07 mars 2018

BOEUF BUTTERNUT & pommes de terre & champignons & céleri branche

Oh là ! Deux recettes avec viande coup sur coup, il va falloir que je me calme là ! Je continue de vider mon congélateur. Cette fois-ci, c'est des morceaux de boeuf pour daube achetés directement au producteur et destinés à un petit mijoté ... Un boeuf-butternut plutôt qu'un boeuf-carottes pour changer. En sus, des petites pommes de terre, des champignons et du céleri branche pour vider mon bac à légumes ... C'est comme un nettoyage de printemps qui s'annonce ... (o_~) °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont... [Lire la suite]

01 mars 2018

SPAGHETTIS, SAUCE BOLOGNAISE AUX CANNEBERGES FRAÎCHES

Je vide mon congélateur. Je pose la main sur une barquette de canneberges agrémentée de son petit dépliant de recettes ... Bingo ! Tentée par une sauce bolognaise salée-sucrée inédite.  Voici, pour les papilles curieuses, une exquise petite sauce salée-sucrée et même acidulée !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou... [Lire la suite]
13 février 2018

BLANCS DE POULET ÉPICÉS, POMMES DE TERRE & POIVRON AUX AGRUMES

En cuisine aujourd'hui : couleurs & saveurs. Un plat très goûteux inspiré de cette recette qui invite le soleil dans l'assiette. C'est l'agrume ajouté qui m'a beaucoup tentée, plus l'avocat proposé pour accompagner l'ensemble, sauf que j'ai finalement simplifié de salsa en petites tranchettes. Ce fut hyper-super bon quand même !  O   O Pour l'orange, la choisir bio pour pouvoir manger la peau. Le poivron n'est pas de saison : j'ai utilisé des mini poivrons coupés en tranches et surgelés... [Lire la suite]
30 mars 2017

One skillet, tout en un, 30 minutes et à table !

Il y avait longtemps que je n'avais pas posé sur la table la grande et unique poêle qui m'a servie à préparer le repas.. Peu de vaisselle donc, tous les ingrédients mélangés ensemble avant d'être versés dans la poêle pour une cuisson rapide (20 minutes) et hop ! C'est prêt. Ce "one skillet" me donne l'avantage d'y glisser des légumes qui mêlés au reste passent plus facilement pour la génération burger-pâtes-pizza ! (o_~)  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ...... [Lire la suite]
14 juillet 2016

POULET MARINÉ MIEL, PIMENT D'ESPELETTE & PAPRIKA

C'est l'histoire de jolis filets de poulet qui avaient envie de prendre des couleurs ... Ainsi fut fait lors d'un séjour en vacances dans une belle marinade colorée ...  MARINADE AU MIEL, PIMENT D'ESPELETTE & PAPRIKA Pour 2 filets de poulet sel poivre 1 cuillère à café de moutarde forte 2 cuillères à soupe de Melfor 1 gousse d'ail finement hachée 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette2 cuillères à café de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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28 mai 2016

Une tartine déstructurée ...

A partir de cette jolie tartine, j'ai aligné les ingrédients finement tranchés et émincés ... Oignon tige Céleri branche Concombre Radis rose Poulet poché (clic là pour le cuire)  J'ai arrosé l'ensemble d'une sauce salade "maison" : moutarde, jus de citron, huile d'olive, crème de soja cuisine, sel & poivre noir du moulin. J'ai parsemé de ciboulette, sésame doré & poivre 5 baies.  Puis j'ai ajouté la tartine de pain de seigle un peu toastée ...  Mais après la photo,... [Lire la suite]

09 mai 2016

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS

Il n'y a pas que les paquets de müesli qui contiennent plus de miettes que de pépites, il y la aussi les paquets de chips tortillas !!! Ou bien je souçonne quelqu'un d'avoir joué au foot avec, avant que je le mette dans mon panier ...  Grrrrrrrr ! Quoiqu'il en soit, le contenant n'était plus très présentable ... :o(  Je me suis finalement ressaisie. Libérée de mon exaspération, j'ai récupéré les chips tortillas (nature et au chili) ne ressemblant plus à de beaux triangles, elles sont passés au robot mixeur... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !

A cette cruciale question, les gourmand(e)s de chocolat, influencé(e)s par la période de fêtes qui s'annonce, diront des ... Roses des sables ! Très croustillantes je l'avoue. J'ai pourtant préféré une version salée en en enrobant mes belles aiguillettes de poulet. Ma chapelure n'est pas toute industriellement prête, que nenni ! Ni uniforme de texture, de goût et de couleur, elle varie selon mon humeur et le contenu de mon placard. J'adore celle au nori (clic) qui donne un petit air marin qui sied bien à la volaille.  ... [Lire la suite]
03 décembre 2014

POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHES, PARMESAN, THYM & ORIGAN

Je dégaine ma poêle skillet pour une recette vite prête. Pendant que le poulet cuit, préparer légume et céréale pour l'accompagner. 30 minutes, top chrono ! Je me suis inspirée de DAMN DELICIOUS (clic). POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHEES, PARMESAN, THYM & ORIGAN Pour 6 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes 6 blancs de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 25 cl de bouillon de poulet chaud  20 cl de crème de soja cuisine 40 g de parmesan 1 pot de tomates confites dans l'huile 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Que faire avec un reste de poulet cuit ? Un parmentier très parfumé !

De quoi faire un plat un peu plus "classe" avec un reste de poulet rôti, surtout s'il n'y en a pas assez pour nourrir toute la tablée au repas suivant. Eplucher 1 petit oignon jaune et le hacher. Hacher quelques tranches fines de poitrine de porc fumé et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec l'oignon. Ajouter 1 livre de champignons de Paris lavés et hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Ajouter une gousse d'ail avec 1 belle poignée de persil plat hachées " menu menu".... [Lire la suite]