30 mars 2017

One skillet, tout en un, 30 minutes et à table !

Il y avait longtemps que je n'avais pas posé sur la table la grande et unique poêle qui m'a servie à préparer le repas.. Peu de vaisselle donc, tous les ingrédients mélangés ensemble avant d'être versés dans la poêle pour une cuisson rapide (20 minutes) et hop ! C'est prêt. Ce "one skillet" me donne l'avantage d'y glisser des légumes qui mêlés au reste passent plus facilement pour la génération burger-pâtes-pizza ! (o_~)  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ...... [Lire la suite]

14 juillet 2016

POULET MARINÉ MIEL, PIMENT D'ESPELETTE & PAPRIKA

C'est l'histoire de jolis filets de poulet qui avaient envie de prendre des couleurs ... Ainsi fut fait lors d'un séjour en vacances dans une belle marinade colorée ...  MARINADE AU MIEL, PIMENT D'ESPELETTE & PAPRIKA Pour 2 filets de poulet sel poivre 1 cuillère à café de moutarde forte 2 cuillères à soupe de Melfor 1 gousse d'ail finement hachée 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette2 cuillères à café de paprika 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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09 mai 2016

POULET PANÉ, SAVEUR MAÏS

Il n'y a pas que les paquets de müesli qui contiennent plus de miettes que de pépites, il y la aussi les paquets de chips tortillas !!! Ou bien je souçonne quelqu'un d'avoir joué au foot avec, avant que je le mette dans mon panier ...  Grrrrrrrr ! Quoiqu'il en soit, le contenant n'était plus très présentable ... :o(  Je me suis finalement ressaisie. Libérée de mon exaspération, j'ai récupéré les chips tortillas (nature et au chili) ne ressemblant plus à de beaux triangles, elles sont passés au robot mixeur... [Lire la suite]
10 décembre 2014

Que faire avec des corn flakes natures ? Du croustillant !

A cette cruciale question, les gourmand(e)s de chocolat, influencé(e)s par la période de fêtes qui s'annonce, diront des ... Roses des sables ! Très croustillantes je l'avoue. J'ai pourtant préféré une version salée en en enrobant mes belles aiguillettes de poulet. Ma chapelure n'est pas toute industriellement prête, que nenni ! Ni uniforme de texture, de goût et de couleur, elle varie selon mon humeur et le contenu de mon placard. J'adore celle au nori (clic) qui donne un petit air marin qui sied bien à la volaille.  ... [Lire la suite]
03 décembre 2014

POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHES, PARMESAN, THYM & ORIGAN

Je dégaine ma poêle skillet pour une recette vite prête. Pendant que le poulet cuit, préparer légume et céréale pour l'accompagner. 30 minutes, top chrono ! Je me suis inspirée de DAMN DELICIOUS (clic). POÊLEE DE POULET AUX TOMATES SECHEES, PARMESAN, THYM & ORIGAN Pour 6 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 25 minutes 6 blancs de poulet 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 25 cl de bouillon de poulet chaud  20 cl de crème de soja cuisine 40 g de parmesan 1 pot de tomates confites dans l'huile 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2014

Que faire avec un reste de poulet cuit ? Un parmentier très parfumé !

De quoi faire un plat un peu plus "classe" avec un reste de poulet rôti, surtout s'il n'y en a pas assez pour nourrir toute la tablée au repas suivant. Eplucher 1 petit oignon jaune et le hacher. Hacher quelques tranches fines de poitrine de porc fumé et les faire revenir dans une poêle sans matière grasse avec l'oignon. Ajouter 1 livre de champignons de Paris lavés et hachés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau. Ajouter une gousse d'ail avec 1 belle poignée de persil plat hachées " menu menu".... [Lire la suite]

27 septembre 2014

Curry de boeuf & légumes dans une seule poêle

On prend goût à ces petits plats à préparation rapide qui ne nécessitent qu'un seul contenant pour leur préparation. En 1/2 heure, le repas est prêt. Aujourd'hui, c'est curry. Un oignon et une belle gousse d'ail hachés et mis à fondre dans un peu d'huile d'olive. On y ajoute le boeuf haché (500 g) et on remue jusqu'à ce que la viande soit cuite. Puis vient le tour des épices à discrétion ou à foison : du curry, du curcuma, du gingembre, du cumin, de la coriandre, du piment en poudre + sel & poivre. On fait revenir jusqu'à ce... [Lire la suite]
19 septembre 2014

BLANCS DE POULET MOUTARDE, MIEL & ROMARIN

Du vite préparé. Des blancs de poulet. Une marinade (moutarde forte, moutarde à l'ancienne, graines de moutarde, miel d'acacia, huile d'olive) pour en badigeonner les blancs de poulet. Un oignon + une gousse d'ail à émincer/hacher et à faire fondre dans le fond d'une poêle pour accueillir la viande que l'on nappera de marinade. Quelques branches de romarin pour parfumer le tout ... Au four, à 200°C, pendant 20 minutes à couvert puis 15 à 20 minutes supplémentaires à découvert pour faire dorer la viande. Servir avec du riz. ... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Un seul plat pour cuisiner, un seul. POÊLEE MEXICAINE PIMENTEE AU POULET

Et une seule photo aussi parce que je suis déjà pressée, l'année scolaire à peine commencée ... Voilà une idée gé-nia-le pour qui court-dans-tous-les-sens, genre boulot-allers & retours pour les activités de la miss-courses-dîner-vaisselle-lessive-rangement-repassage-et-j'en-passe ! Vous vous reconnaissez ? (o_~) La rentrée et sa course au temps sont bel et bien là. Les affamé(e)s aussi, répondent présents au dîner.  J'ai trouvé, sur plusieurs blogs, une façon de m'alléger, de temps en temps, au moins une de ces tâches et... [Lire la suite]
21 mars 2014

J'adore mon BOEUF-CAROTTES AUX EPICES !

Je l'adore, justement parce que parfumé avec coriandre, muscade, girofle, thym et laurier, sans oublier une lichette de Cognac en cours de cuisson pour sublimer toutes ces saveurs ! Dès que j'ai exercé mes talents dans ma propre cuisine (à savoir dans mon tout premier chez moi), j'ai commencé à m'offrir quelques livres de cuisine (un commencement qui n'est, malheureusement ou heureusement ? pas censé se terminer, puisqu'il devient collection et donc bibliothèque !!!)   (o_~) L'Héritage de la Cuisine Française aux Editions... [Lire la suite]