750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
20 mars 2016

Rillettes de lentilles, salade crumble d'épinards-parmesan, compote & fruits secs, smoothie carotte-abricot-amande

Rillettes de lentilles, salade crumble d'épinards-parmesan, compote & fruits secs, smoothie carotte-abricot-amande
Il a tardé à venir ce billet gourmand ! Pas beaucoup de cuisine parce que baucoup de boulot pour rattraper celui pas fait pendant la semaine de vacances. :o( Pour se réconforter de tout ce dur labeur, un p'tit brunch ? ... Idéal pour fêter ce 1er jour...
Publicité
Publicité
31 juillet 2016

Smoothie bowl, impossible de s'en lasser et toujours, pour profiter encore, des fruits d'été : à la papaya !

Smoothie bowl, impossible de s'en lasser et toujours, pour profiter encore, des fruits d'été : à la papaya !
Version assiette (parce-qu'on-y-met-plus-de-chose-en-décor) : papaye (1/4) + banane (1 petite) + framboises (une douzaine) + jus de pommes (2 ou 3 cuillères à soupe) + 1 trait de jus de citron. Décor fruits frais : framboises & banane freyssinette, superfruits...
20 août 2016

Smoothie bowl et petit suisse

Smoothie bowl et petit suisse
Il n'y a donc pas que des fruits mixés dans un smoothie. Du lait de vache, du lait végétal comme le lait d'amande ou le lait de coco peuvent s'y inviter. Mais si l'on veut que la texture du smoothie ait "du corps" pour pouvoir planter le décor (rimes)...
7 février 2016

Plateau pour un brunch sage ou chic, avec limequat ou kumquat

Plateau pour un brunch sage ou chic, avec limequat ou kumquat
Pour le plateau sage, un smoothie fruité aux épices, du tofu ferme pané aux parmesan-sésame complet-sésame noir, une clémentine et un thé blanc aux pétales de rose. SMOOTHIE BANANE, AMANDE, CLEMENTINE, LIMEQUAT AUX EPICES Pour 1 verre 1 banane 15 cl de...
15 septembre 2014

Pom, pom, pom, pom. C'est la saison des pommes et de la compote de pommes, mais pas banale la compote !

Pom, pom, pom, pom. C'est la saison des pommes et de la compote de pommes, mais pas banale la compote !
La compote de pommes est un des desserts pas compliqués, plus que facilement réalisable "maison" et qui met toute la famille d'accord. On m'a gentiment donné plein de pommes et pour ne pas se lasser du bol-de-compote-de-pommes, j'ai décidé d'en varier...
Publicité
Publicité
7 février 2014

Un pot au feu pour accompagner la sauce curcuma, lait de coco, citron

Un pot au feu pour accompagner la sauce curcuma, lait de coco, citron
Le pot au feu est UN plat d'hiver par excellence. Un plat d'hiver santé, fait maison et sans additifs !!! Simplicité, authenticité et saveurs. Excellente viande & délicieux légumes en direct de La Ruche Qui Dit Oui . La douceur et la légère acidité de...
6 novembre 2020

Petite idée pour sublimer les Mojettes de Vendée en sauce tomate

Petite idée pour sublimer les Mojettes de Vendée en sauce tomate
C'est une idée repérée dans SAVEURS #267. Cette alliance de la douceur & du caractère, du chaud-frais était faite pour me plaire. J'ai raccourci sa préparation en utilisant des haricots cuits au naturel pour gagner ma course contre le temps ce qui n'a...
29 août 2017

Assiettes complètes, le haricot vert et l'oeuf dur à l'honneur

Assiettes complètes, le haricot vert et l'oeuf dur à l'honneur
La fin de ce billlet concluera surement à une GRANDE (mais très sage) envie de haricots verts ... Hé, hé ... C'est la saison et les petits haricots verts Made in France sont un délice. J'affectionne ce style d'assiette composée en ce moment car elles...
21 septembre 2015

