750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : CAKE BUTTERNUT, FROMAGE RÂPÉ & PERSiL

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : CAKE BUTTERNUT, FROMAGE RÂPÉ & PERSiL
C'est l'histoire d'un cake au jambon & persil (jamais publié d'ailleurs) que j'ai revisité avec de petits dés de courge butternut rôtis au four ... Simple, facile & efficace. Une tranchette pour un brunch, une tranchette pour un apéro, une tranchette...
Publicité
Publicité
23 octobre 2020

MOUSSE AU FROMAGE BLANC SUR LiT DE FRUiTS ROUGES

MOUSSE AU FROMAGE BLANC SUR LiT DE FRUiTS ROUGES
Une vraie petite douceur qui comble deux de mes gourmandises : le fromage blanc & les fruits rouges. Un dessert très aérien, très frais & très fruité facile à préparer. Il faudra juste s'y prendre un peu en avance. °°°° Les écrits et les photos de ce...
28 octobre 2020

CRiSP ou CRUMBLE CROUSTiLLANT AUX POMMES CiTRONNÉES & FLOCONS D'AZUKiS

CRiSP ou CRUMBLE CROUSTiLLANT AUX POMMES CiTRONNÉES & FLOCONS D'AZUKiS
C'es l'automne, la saison des pommes & le moment de les célébrer dans des desserts ! Une recette de FooDTASiA personnalisée pour finir mes flocons d'azukis mais aussi plaire à nos papilles. ;o) Un "crisp" est un crumble croustillant parce qu'une partie...
11 septembre 2020

RiSONi, TOMATE, CREVETTES & FETA AUX GRAiNES DE FENOUIL

RiSONi, TOMATE, CREVETTES & FETA AUX GRAiNES DE FENOUIL
J'ai beau faire une pause dans le cours de mes billets, prendre quelques jours de vacances, parler d'autres choses : de villes, de musées, d'architecture ... j'en reviens encore au simple & à SiMPLE de Yotam Ottolenghi. Oups ! Je suis définitivement enchaînée-mariée...
5 juin 2020

VERRINE FRAîCHEUR FRUiTS & YAOURT GREC

VERRINE FRAîCHEUR FRUiTS & YAOURT GREC
Une verrine pour associer du frais, du très frais avec un yaourt grec et des fruits, en l'occurence une compote de kiwi maison & des fraises. Au fond, des sablés Digestive réduits en miettes avec un peu de beurre & de sucre comme dans cette verrine fraîcheur...
Publicité
Publicité
25 avril 2020

Un drôle de haricot en salade

Un drôle de haricot en salade
Un drôle de haricot aux noms multiples selon Wikipedia : niébé, pois yeux noirs, cornille, voème, haricot dolique, dolique mongette ... Je me contenterai de le nommer "haricot oeil noir". Pour une question de gain de temps, je fais rarement cuire mes...
17 avril 2020

POÊLÉE DE RiZ SAUVAGE iMPROViSÉE

POÊLÉE DE RiZ SAUVAGE iMPROViSÉE
Je n'irai pas jusqu'à dire que j'apprécie ces jours de confinement, notre liberté de mouvement étant quand même plus que restreinte, mais ces dernières semaines sont, professionnellement parlant, plus relax qu'avant le #Restezchezvous (et ... glups !...
18 janvier 2020

LÉGUMES CRÈME & CiDRE

LÉGUMES CRÈME & CiDRE
Petit plat revigorant pour journée d'hiver ou convalescence. Un plat "comfort food" pas compliqué pour deux sous et personnalisable selon envie ou contenu du bac à légumes. Une recette inspirée d' ici et parfumée au curry pour plus de chaleur & saveur....
11 mars 2020

GÂTEAU DE CHOU-FLEUR AUX NOiX & ÉPiCES

GÂTEAU DE CHOU-FLEUR AUX NOiX & ÉPiCES
Le chou-fleur ne se déguste pas seulement en bouquets dans un gratin. Réduit en semoule, il donnera un taboulé très croquant. Dans la recette qui suit, toujours sous forme de semoule, il donne de la consistance et du moelleux au gâteau. Une jolie recette...
21 février 2019

Envie soudaine et impérative d'acidité ? ...

Envie soudaine et impérative d'acidité ? ...
Le citron et les agrumes en général sont mes succédanés du soleil en hiver. Pour en extraire tous les bienfaits, les choisir bio (surtout si on utilise le zeste) et dégainer son presse-citron top classe made in Danish Design Museum ... Pour le plaisir...
20 janvier 2019

ONE SKILLET GNOCCHIS, CHAMPIGNONS, ÉPINARDS, RICOTTA, SAUGE

ONE SKILLET GNOCCHIS, CHAMPIGNONS, ÉPINARDS, RICOTTA, SAUGE
Si ce n'est pas dans une casserole, ce sera dans une poêle ... Une recette simple qui n'utilisera donc qu'un récipient et prête rapidement : à peine 30 minutes. Des gnocchis dans une sauce crémeuse à base de Ricotta (ou de crème soja cuisine pour une...
25 janvier 2019

Divine et inédite TARTE CRUMBLE AUX POMMES

Divine et inédite TARTE CRUMBLE AUX POMMES
Une recette repérée chez MINIMALIST BAKER . Une recette divine parce que délicieuse. Une recette inédite pour la composition de sa croûte. Ce mélange original de flocons d'avoine et d'amandes mixés avec de l'huile de coco lui confère une saveur et un...
14 septembre 2018

Les meilleurs cookies aux pépites de chocolat & purée de noisettes, sans faux aliments & sans cracking

Les meilleurs cookies aux pépites de chocolat & purée de noisettes, sans faux aliments & sans cracking
Après les cookies sages de la semaine dernière , voici les meilleurs chewy chocolate cookies. Chewy veut dire moelleux et je rajouterai même fondant. Une recette prise sur un billet DES DELICES D'HÉLÈNE mais en version moins-de-sucre et sans beurre de...
18 septembre 2018

DIVINS COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE TRÈS RICHES EN PÉPITES DE CHOCOLAT

DIVINS COOKIES AUX FLOCONS D'AVOINE TRÈS RICHES EN PÉPITES DE CHOCOLAT
S'ils étaient délicieux, la miss a trouvé qu'il n'y avait pas assez de chocolat dans mes derniers chewy cookies. Qu'à cela ne tienne, je vais doubler la dose ! (o_~) J'ai donc choisi une recette qui mettraient plus à l'honneur la présence de petites pépites...
26 janvier 2018

CRÈME RENVERSÉE AU CHOCOLAT NOIR & À LA PÂTE DE CURRY ROUGE

CRÈME RENVERSÉE AU CHOCOLAT NOIR & À LA PÂTE DE CURRY ROUGE
Ce billet illustre encore la monomaniaquerie qui me prend parfois pour certains mets, je suis pour le moment toujours et encore dans ma "période" crème renversée au caramel sans m'en lasser. J'aime ce petit dessert frais et doux même si celui qui suit...
7 octobre 2017

SALADE TIÈDE DE POMMES DE TERRE DE LA MER et pas seulement pour la rime

SALADE TIÈDE DE POMMES DE TERRE DE LA MER et pas seulement pour la rime
Petite salade simple mais goûteuse, vite prête pour être dégustée tiède. Pomme de terre et poisson, association banale mais efficace. Un soupçon d'originalité avec un peu de tartare d'algues : topissime ! Au menu dans l'assiette : dés de pomme de terre...
14 mai 2016

Du pissenlit pour décorer l'assiette ... Jolie salade composée !

Du pissenlit pour décorer l'assiette ... Jolie salade composée !
Du pissenlit appelée aussi "dent de lion" pour ses feuilles dentelées. Famille des chicorées. De délicates feuilles jaunes pâles parce qu'elles ont poussé sous une couche de paille. Plein de ß carotène, de minéraux dont le potassium donc diurétique d'où...
27 avril 2016

Tiens, tu fais pousser quoi, toi ? ... Euh ... des palmiers sur des petites bouchées apéritives !

Tiens, tu fais pousser quoi, toi ? ... Euh ... des palmiers sur des petites bouchées apéritives !
Un apéro rapido pour s'inviter sur la terrasse, avec des températures qui s'adoucissent ... Enfin, qui devraient tendre à ... Des croustades garnies de fromage frais (j'aime bien le fromage fouetté de Mme L..k). Une rondelle croquante de radis, des graines...
14 avril 2016

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !

Petite entrée fraîche, légère & croquante avec mozzarella, arilles de grenade et un assaisonnement qui sent bon l'été !
C'est cette recette (clic) qui m'a donnée envie de goûter à une nouvelle association fondante-croquante : mozzarella & arilles de grenade. Un peu tôt pour le basilic, pas de roquette dans mon bac à légumes, j'ai donc assaisonné ma mozzarella avec un pesto...
21 octobre 2015

Barres de müesli, noix de Pécan, graines & caramel au beurre salé

Barres de müesli, noix de Pécan, graines & caramel au beurre salé
Encore une autre recette de barres de céréales, une de plus, je sais, mais celle-ci a été sucrée avec une sauce caramel au beurre salé. Un fond de pot et une idée pas si saugrenue que ça puisqu'il fait office à la fois de sucre et matière grasse. Ca croustille...
3 septembre 2015

Salade de légumineuses, crudités & feta à l'huile de chanvre

Salade de légumineuses, crudités & feta à l'huile de chanvre
J'ai des idées inépuisables quand il s'agit de composer une salade ... et toujours à l'huile de chanvre ! Une recette vite prête pour un déjeuner express : des pois chiches égouttés, des petites tomates olivette rouges et jaunes, un coeur de palmier,...
18 août 2015

Une salade de fruits qui a du pep's !

Une salade de fruits qui a du pep's !
J'ai, un jour lointain, goûté à un dessert simple mais qui sublimait les rondelles de bananes joliment déposées dans l'assiette. Ces rondelles de bananes étaient habillées de pulpe de fruits de la passion et d'une boule de glace au poivre. Démente association...
4 avril 2015

Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN

Un beau velouté orange, PATATE DOUCE, LENTILLES CORAIL, ABRICOT SEC & CUMIN
Des températures sont encore fraîches en ce début de printemps et surtout un temps gris me décident souvent à prolonger le temps des soupes et des veloutés pour le dîner. Et pour de la couleur, l'orange fera l'affaire ! Une seule couleur et un mélange...
23 août 2014

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES

NUT & SEED CRACKERS. Oh pardon ! CRACKERS AUX NOIX & AUX GRAINES
Petits crackers "tout végetal" un peu friables mais très crousti-fondants, avec une nouveauté dans ma cuisine, les graines de chia. Ces petites graines de la famille des Labiées ou Lamiacées présentent une grande richesse en : - fibres alimentaires solubles-...
2 juin 2015

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !

Epinards, nouilles soba, crevettes et assaisonnement !
Bol ou assiette ? Qu'importe le contenant, pourvu que l'assaisonnement fonctionne avec le contenu. J'avoue quand même que lorsque tout est en petits morceaux et qu'il y aura des nouilles à enrouler autour des baguettes, je vote pour le bol ! :o) Depuis...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 870 091
Newsletter
Archives
Publicité