750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
12 mai 2014

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !

Et de trois ! Carotte, panais ou céléri rave et graines germées de soja vert en rémoulade légère !
La carotte râpée crue n'a pas la cote à la maison pour multiples raisons. Si en plus je lui ajoute du panais ou du céleri rave, je suis sûre de la déguster, toute seulette, ma salade composée ! Et si par hasard, je parsème le tout de graines germées ,...
Publicité
Publicité
13 mars 2014

Smoothie vert détox, encore un et même pas pour la gourmandise !

Smoothie vert détox, encore un et même pas pour la gourmandise !
Il semblerait que je sois décidée à m'abonner à la détoxification de mes cellules ... C'est le printemps qui approche et je me suis donc recommandé de faire le grand nettoyage ... (o_~) Des fruits et des légumes feuillus qui m'apporteront aussi vitamines,...
7 novembre 2013

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique

BARRES CEREALES, AMANDE, NOISETTE, ABRICOT, PRUNEAU, NOIX DE COCO pour marche dynamique
Je m'initie, depuis septembre dernier, à la marche nordique. La marche nordique, c'est un peu comme le ski de fond mais sans ski et sans neige, avec des bâtons qui nous propulsent et nous font faire de bonnes enjambées avec une certaine vitesse de marche,...
5 janvier 2014

TARTARE D'ALGUES fait maison

TARTARE D'ALGUES fait maison
J'avais déjà découvert le tartare d'algues (que j'adore déguster avec mon riz blanc et un filet de poisson) en magasin bio. Il est aussi possible de la faire soi-même avec des algues fraîches mais aussi avec des paillettes (plus ou moins fines) d'algues...
17 décembre 2012

Pour un cadeau gourmand : CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES

Pour un cadeau gourmand : CHUTNEY PRUNEAU-POMME-EPICES
Il est peut-être encore temps de préparer quelques cadeaux gourmands pour Noël. Hormis un joli pot de confiture , un chutney peut être une belle idée à offrir, il pourra subimer une viande cuite sans chichi. Et celui-ci se prépare sans difficulté ......
Publicité
Publicité
10 septembre 2012

Mon premier GASPACHO VERT

Mon premier GASPACHO VERT
Une première au resto, reproduite presqu'à l'identique à la maison. Au resto et dans mon assiette creuse à laaaaaarrrge bord, une joooooolie quenelle rose sertie dans un petit velouté vert. Je m'explique. Un velouté vert qui est un gaspacho réalisé avec...
27 juin 2013

PÂTE A TARTINER CHOCOLAT, CREME & LAIT DE COCO, NOISETTES : tout un programme !

PÂTE A TARTINER CHOCOLAT, CREME & LAIT DE COCO, NOISETTES : tout un programme !
De quoi assouvir mon un insatiable appétit de chocolat. De quoi étoffer mon index spécial "LAIT DE COCO". De quoi garnir une crêpe, tartiner des oatcakes ou une tranche de pain ... De quoi se remonter le moral avec ce temps jusque là tout pourri !!! Du...
5 février 2016

SALADE DE CHOU KALE, CHOU ROUGE, PAMPLEMOUSSE, KUMQUAT, NOISETTES & CANNEBERGES

SALADE DE CHOU KALE, CHOU ROUGE, PAMPLEMOUSSE, KUMQUAT, NOISETTES & CANNEBERGES
Une salade composée qui pourrait faire partie d'un programme "détox" si ellen'était pas suivie d'une crêpe sucrée ... Mais ce n'est pas tous les jours la Chandeleur (même si je suis un peu décalée quant à la date ...) Alors la première compense la seconde...
17 mars 2013

Une super idée à boire pour le brunch du dimanche matin ...

Une super idée à boire pour le brunch du dimanche matin ...
Rien à vous apprendre si je vous dis que le temps des s m o o t h i e s bien frais à servir au petit déjeuner ou au brunch dominical est encore bien loin. Au programme de cette belle moche journée : pluie, averses, gouttes et autre ciel pleureur ... Raison...
23 mars 2013

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...

CONGEE, porridge de riz et petit déjeuner made in Asie, où comment faire hyperfacile avec peu ...
Avec peu d'ingrédients mais un peu de temps. 10 min de préparation, 50 min de cuisson. Le but étant de faire cuire du riz dans une grande quantité d'eau, puis de l'assaisonner pour la dégustation au petit déjeuner à Hong Kong ou ailleurs. La cuisson est...
15 novembre 2012

Quelques ingrédients pour un sandwich fameux ...

Quelques ingrédients pour un sandwich fameux ...
Même si l'on est en saison plutôt froide, il est des fois où l'envie d'un petit sandwich avec plein de choses dedans se fait appétissante (et pratique aussi). Du poulet, du céleri branche, de la coriandre, des canneberges, des noix de Pécan grillées à...
17 février 2013

Salade composée entre hiver & printemps, histoire de pomme de terre ET de cresson !

Salade composée entre hiver & printemps, histoire de pomme de terre ET de cresson !
J'veux du vert, j'veux de la lumière, j'voudrais bien un peu de soleil ... aussi. En attendant que les arbres pointent leurs nouvelles feuilles vertes et que le ciel daigne se défaire (définitivement ?) de la couche nuageuse et grise qui lui colle à l'azur...
26 mars 2012

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE

PORRIDGE RIZ-CHÂTAIGNE
Une découverte sur le stand Celnat d'un salon un peu bio, un peu autrement ... Un boulgour de riz-châtaigne. J'ai d'abord pensé à les utiliser en version salée, comme un taboulé ... Mais mon bec m'a soufflé (il suffisait aussi de lire au dos du paquet,...
24 septembre 2012

Une belle CONFITURE ORANGE ...

Une belle CONFITURE ORANGE ...
... qui aurait pu être à base de courge. J'ai effectivement grand hâte de mettre butternut, pâtisson, potiron, potimarron et autres dans mon assiette, mais l'été nous ayant à peine quitté, je joue les prolongations avec les fruits estivaux qu'on trouve...
25 octobre 2012

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta

J'ai découvert le Nashi doré avec une panna cotta
Le Nashi ? C'est un fruit rond comme une pomme mais faisant partie de la famille des poires. Il est marron vert pour le nashi doré ou blanc crème pour le nashi poire. Sa chair est très croquante et juteuse. Ca fait un moment que je lui tourne autour....
18 juin 2012

Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...

Histoire de petites bêtes et de PETITES GRAINES CARAMELISEES pour un dessert ...
Avec ce temps de chien qui règne sur l'Ile de France depuis un certain moment ... où il pleut comme vache qui pisse et qu'en plus, il fait parfois un froid de canard le matin à en avoir la chair de poule ... J'hésite entre l'humeur d'un ours mal léché...
11 juin 2012

SALADE INDIENNE ou appelez-la comme vous voulez

SALADE INDIENNE ou appelez-la comme vous voulez
Je ne résiste pas à faire et refaire des petites salades composées, histoire de tenter de faire venir le beau temps ... Peine perdue de ce côté là, je ferais mieux d'abdiquer ...Ca ne doit pas nous empêcher de nous régaler. Ou comment, donc, utiliser...
9 mai 2012

Deux petites salades composées bien agréables ...

Deux petites salades composées bien agréables ...
... pour faire venir le beau temps ... mais ça n'a pas marché ... :o( N'empêche, elles furent très appréciées et sont très simples à faire ! La première est un TABOULE TURC déniché dans une fiche recette de SAVEURS n°191 - Mars 2012 - dont j'ai quelque...
28 mars 2012

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs

J'ai adoré cette crème si légère, si douce, subtilement parfumée et sans oeufs
Encore une superbe idée piochée parmi les délices légers et pleins de saveurs de Flo Makanai (comme son super gâteau à la compote). Une petite crème réalisée simplement avec un lait végétal, une pâte à tartiner et un peu de Maïzena. Pour cette première,...
9 octobre 2010

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !

Nori, dulse et laitue de mer dans un ... lazy loaf !
Que réalise-t-on habituellement pour souffler ses bougies d'anniversaire ? Un gâteau ! Et moi, et moi, et moi ? Je romps la tradition et je fais ... Un lazy loaf, pardi !!! :oD Ca se confirme ... C'est foutu, elle est foutue ... Complètement "fada" de...
14 décembre 2011

Tout juste sortie de la casserole ... CONFITURE MARRONS & ORANGE AUX EPICES ...

Tout juste sortie de la casserole ... CONFITURE MARRONS & ORANGE AUX EPICES ...
D'après cette recette mais selon ma façon et mon intention ... qui était de terminer un pot de marrons au naturel commencé. J'avais "pile poil" 250 g de jolis petits marrons entiers au naturel + 1 orange bio + des épices que j'ai toujours sous la main...
12 avril 2011

Une marinade version Marie, POULET MARINE A L'ASIATIQUE

Une marinade version Marie, POULET MARINE A L'ASIATIQUE
Pour changer de ma marinade "pour femme pressée" (clic) , j'ai emprunté une belle et délicieuse idée chez Marie - La Cuisine de Marie (clic). J'avais envisagé d'en enrober des cuisses de poulet ... sauf-que-le-jour-où-je-me-suis-décidée-je-n'avais-que-des-blancs-de-poulet....
1 décembre 2011

COCOTTE DE CELERI RAVE, POMMES DE TERRE, MARRONS, POULET, LARDONS & LAIT DE COCO

COCOTTE DE CELERI RAVE, POMMES DE TERRE, MARRONS, POULET, LARDONS & LAIT DE COCO
Le genre de petit plat avec plein de choses dedans, roboratif, que l'on a plaisir à retrouver dans son assiette lors de soirées d'automne ou d'hiver froides et humides et, qui plus est, se cuisine rapido et pour la rime : au lait de coco ! ;o) C'est un...
9 juin 2010

Sauce bolognaise version asiatique ...

Sauce bolognaise version asiatique ...
Si on peut arroser une CUISSE DE CANARD AVEC UN BOUILLON THAÏ ... je ne vois pas pourquoi je marquerais pas de mon empreinte cocolactée ... une sauce bolognaise ! C'est la recette des OEUFS MASALA de Vanessa qui m'a fortement influencée ... Clic là pour...
15 septembre 2011

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE

PAIN AUX SONS D'AVOINE ET DE BLE & COMPOTE RHUBARBE-ORANGE-CANNELLE
J'ai feuilleté à nouveau le livre d'Alice Hart sur la cuisine au son d'avoine pour faire ce pain presque ... paresse ... ;o)J'ai aussi fait la compote de rhubarbe (toute fraîche et remontante et provenant encore du jardin de mon admirateur) que l'auteure...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 870 091
Newsletter
Archives
Publicité