SALADE DE BETTERAVE ROUGE, PAMPLEMOUSSE ROSE, TOFU LAQUE, NOIX DE GRENOBLE GRILLEES, PARFUMEE DE CIBOULETTE & DE THYM FRAIS

SALADE DE BETTERAVE ROUGE, PAMPLEMOUSSE ROSE, TOFU LAQUE, NOIX DE GRENOBLE GRILLEES, PARFUMEE DE CIBOULETTE & DE THYM FRAIS
J'ai lu, l'an dernier, et avec beaucoup d'attention, les trois articles de Marie Chiocca (SAINES GOURMANDISES ) sur la cure Cabot dans le but de détoxifier son foie, histoire qu'une fois (et sans jeu de mots !) débarrassé de ses toxines, il retrouve sa...
11 octobre 2020

SAUMON AU FOUR & PLEiN DE PETiTS LÉGUMES

SAUMON AU FOUR & PLEiN DE PETiTS LÉGUMES
Cette recette est un véritable coup de coeur ! Largement inspirée par SiMPLE avec quelques changements & ajouts. En plus : de l'ail, du maïs, de la coriandre & du thym dans la poêlée. Des pistaches à la place des pignons. Le saumon est cuit au four sur...
3 février 2017

Des dattes Medjool dans un velouté de carottes ...

Des dattes Medjool dans un velouté de carottes ...
Il me restait quelques dattes Medjool et comme rien ne me fait peur quand il s'agit de mettre un soupçon d'originalité dans un plat, dans une soupe ... La dernière, tomate-banane, avait d'ailleurs étonné puis séduit les papilles de la tablée. Aujourd'hui...
16 mai 2015

Boisson veloutée amande, coco, épices chaï

Boisson veloutée amande, coco, épices chaï
Du frais, du très velouté, du parfumé et de l'épicé, du riche en omégas 3 & 6, protéines, fibres, anti-oxydants ... Du cocolacté aussi ! :o) Une boisson trouvée ici et que j'ai fait mienne sans hésitation parce qu'elle appartient au genre du "délice à...
20 mars 2020

CURRY DE CHOU-FLEUR, POiS CHiCHES & RAiSINS SECS

CURRY DE CHOU-FLEUR, POiS CHiCHES & RAiSINS SECS
Un reste de chou-fleur & un reste de pois chiches de mes dernières recettes ? Un curry de chou-fleur & pois chiches pour accompagner un riz basmati ! Source : LOVE & LEMONS, un beau livre de recettes plein de légumes offert par mon p'tit frère (à qui...
14 août 2016

Smoothie bowl à l'avocat très vert et très onctueux

Smoothie bowl à l'avocat très vert et très onctueux
Oui, je continue avec mes bols de smoothies parce que j'aime avoir un bol sainement et joliment rempli pour le petit déjeuner. Pas de chou kale dans celui-ci mais de l'avocat pour un delice d'onctuosité ! Mixer 1/2 avocat avec 1 kiwi (Gold pour moi),...
15 juin 2016

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus

SALADE TOUTE VERTE & SAUCE TOUTE VERTE en bonus
Salade toute rouge , puis salade toute jaune . Poursuivons dans la couleur. Le vert a été plébiscité, vert nature, vert printemps, parce qu'il est encore là pour quelques jours. Symphonie de vert, à l'occasion de l'achat d'une botte d'asperges des bois...
25 mai 2009

Je cuisine japonais sans matière grasse et sans gluten ...

Je cuisine japonais sans matière grasse et sans gluten ...
... mais ne me demandez pas de traduire le titre de la recette à suivre, je n'ai aucune notion de japonais ! Ma cuisine asiatique se limitait jusqu'ici à celle d'Asie du Sud-Est.J'élargis aujourd'hui mon horizon, en voyageant plus à l'Est avec le Japon,...
10 avril 2014

SALADE CRUMBLE VEGETARIENNE

SALADE CRUMBLE VEGETARIENNE
Du légume, du végétal, du sublime.Une délicieuse recette végétarienne trouvée chez Naturally Ella . Une recette originale pour crumbeliser une salade fraîche. Une salade crumble mise en valeur par une divine petite sauce lait de coco, coriandre, piment...
14 septembre 2012

Profitons encore des tomates bien rouges dans une compotée aux épices ...

Profitons encore des tomates bien rouges dans une compotée aux épices ...
Une couleur qui prolonge l'été et l'occasion de me servir de mon Melfor cannelle & cardamome ( clic ). ! J'ai pioché ce délice sur Téléquebec (en même temps que celui du CHUTNEY POMME & CANNEBERGES d'ailleurs). Une petite recette un peu longue par la...
24 janvier 2016

Plateau pour un brunch du dimanche avec un grain de folie ? GALETTES, CHOU ROUGE RÔTI, OEUF AU PLAT

Plateau pour un brunch du dimanche avec un grain de folie ? GALETTES, CHOU ROUGE RÔTI, OEUF AU PLAT
Du chou rouge au p'tit déj'. Pas tout à fait.Le brunch étant une contraction de breakfast et de lunch, je ne fourvoie même pas pour servir, vers 11h-midi, un peu de mon chou rouge cuit lentement au four accompagné d'une joli galette et d'un oeuf au plat...
10 janvier 2016

Un plateau bien garni pour un brunch, et puis même deux plateaux et des sacrés moules !

Un plateau bien garni pour un brunch, et puis même deux plateaux et des sacrés moules !
Un plateau bien garni pour un brunch, c'est très sympa après une petite, petite grasse matinée (oui, parce que pour le garnir, il y a bien un peu de préparation "épluchage-découpage-mixage-temps de repos-cuisson", une préparation pas toujours réalisable...
4 décembre 2015

Deux fruits pour un velouté salé

Deux fruits pour un velouté salé
Rengaine, rengaine .... Je ne sais pas comment je me débrouille, mais j'ai toujours et encore, régulièrement et indéfiniment des bananes en perdition ... :o( Quand il n'y a pas de banane dans le panier à fruits, on m'en réclame et quand j'en fais une...
1 juillet 2013

Un récipient qui se mange, une feuille de sucrine comme assiette ...

Un récipient qui se mange, une feuille de sucrine comme assiette ...
La sucrine, c'est une variété de laitue, comme une petite romaine, ronde et pommelée, aux feuilles charnues et croquantes, ce qui en fait le récipient idéal pour recevoir une garniture parfumée et fondante. Ici, ce sera une poêlée de boeuf haché aux parfums...
27 avril 2020

POT AU FEU DE MAGRET DE CANARD ... Miam, miam, miam !

POT AU FEU DE MAGRET DE CANARD ... Miam, miam, miam !
Ahem ... Il y a-t-il une saison pour faire un pot au feu .... ? Je ne me suis même pas posée la question quand j'ai découvert la recette de PATTY SAVEURS ! Il a eu comme une méga urgence d'y goûter !!! Juste le temps d'attendre quelques jours pour remplir...
15 avril 2018

Autre réminiscence ... SOUPE ISLANDAISE DE POISSON

Autre réminiscence ... SOUPE ISLANDAISE DE POISSON
Quand les images des paysages d'Islande reviennent au grand galop, quand l'envie d'évasion se fait ressentir, quand une furieuse envie d'y retourner s'invite expressément ... Alors, la cuisine s'en mêle, parfois et souvent, comme une façon de patienter...
3 juin 2017

BRUNOISE DE LÉGUMES AU TARTARE D'ALGUES

BRUNOISE DE LÉGUMES AU TARTARE D'ALGUES
Une brunoise ? Définition : détailler des légumes en très petits dés. Ça prend du temps mais c'est très relaxant. Enfin, je parle pour moi, Préparer une brunoise n'est jamais une corvée pourvu que je ne sois pas pressée par les aiguilles qui tournent...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 > >>
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 841 885
Newsletter
Archives
Publicité