19 décembre 2006

CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINE

Un velouté simple et abordable.Le saumon se marie à la perfection avec les lentilles qui relevées d'une pointe de crème nous donnent un velouté tout en douceur !Quel délice ! CREME DE LENTILLES AU SAUMON MARINEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 40 min 200 g de lentilles vertes du Puy400 g de saumon mariné (je n'avais que du saumon fumé)1 carotte1 branche de céleri + 1 petit coeur2 petites gousses d'ail épluchées15 cl de crème liquide1 cuillère à soupe d'huileselpoivre du moulin Peler la carotte et la couper en très... [Lire la suite]

17 décembre 2006

Etes-vous soupe au lait ?

Etes-vous soupe au lait ? Non, pas en avoir la moutarde qui vous monte au nez à grande allure, tout simplement SOUPE AU LAIT, c'est à dire aimant une bonne soupe avec des légumes et du lait pour affronter les frimas de l'hiver ! Celle-ci est typique des Ardennes, dixit le beau livre "Soupes, Potages & Consommés" d'Elisabeth Scotto et Hervé Amiard. SOUPE AU LAITPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 1 litre de lait1 oignon3 blancs de poireaux250 g de pommes de terre à chair farineuse25 g de beurre6 pincées de... [Lire la suite]
07 décembre 2006

Divin velouté de fenouil au safran & calmars sautés ...

Un petit palmier tout seul au milieu d'une île de petits calamars sautés à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique sur un océan d'un délicieux velouté de fenouil parfumé au safran ... VELOUTE DE FENOUIL AU SAFRAN, CALAMARS SAUTES La recette vient du blog Le Confit C'est Pas Gras (clic).Ce sont les mots fenouils et petits calamars qui ont retenus toute mon attention, aimant beaucoup l'un et l'autre, il fallait que je "m'approprie" cette recette que j'ai scrupuleusement suivie sauf, sauf, sauf ... sauf que :- je n'ai mis qu'un... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 11:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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