27 avril 2010

Une cuisse de confit de canard revisitée ...

Il est un cuisinier (Grégory Marchand - article ELLE A TABLE de Janvier-Février 2010) qui a pensé et réalisé une chose qui aurait pu paraître osée, mais pourtant si simple et d'un résultat si extraordinaire à mes nos papilles (j'entends pour l'instant celle de la maison PASSION ... GOURMANDISE !) que j'aurais bien échangé sa réflexion pour créer moi-même ce nouveau plat franco-asiatique ! Imaginez donc, l'association d'une cuisse de canard confit et celle d'un bouillon thaï ... Deux plats à l'opposé l'un de l'autre. Un morceau de... [Lire la suite]

25 août 2009

PORC SAUTE AUX CONCOMBRE, OIGNON ROUGE ET CINQ EPICES

Avez-vous déjà mangé du concombre cuit ? Peut-être un peu difficile à digérer dans sa version crue pour certain(e)s, il devient après cuisson plus léger. C'est encore une recette d'Elle A Table qui m'a inspirée. J'ai cependant changé quelques ingrédients pour la rendre plus légère ... La recette originale prévoit du porc sous forme de chair à saucisse ... Je lui ai préféré une grillade de porc. J'ai ajouté un peu d'oignon nouveau rouge car j'en avais trouvé une jolie botte.En panne de coriandre fraîche ... :o( ... j'ai mis de la... [Lire la suite]
21 avril 2009

Ô Délices ... Oh délice ! ce Gigot de Pâques !

Rien ne va plus ! Vous proposer une recette de Pâques après Pâques !!!?Enfin une recette faite à l'occasion de ... mais réalisable quand vous voudrez après tout !Si j'en parle ici, c'est pour vous faire part d'une cuisson que j'apprécie pour le gigot ou l'épaule d'agneau.La viande rouge et saignante ... euh ... très peu pour moi voire même pas du tout ! Alors une cuisson longue - sans aller jusqu'à 7 heures - parce que pour un déjeuner dominical, je n'avais pas envie de me lever à l'aube ... La recette était parfaite ! Trois heures... [Lire la suite]
23 mars 2009

Destination Afrique du Sud - 1ère partie

L'Afrique du Sud est donc mon point d'arrivée au jeu bien sympathique de Mamzelle Gwen. Internet a bien sûr joué un grand rôle dans la recherche d'une recette car je ne possède pas de livre sur les cuisines du monde malgré une certaine collection ... ;o) Alors merci à Mona, Hélène & Vanessa chez qui j'ai puisé "l'inspiration" pour ce premier volet !La cuisine sud-africaine a subit l'influence de plusieurs pays au gré des colonisations et voisinages ... Hollande, Inde, France, Grande Bretagne et Malaisie pour la plus grande... [Lire la suite]
17 mars 2008

CRUMBLE POULET-POMMES-RAISINS-CURRY-AVOINE

D'une petite recette mise à disposition au rayon des fruits et légumes ...Une autre façon de manger des pommes pour une recette vitalité et vitaminée.Le fondant des pommes et le croquant du crumble.Qui aime ?Moi ! CRUMBLE POULET-POMME-RAISINS SECS-CURRYPour 2-3 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1 pomme (j'avais une Granny Smith)2 blancs de poulet1 oignon1 grosse poignée de raisins secs1 cuillère à café de curry en poudre1 cuillère à soupe d'huile d'oliveselpoivrecoriandre Pâte à crumble :90 g de flocons d'avoine60 g... [Lire la suite]
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13 février 2008

EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & AUX QUINOAS, SAUCE AU SESAME

Afin de compenser la débauche de sucré et de chocolat de mes derniers billets et donc de revenir à une nourriture plus sage ...Où une façon d'éviter les commentaires plein de reproches sur ma gourmandise qui en incite d'autres ... Et je vous rassure, je ne suis même pas fâchée ! ;o)Où, enfin, comment je me suis décidée à ouvrir mon pot de tahin (purée de sésame blanche) ... ce que je ne regrette point ! EMINCES DE POULET AUX PETITS LEGUMES & AUX QUINOAS, SAUCE AU SESAMEPour 4 personnesPréparation : 10 minRéfrigération : 1... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Parmentier de confit de canard & marron

Un parmentier & 2 versions, la deuxième pour Sarita de Tendres Gourmandises & sa récap' Marrons. J'adore le confit de canard !Et qui plus est, avec de bonnes pommes de terre sautées. Et oui, c'est comme ça qu'il se sublime sous mes papilles, enfin avis tout personnel. Comme je voulais faire un dîner plus léger (et que le parmentier de confit de canard ayant eu le vent en poupe sur la carte de certains bistrots pendant un moment sans que j'en fasse finalement la commande, me décidant toujours pour un autre plat ...) je me suis... [Lire la suite]
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18 août 2007

PORC AU CARAMEL RAPIDE à ma façon pour femme pressée

... Parce que le temps me manque ...On se demande pourquoi !Des cartons ??? ...Naaaaan ! Enfin pas seulement ! ;o) Parce que toute activité développe l'appétit.Je cuisine donc simple et rapide pour le moment ...Alors avec : ... Un gros p'tit morceau d'échine de porc d'1 kg (ou de pointe sans os quand j'en trouve).Du miel (2 grosses cuillères à soupe).De la sauce soja (1 cuillère à soupe).Du nuoc mam (1 cuillère à soupe).Du gingembre frais (1 noix) ou 1 grosse gousse d'ail (pour varier).Du poivre.De la coriandre pour servir... [Lire la suite]
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28 mai 2007

Un titre à rallonge pour une recette rapide, simple et diététique !

Voilà un plat rapide à préparer, simple d'exécution, ami de votre ligne et que l'on peut manger chaud ou pourquoi pas à température ambiante si le temps est à la chaleur. La recette vient d'un ancien ELLE A TABLE, à peine modifiée par l'ajout d'un peu de thym qui se marie si bien aux autres saveurs et donne ainsi un plat estival ! ESCALOPES DE POULET, TOMATES ET CITRONS CONFITS, CHIPS DE COURGETTESPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 10 minRepos : 10 min 6 petits blancs de poulet2 citrons confits au sel180 g de tomates... [Lire la suite]
22 mars 2007

Génial veau aux 3 amandes !

J'ai découvert par hasard un petit livre des éditions chez Tana ... (un autre !), tout à fait par hasard et par curiosité !Son titre ? Goûte ça et épouse-moi ! n'aurait pas dû m'interpeller parce que c'est effectivement par le ventre que j'ai déjà pris l'Homme dans mes filets ! lol  ... Entre autre avec une choucroute ! ;o)Mais bon ! Mettez moi des livres de cuisine sous les yeux et je ne peux pas m'empêcher de les toucher, de les feuilleter, de saliver, de mémoriser, de me réjouir de ces douceurs à cuisiner et de jubiler rien... [Lire la suite]
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