18 mai 2007

SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIRE

Soyons optimistes sur le retour des beaux jours et parlons à nouveau de petites salades légères, croquantes, parfumées et rafraîchissantes ! SALADE ARTICHAUT-FETA-OLIVE NOIREPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 20 min 10 artichauts poivrade ou une boîte de 300 g de coeurs d'artichauts coupés Picard pour les paresseux(ses).200 g de feta20 olives noires1 belle gousse d'ail1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique3 cuillères à soupe d'huile d'olivebasilicselpoivre1 jus de citron Faire cuire les coeurs d'artichauts épluchés... [Lire la suite]

17 mai 2007

SALADE DE QUINOA ASIATIQUE

Comme une salade chou-carotte-soja au poulet mais puisqu'il fallait que je me décide enfin à entamer mon paquet de quinoa, j'ai remplacé chou et soja crus que j'affectionne moins par cette petite graine ...Le résultat est délicieux, léger, très frais et dans l'air du temps ! SALADE DE QUINOA ASIATIQUEPour 4 personnesPréparation : 15 minCuisson : 15-20 min 100 g de quinoa non cuit4 aiguillettes de poulet1 tranche de jambon blanc1 carotte1/4 poivron vert1/4 poivron rouge1 oignon nouveau ou 3 tiges de ciboulette asiatique1 petit... [Lire la suite]
06 mai 2007

Bête comme chou, non comme bête comme betterave !

Le temps n'est plus à la chaleur et cette petite salade est, du coup, moins d'actualité...Peu importe, il suffira de la ressortir au bon moment !Je la fais souvent aux pistaches, j'ai changé de fruit sec cette fois-ci ! SALADE DE BETTERAVE-CHEVRE FRAIS-PISTACHES, NOISETTES OU NOIX Pour 2 personnes en plat unique ou 4 personnes en entrée 1 betterave cuite100 g de chèvre fraisquelques pistaches, noisettes ou noix grillées à sec3 cuillères à soupe d'huile d'olive, de noisette ou de noix (à choisir selon le fruit sec)1 cuillère à... [Lire la suite]
04 mai 2007

Une salade pour qui aime l'avocat

Une autre salade pour un pique-nique !Je la fais souvent et elle remporte elle aussi un franc succès...Je pense donc m'inscrire pour l'élection "Miss Salade composée" ! ;o) SALADE DE PÂTES TRICOLORES, SAUCE AVOCATPour 8 personnesPréparation : 10 minCuisson : environ 9 min (celle des pâtes) Pour la sauce 1 gros avocat mûr1 cuillère à soupe de Melfor* ou vinaigre3 cuillères à soupe d'huile d'olive4 cuillères à soupe de yaourt (j'utilise parfois de la crème liquide)1 belle gousse d'ail écraséeselpoivre Pour les pâtes 500 g de... [Lire la suite]
02 mai 2007

Salade de pique-nique : SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRY

1er mai et journée non travaillée ...Grand soleil pour toute la journée ...Raison de plus pour aller le grand air respirer ...Et pique-niquer pour notre appétit rassasier ...J'ai carrément apporté mon saladier ...La recette a été très appréciée !On m'en a une autre commandée ...Pour un prochain évènement à fêter ! SALADE POULET-ABRICOT SEC-CURRYPour 6 personnesPréparation : 10 minCuisson : 40 min 4 blancs de poulet10 abricots secs mais moelleux2 branches de céleri3-4 ciboules ou 2 cives1 poignée de pignonscoriandre fraîche2... [Lire la suite]
19 avril 2007

SALADE AUX TROIS HARICOTS

Une petite salade après cette débauche de délices sucrés de ces derniers jours ... Vous n'y verrez pas d'inconvénient ?Une petite salade végétarienne de surcroît et rapide à faire ... Ouuuuuhhhhhhh ! la vilaine, elle a utilisé des boites de conserve ! Eh ... Oui ! C'est quelquefois bien pratique pour un repas rapide à préparer, je vous autorise à faire tremper et cuire vos haricots blancs et rouges ! ;o) SALADE AUX TROIS HARICOTSPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson 5-10 min 1 boîte de haricots rouges au naturel (250 g... [Lire la suite]

17 mars 2007

Les salades au poulet que j'aime, n°2

Ma première salade au poulet date un peu !... ;o)J'annonçais d'autres salades au poulet qui n'attendaient en fait que la venue du printemps pour paraître !Celle du jour est aussi bonne tiède si la température se rafraîchit !Elle est adaptée d'une recette parue dans une lettre PICARD et agrémentée de poulet poché pour en faire un plat complet.    TABOULE AUX LEGUMES FRAIS, SECS & POULETPour 4 personnesPréparation : 20 minCuisson : 20 min 400 g de boulgour cuisiné à l'huile d'olive P....d200 g de petits pois doux... [Lire la suite]
01 mars 2007

Salade d'endives de ma maman revisitée au Gomasio !

Ce n'est pas tant la saison des salades composées mais c'est bien celle des endives !J'aime les endives cuisinées de diverses façons mais j'adore tout particulièrement cette salade là ! Lorsqu'au déjeuner du Jour de l'An & repas d'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé la délicieuse Salade de fête de Cléa, je n'avais pas le Gomasio* requis. Cléa m'avait gentiment conseillée de goûter sa salade avec ce condiment, ce que je n'ai pas encore fait ... Ben, oui ! Je n'ai pas encore acheté la sauce au sésame Tahin !... Ca viendra, ça... [Lire la suite]
02 janvier 2007

Inspiration "bloguesque" - Entrée

L'entrée a été choisie chez CLEA CUISINE : une SALADE DE FETE totalement inédite pour moi, associant légumes, fruits frais et secs pour une salade très fraîche et très légère.Elle a fait l'unanimité pour son goût et son originalité.N'ayant ni Gomasio, ni purée de sésame, je l'ai simplement assaisonnée d'huile de noix, de fleur de sel et rajouté 1 cuillère à soupe de sésame grillé à sec.Et pour une touche verte, quelques brins de cerfeuil ...
Posté par Annellenor à 12:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 décembre 2006

Les salades au poulet que j'aime, n°1

Cette façon de cuire le poulet en le pochant lui confère moelleux et légèreté car sans matière grasse cuite. Seule l'huile d'olive sera ajoutée pour l'assaisonnement. Les herbes aromatiques et le cumin parfument agréablement le plat. Les raisins secs, le citron confit et les amandes multiplient les saveurs.Une salade composée originale et étonnante pour un buffet !Un délice ! SALADE DE POULET AU CITRON MARINEPour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 2 blancs de pouletLe jus de 2 citrons3 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,