750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
11 mars 2007

MILLEFEUILLE DE PATATE DOUCE ET CANARD CONFIT

MILLEFEUILLE DE PATATE DOUCE ET CANARD CONFIT
J'avais beaucoup aimé la patate douce associée au canard et au cacao.J'oublie aujourd'hui le cacao pour ne garder que les deux principaux ingrédients, en remplaçant toutefois le magret par du confit de canard.Le confit de canard, je l'adore !Je l'ai déjà...
Publicité
Publicité
16 février 2007

Chili à l'orientale et bonus

Chili à l'orientale et bonus
Auntie de Auntie Jo Funny Little Kitchen m'avait fait part de sa recette de boeuf avec gingembre lorsque j'ai publié la mienne.Vraiment tentante et bien plus parfumée que mon boeuf mijoté au gingembre, il me tardait de me "l'approprier" !N'ayant pas le...
30 janvier 2007

Magret, patate douce & cacao

Magret, patate douce & cacao
J'ai trouvé cette recette hier soir en regardant sur Marmiton les plats principaux avec du chocolat : MAGRETS DE CANARD, PUREE DE PATATE DOUCE & CACAO. J'avais déjà envie de purée de patate douce après en avoir mangé une délicieuse chez ma belle soeur...
9 janvier 2007

BOEUF MIJOTE, MIJOTE... AU GINGEMBRE

BOEUF MIJOTE, MIJOTE... AU GINGEMBRE
C'est une recette un peu longue : la cuisson initiale était de 3 heures pour bien attendrir la viande.La première fois que je l'ai faite, il en restait et réchauffé le lendemain, c'était "tellement meilleur" que j'adopte désormais le mode de cuisson suivant...
14 décembre 2006

FOIES DE VOLAILLE SAUTE AUX EPICES

FOIES DE VOLAILLE SAUTE AUX EPICES
Encore une recette Ken HOM, rapidité et délice font bon ménage pourvu qu'on aime les foies de volailles, pour moi les foies de volaille sont un souvenir d'enfance même si ma mère ne les a jamais cuisinés "à cette sauce" ! Vous avez dû vous apercevoir...
Publicité
Publicité
19 novembre 2006

Une sauce pas seulement pour les pâtes !

Une sauce pas seulement pour les pâtes !
La sauce bolognaise n'est bonne que si on la fait soit même.Dans celle du commerce, il faut partir à la recherche des morceaux de viande presque réduits à un état microscopique dans la sauce tomate. Tout paraît uniforme et terne !C'est bien sûr un peu...
11 novembre 2006

Pour un petit goût salé-sucré : TAGINE DE COINGS

Pour un petit goût salé-sucré : TAGINE DE COINGS
Les recettes des tagines incluent souvent des abricots ou des pruneaux.En voici une plus originale et une manière d'utiliser les coings autrement qu'en confiture, gelée et pâte de fruits.Il faut en profiter car la saison des coings est courte !Les fruits...
9 novembre 2006

J'ai testé LE POULET A L'HUILE DE CURRY

J'ai testé LE POULET A L'HUILE DE CURRY
Il y a quelques jours, Claire Emma du blog LE SENS DU GOÛT publiait le POULET AUX PETITS LEGUMES ET A L'HUILE DE CURRY. Cette recette a d'abord séduit mon oeil par l'épice utilisée, puis par le mot "légumes" car je ne conçois pas un repas sans légumes...
8 novembre 2006

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
Un plat qui nous vient d'ailleurs, facile à préparer.Pour les jours de grande froidure, c'est chaud et épicé ! CHILI CON CARNE Pour 6-8 personnes 800 g de beefsteak haché2 oignons hachés2 petites gousses d'ail hachées3 cuillères à soupe d'huile3 boîtes...
30 octobre 2006

FRICHTI

FRICHTI
Cette recette me vient d'une cousine alsacienne de ma maman.Un frichti = plat que l'on prépare, vient de l'alsacien "fristick" (déjeuner) et de l'allemand "frühstück". Il permet d'accommoder les restes, mais cette cousine le faisait avec un morceau de...
24 octobre 2006

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS

GRILLADES DE PORC AUX POIVRONS
Encore une recette familiale qui se marie très bien avec du riz thaï blanc ou avec le Bai Ling (riz façon cambodgienne) publié récemment.Simple comme bonjour, peu d'ingrédients et rapide pour un repas de dernière minute.Elle fait souvent l'unanimité,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité