14 août 2009

SALADE DE COURGETTE SALEE-SUCREE FRAICHE ET CROQUANTE

Pendant les vacances, j'ai refait cette ancienne recette d'Elle A Table sur laquelle je suis retombée en faisant un peu de tri ... je l'ai enrichie de feta pour un petit contraste salé-sucré que j'affectionne ... et parce que je la trouvais un peu fade sans.Pour un jour chaud, elle est comme annoncée ... fraîche et croquante, salée-sucrée et pleine de vitamines ... Et accompagne merveilleusement une viande grillée.Très simple et rapide à faire ...une salade idéale même pour jour de grande flemme ... SALADE DE COURGETTE-CELERI... [Lire la suite]

10 juin 2009

Salade composée "restes de frigo" vite faite bien faite

Défi n°1 : faire à manger en peu de temps.Défi n°2 : avec les ingrédients du frigo ou du placard car pas le temps de courir au supermarché entre danse et piscine.Défi n°3 : séduire les papilles de la loupiote qui ne connaissant pas mon innovation du moment présent va forcément dire "J'aime pas ça !" SALADE DE BOULGOUR-QUINOA-SAUMON-TOMATES CONFITES-OIGNON NOUVEAU & CIBOULETTEPour 2 personnes 100 g du mélange boulgour-quinoa Tipiak1 filet de saumon surgelé cuit (de la veille au soir) dans son sachet individuel 4 pétales de... [Lire la suite]
14 février 2009

Variation sur un reste de quinoa cuit : Version IV végétarienne

POELEE DE QUINOA, POIREAU, TOFU FUME, AMANDES ET GRAINES DE PAVOT ...... où une "presque recette" QUINOA de Clea revisitée. Presque car je n'avais pas de quinoa sauvage (les grains sont plus petits et noirs, demandent une cuisson un peu plus longue et restent aussi plus croquants).J'ai aussi utilisé du tofu fumé que j'ai découvert grâce à Clem et son gratin Chamboul'choux (que j'avais à grande raison élu "recette de la semaine" au temps ou ce petit jeu était passé par moi). Ce petit gratin est un délice que je décline selon le... [Lire la suite]
11 décembre 2008

Verrine pour Marie-Laure : Acte II

Un taboulé en hiver ... Mais elle est "maboule" ! ;o)Non, non ... D'abord, le céleri rave est un légume de saison.Et puis, c'est pour Marie-Laure et AVC #19 ! Et puis, c'est tout simplement une petite verrine légère et parfumée à présenter en entrée, en buffet dinatoire, pour un Noël version légère et mille parfums ... Alors, si je vous dit TABOULE DE CELERI RAVE, NOIX DE CAJOU & BROCHETTES DE POULET A LA CITRONNELLE, ça vous rappellera, vous, fidèles lecteur(trice)s de Saveurs, une recette du n° de Septembre - Octobre 2008... [Lire la suite]
13 novembre 2008

Variations sur un reste de quinoa cuit - Version III "santé"

Pour la recette du jour, encore une recette d'Eric Kayser et son dernier livre de cuisine déjà approché ici avec une terrrrrrrrrrible panna cotta au sirop d'orgeat ! Pour continuer dans le recyclage d'un reste de quinoa : une version III santé très légère: des légumes et des fruits pour faire le plein de vitamines !Une version salée et une version sucrée (ingrédients en italique) en fonction de l'assaisonnement utilisé : sel ou cassonade dans la recette initiale (sirop d'agave pour moi), les deux lui vont, les deux j'ai goûté ! Une... [Lire la suite]
12 novembre 2008

Je vous présente ...

... les ingrédients de ma prochaine recette, pour faire suite à mes "VARIATIONS AVEC UN RESTE DE QUINOA" commencés avec un WOK QUINOA COCO BOEUF LEGUMES puis un QUINOASOTTO AU THON. Beaucoup d'invités pour cette nouvelle recette "quinoa" ... A venir donc, une recette "quinoa santé" toute légère et néanmoins très colorée. Parfaite donc pour garder sa ligne après les débauches sucrées de ces derniers temps ... et parfaite pour égayer ma lunch box ! ;o)   A demain donc si ça vous dit !

22 septembre 2008

Des cocos frais mais tièdes ...

Bon, mais pas chauds alors ?Tss, tss ... Tièdes, vous-dis-je ! Les cocos ... C'est court.Les cocos (de Paimpol ! S'il vous plait) c'est comme les mirabelles.Si on veut y goûter, il ne faut pas tarder et se dépêcher d'en acheter !(Il est toujours possible d'opter pour une congélation et donc pour une utilisation ultérieure). Les cocos ... Ca ne pèse pas lourd.On en achète 1 kg et il n'en reste plus - après corvée d'écossage - que la moitié du poids !Alors pour savourer cette moitié restante, je vous propose de les associer... [Lire la suite]
01 septembre 2008

QUINOA, CREVETTES & PAMPLEMOUSSE

C'est toujours la valse des salades composées ...Une salade qui n'en ferait pas (de salade) pour participer une deuxième fois ... au "Sucré qui s'invite chez le salé #9" organisé par Sha ... QUINOA, CREVETTES & PAMPLEMOUSSESPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 5 min 1 paquet de quinoa & céréales cuisinés aux petits légumes de Mr P....d200 g de crevettes1 beau pamplemousse ou 2 petits1 courgette4 cuillères à soupe d'huile d'olive1 citron jaune ou vertselpoivrebasilic ou coriandre Faire réchauffer le quinoa... [Lire la suite]
28 août 2008

De la courgette crue ...

... pour une salade croquante ! Une petite recette issue d'un emballage de yaourt grec il y a quelques années ...Presque à l'identique dans les quantités ... un peu de coriandre ciselée (ou de menthe) en plus ... ;o) Hyper rapide, sans cuisson, un petit bol très frais (l'obsession du moment ?!), très saine et bien sûr ... dans la lignée des "5 fruits et légumes par jour" ! SALADE DE COURGETTES A LA GRECQUEPour 4 personnesPréparation : 10 min 400 g de courgettes (plutôt des petites et fines soit 3 ou 4)1 yaourt grec (150 g)100... [Lire la suite]
28 juillet 2008

SALADE DE FEVETTES & BIEN D'AUTRES CHOSES

Euh ... Encore une salade ???!Oui, mais .... Je l'ai vue,Elle m'a plu.Je l'ai goûtée,Je l'ai adorée ! Quelques rimes pour commencer la salade du jour. Oh ! Bien faciles, les rimes, mais elles résument un coup de foudre.Je n'en suis pas à mon premier essai côté fèves, mais cette petite salade fort goûteuse et de multiples saveurs remporte haut la main tous les suffrages de ma "gourmandise févette" ! ;o) SALADE DE FEVETTESPour 2 personnes en plat unique, pour 4 en entréePréparation : 5 minCuisson : 5 minEuh ... Epluchage : un peu... [Lire la suite]