13 février 2008

EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & AUX QUINOAS, SAUCE AU SESAME

Afin de compenser la débauche de sucré et de chocolat de mes derniers billets et donc de revenir à une nourriture plus sage ...Où une façon d'éviter les commentaires plein de reproches sur ma gourmandise qui en incite d'autres ... Et je vous rassure, je ne suis même pas fâchée ! ;o)Où, enfin, comment je me suis décidée à ouvrir mon pot de tahin (purée de sésame blanche) ... ce que je ne regrette point ! EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & AUX QUINOAS, SAUCE AU SESAMEPour 4 personnesPréparation : 10 minRéfrigération : 1... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard & marron

Un parmentier & 2 versions, la deuxième pour Sarita de Tendres Gourmandises & sa récap' Marrons. J'adore le confit de canard !Et qui plus est, avec de bonnes pommes de terre sautées. Et oui, c'est comme ça qu'il se sublime sous mes papilles, enfin avis tout personnel. Comme je voulais faire un dîner plus léger (et que le parmentier de confit de canard ayant eu le vent en poupe sur la carte de certains bistrots pendant un moment sans que j'en fasse finalement la commande, me décidant toujours pour un autre plat ...) je me suis... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 août 2007

PORC AU CARAMEL RAPIDE à ma façon pour femme pressée

... Parce que le temps me manque ...On se demande pourquoi !Des cartons ??? ...Naaaaan ! Enfin pas seulement ! ;o) Parce que toute activité développe l'appétit.Je cuisine donc simple et rapide pour le moment ...Alors avec : ... Un gros p'tit morceau d'échine de porc d'1 kg (ou de pointe sans os quand j'en trouve).Du miel (2 grosses cuillères à soupe).De la sauce soja (1 cuillère à soupe).Du nuoc mam (1 cuillère à soupe).Du gingembre frais (1 noix) ou 1 grosse gousse d'ail (pour varier).Du poivre.De la coriandre pour servir... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mai 2007

Un titre à rallonge pour une recette rapide, simple et diététique !

Voilà un plat rapide à préparer, simple d'exécution, ami de votre ligne et que l'on peut manger chaud ou pourquoi pas à température ambiante si le temps est à la chaleur. La recette vient d'un ancien ELLE A TABLE, à peine modifiée par l'ajout d'un peu de thym qui se marie si bien aux autres saveurs et donne ainsi un plat estival ! ESCALOPES DE POULET, TOMATES ET CITRONS CONFITS, CHIPS DE COURGETTESPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minRepos : 10 min 6 petits blancs de poulet2 citrons confits au sel180 g de tomates... [Lire la suite]
22 mars 2007

Génial veau aux 3 amandes !

J'ai découvert par hasard un petit livre des éditions chez Tana ... (un autre !), tout à fait par hasard et par curiosité !Son titre ? Goûte ça et épouse-moi ! n'aurait pas dû m'interpeller parce que c'est effectivement par le ventre que j'ai déjà pris l'Homme dans mes filets ! lol  ... Entre autre avec une choucroute ! ;o)Mais bon ! Mettez moi des livres de cuisine sous les yeux et je ne peux pas m'empêcher de les toucher, de les feuilleter, de saliver, de mémoriser, de me réjouir de ces douceurs à cuisiner et de jubiler rien... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2007

TRAVERS DE PORC A MA FACON

Je concocte une marinade au gré de mes envies et du contenu de mes placards / frigo.Je laisse la viande coupée en tronçons macérer pendant 2-3 heures au moins et au frais, puis je la fais cuire dans un plat à gratin, dans le four préchauffé à 180°C pendant 1/2 heure (plus ou moins selon la taille et l'épaisseur du travers). Les arroser en cours de cuisson avec la marinade.Celle d'hier soir ... MARINADEPréparation  : 10 minRepos : 2-3 h voire plus au frais Pour 1 kg de viande :2 gousses d'ail finement hachées1 noix de gingembre... [Lire la suite]

11 mars 2007

MILLEFEUILLE DE PATATE DOUCE ET CANARD CONFIT

J'avais beaucoup aimé la patate douce associée au canard et au cacao.J'oublie aujourd'hui le cacao pour ne garder que les deux principaux ingrédients, en remplaçant toutefois le magret par du confit de canard.Le confit de canard, je l'adore !Je l'ai déjà associé à des lentilles pour une salade, mais c'est définitivement à la pomme de terre que va ma préférence ! Et plutôt sautée, histoire de ne pas alléger l'assiette ! ;o)La pomme de terre n'est pas une cousine de la patate douce : la première est une Solanacée, la seconde une... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 14:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 février 2007

Chili à l'orientale et bonus

Auntie de Auntie Jo Funny Little Kitchen m'avait fait part de sa recette de boeuf avec gingembre lorsque j'ai publié la mienne.Vraiment tentante et bien plus parfumée que mon boeuf mijoté au gingembre, il me tardait de me "l'approprier" !N'ayant pas le temps d'une longue cuisson, je l'ai adaptée avec du boeuf haché comme un chili d'où le changement de titre ! J'ai donc zappé la marinade, fais revenir mes épices avec oignon + ail. J'ai mis 500 g de boeuf haché pour 4 personnes, un peu plus d'1 litre de bouillon pour avoir un peu de... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 13:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 janvier 2007

Magret, patate douce & cacao

J'ai trouvé cette recette hier soir en regardant sur Marmiton les plats principaux avec du chocolat : MAGRETS DE CANARD, PUREE DE PATATE DOUCE & CACAO. J'avais déjà envie de purée de patate douce après en avoir mangé une délicieuse chez ma belle soeur il y a peu. J'ai d'ailleurs tout naturellement suivi sa recette ce soir *.Mon envie de chocolat est quotidienne ;o)Cela faisait longtemps que je n'avais pas mangé de canard.Voilà donc trois bonnes raisons pour m'atteler à cette recette au plus vite ! La saveur de cette purée est... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 21:52 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 janvier 2007

BOEUF MIJOTE, MIJOTE... AU GINGEMBRE

C'est une recette un peu longue : la cuisson initiale était de 3 heures pour bien attendrir la viande.La première fois que je l'ai faite, il en restait et réchauffé le lendemain, c'était "tellement meilleur" que j'adopte désormais le mode de cuisson suivant : BOEUF MIJOTE AU GINGEMBREPour 6 personnes Préparation : 10 minCuisson : 2X2 h sur 2 jours 1 kg de boeuf à braiser (paleron, macreuse, plat de côtes)50 g de gingembre frais10 cl de sauce soja10 cl de muscat (je n'en avais pas, j'ai mis du vin de Shaoxing que je mets dans mes... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,