFITURE DE MYRTILLES
Aaaaaaah ... Une petite panna cotta ! :o) Il y avait trop longtemps que je n'avais posté la recette d'une petite nouvelle ... Les panna cotta sont un dessert si léger et si délicat dans leur parfums qu'il est inconcevable de les ignorer. Il y a les adeptes...
8 novembre 2011

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi !

COULIS POTIRON, MARRON, POIRE & LAIT DE COCO. Si, si, du lait de coco aussi !
Pour qui aurait pu croire que j'oubliais une de mes addictions, il n'en est RIEN. Elle revient à la charge avec un coulis très automnal et à mes yeux papilles très O-RI-GI-NAL. Oui, je suis sans cesse à la recherche de l'Extra-Ordinaire, du pas banal...
17 octobre 2011

PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX

PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX
Je continue l'exploration des recettes Markal avec une recette de Pain de noix aux lentilles transformé en PETITES TERRINES DE LENTILLES & NOIX. J'ai choisi de l'accompagner avec la délicieuse Rémoulade panais & carottes de Flo (Un Flo de Bonnes Choses)....
18 mai 2011

BOUILLON DE RIZ GRILLE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES

BOUILLON DE RIZ GRILLE AUX NOIX DE SAINT-JACQUES
SAVEURS est encore passé par là ! (et repassera certainement, toujours ici ou là ou plus tard ...) "Il est bon mon poisson !" titrait - en autre - le n°182 de Mars-Avril. Alors, j'ai chanté "Il est bon mon bouillon !" en y changeant quelque peu la recette,...
8 juillet 2011

SOYANNAISE : la macédoine sans mayonnaise et la mayonnaise sans oeuf ...

SOYANNAISE : la macédoine sans mayonnaise et la mayonnaise sans oeuf ...
La macédoine de légumes à la mayonnaise ?... Un peu lourd et un peu écoeurant ... J'ai déniché une alternative et un bonus : les protéines végétales en plus ! Faire une "soyannaise" ou presque dans cette première version (parce que je n'ai pas utilisé...
4 juillet 2011

SALADE IBERIQUE ou la cuisine du congélateur

SALADE IBERIQUE ou la cuisine du congélateur
Il y a des fois où c'est bien pratique d'avoir des choses à manger dans son congélateur ... A savoir : des Mojettes de Vendée et des anneaux de calmars. Des poivrons, vous pourriez aussi, mais les miens étaient frais-cuits au four de la veille. Et l'ail...
2 juin 2011

Des GALETTES panées au coucous

Des GALETTES panées au coucous
Je vous avais dit que SAVEURS repasserai encore par là !!! J'ai acheté tardivement le n° du mois de Mai mais ma liste des "à faire" est sacrément longue, j'ai donc des galettes du pain sur la planche ! Pour la première recette, l'idée de paner des boulettes...
30 octobre 2010

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron

PUMPKIN LAZY LOAF, LAZY LOAF AUTOMNAL, pain irlandais revisité au potiron
C'est vrai, pas de chichi et que du rapide dans ma cuisine en ce moment. Pas de superflu donc, sauf ! ... Sauf pour un péché mignon ... LE LAZY LOAF du petit déjeuner que je ne manquerai pour rien au monde. J'ai adoré ma dernière version et elle est de...
5 mars 2011

A une grande ressemblance près ...

A une grande ressemblance près ...
Presque tout pareil sauf un ingrédient. J'avais déjà réalisé la recette de Cécile - Torchons et Serviettes - sans la varier d'un iota. C'était tellement réussi, si délicieux, que j'ai eu envie de recommencer. Le panais acheté récemment, surplombant les...
4 décembre 2010

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE

LAZY LOAF AMANDE, NOISETTE & CHÂTAIGNE
L'an dernier, j'avais acheté un pain aux amandes & noisettes dans mon hyper et l'avais trouvé bien fameux ... surtout avec ma CONFITURE FA-BU-LEUSE & EX-TRA-OR-DI-NAIRE DE POTI(MAR)RON AUX MARRONS GLACES ... Comme je suis toujours et encore dans ma folie...
23 septembre 2009

CONFITURE DE FRAMBOISES AU PIMENT D'ESPELETTE

CONFITURE DE FRAMBOISES AU PIMENT D'ESPELETTE
Je ne fais jamais de confiture, à la maison Mr Gourmandise était plutôt "Nutella" puis est devenu "miel".La loupiote est plutôt "Nutella" que "miel" et donc pas très "confiture".Je suis les trois avec une préférence pour la confiture au petit déj' mais...
18 septembre 2009

Une nouvelle farce pour un triangle de pâte Filo ...

Une nouvelle farce pour un triangle de pâte Filo ...
J'avais envie de profiter de quelques figues ... et envie de croustillant ... FARCE POUR TRIANGLE DE PÂTE FILO Pour 6 à 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : 15 à 30 min selon la grosseur des triangles 7 ou 8 foies de volailles4 figues1 poignée de...
11 septembre 2009

PANNA COTTA & MIRABELLES ... il fallait bien y arriver !

PANNA COTTA & MIRABELLES ... il fallait bien y arriver !
J'ai repris ma dernière recette ...Du lait fermenté dans une panna cotta ... pour lui donner de la douceur et du velouté ...De la compote dans une panna cotta ... Pour lui donner une consistance onctueuse et moelleuse presque comme une mousse ...L'expérimentation...
28 mars 2009

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2

CARRE CHOCOLAT-VANILLE-CANNELLE & COULIS DE CANNELLE pour Click Gourmand #2
D'après une recette d'Elle à table. Juste un peu moins de sucre pour mieux sentir le chocolat ...Des épices ... et du chocolat : un mariage forcément heureux !Le gingembre lui allait déjà comme un gant ... clic là pour le CAKE CHOCOLAT-EPICES & GINGEMBRE...
8 avril 2009

Que faire avec du brocciu frais ?

Que faire avec du brocciu frais ?
Le brocciu est un fromage frais fabriqué à partir de lait de chèvre ou de brebis, de texture souple et onctueuse. Sa production est limitée dans l'année (pendant la production laitière caprine ou ovine de novembre à juin). Je n'en trouve pas souvent et...
31 août 2011

AMANDIN, AMANDINES AUX FRAMBOISES

AMANDIN, AMANDINES AUX FRAMBOISES
Voilà une recette qui ne nécessite pas que des blancs d'oeufs.Il n'y a pas que du raisonnable dans cet amandine là, mais une fois de temps en temps ... Et puis, c'était une bonne occasion pour fêter une petite récolte ... La récolte de framboise du jardin...
17 mars 2008

CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY-AVOINE

CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY-AVOINE
D'une petite recette mise à disposition au rayon des fruits et légumes ...Une autre façon de manger des pommes pour une recette vitalité et vitaminée.Le fondant des pommes et le croquant du crumble.Qui aime ?Moi ! CRUMBLE POULET-POMME-RAISINS SECS-CURRY...
24 avril 2007

PETITS CALAMARS & PESTO DE ROQUETTE

PETITS CALAMARS & PESTO DE ROQUETTE
Et après les conserves de légumes ... vive les surgelés !!! Ou l'apologie de la flemmardise ! ;o)Ce n'est pas Suiksuik qui me contredira. ;o)Mr Picard propose des petits calamars "tout mimi" et si rapides à cuisiner qu'on aurait tort de s'en passer !On...
27 octobre 2008

Inspirée par Lili Foodbox ...

Inspirée par Lili Foodbox ...
C'est en regardant le dernier récap en date de La Table monde "Un Tour en Mer" , que je suis tombée sur une recette bien alléchante de Lili de la célèbre Foodbox .Comme de bien entendu, je n'avais pas ce qu'il fallait sauf un avocat bien mûr, un mini...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité