24 novembre 2021

CAROTTES, GERMES DE SOJA, POULET & NOiX DE CAJOU en salade façon asiatique

Je suis dans une période carottes râpées, avec ail & plein de fines herbes, histoire de faire le plein de carotène & de me donner bonne mine, hein ! Il me restait une poignée de germes de soja tout frais utilisés en premier lieu dans une soupe, alors, cette recette est vraiment tombée à pic pour concilier mon obsession du moment & une bonne façon de finir les pousses de soja qui ne se gardent pas.J'ai complété l'assiette avec quelques tranches fines de poulet poché. Pour la sauce, : sel, poivre,... [Lire la suite]

09 mai 2021

SALADE DE POiS CHiCHES, CONCOMBRE, OiGNON ROUGE, TOFU LACTOFERMENTÉ & OLiVES NOiRES

Il n'y a que le tofu aux olives que j'ai remplacé par du tofu lactofermenté dans cette recette de SAVEURS GREEN Sept-Oct 2020. J'aime celui à l'ail des ours, de texture proche de la feta, fondant, de saveur herbacée & aillée. Hormis les salades composées, il accompagne admirablement des pâtes & même des carottes râpées sans oublier de s'étaler sur un cracker ou une tartine comme un fromage végétal.  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de... [Lire la suite]
03 avril 2021

ENDiVES, FOiES DE VOLAiLLE, RAiSiNS SECS & GRAiNES EN SALADE

Une recette d'ELLE A TABLE réapparue lors d'un petit rangement. Une recette qui m'a fait dire "Voilà qui me fait grandement envie !" J'ai flashé & j'ai adoré ! (Il faut dire que je suis fan des foies en tout genre).En plus d'être simple & rapide à préparer, c'est léger, goûtu & gouteux !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes... [Lire la suite]
19 février 2021

SALADE DE POMMES DE TERRE SAUTÉES À LA HARiSSA, FETA, ViNAiGRETTE AUX GRAiNES & À L'ÉRABLE

Salade à déguster chaude ou tiède et qui a du pep's ! Du pep's par la Harissa. Du pep's grâce aux contrastes chaud-froid et salé-sucré. Et une recette qui me fait penser à la cuisine de Yotam Ottolenghi. Tiens, tiens ... Il y a longtemps que je n'ai pas mis le nez dans un de ses livres de cuisine ... ;o) En tous cas, j'ai adoré !  Source : une recette de SLOWLY VEGGiE #4. °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres... [Lire la suite]
23 janvier 2021

Belle recette veggie : SALADE D'ENDiVES, LENTiLLES AU CURRY, CAROTTES MARiNÉES & TOFU POÊLÉ.

Les pickles de saumon & ses petits légumes ont fait des émules. Restant sur les carottes que j'ai trouvées bien goûteuses (& surtout acceptables pour tous même pour ceux dont la texture crue irrite les papilles), les voilà à nouveau invitées dans ma salade du jour (mais pas du tout dans la recette d'origine). La quantité de carottes préparées sera plus abondante que nécessaire mais on saura bien en trouver encore l'usage ... J'ai parfumé les lentilles au curry parce que ma moutarde l'était, pas nécessaire, innovant... [Lire la suite]
18 novembre 2020

Petites idées pour cuisiner une courge butternut : SUPER CROQUE-MONSiEUR BUTTERNUT RÔTIE, BACON, MiMOLETTE & OEUF

J'ai adoré cette version chamboulée du croque-monsieur à l'oeuf. Une reprise de cette version du croque-monsieur jambon-fromage-oeuf. Deux tranches de pain de mie déposées sur une oeuf battu en omelette salée & poivrée, de fines tranches de mimolette puis deux tranches de bacon puis des dés de butternut rôtis au four (enrobés d'huile & d'épices & cuits 30 minutes à 200°C) puis de nouveau de fines tranches de mimolette. On rabat une tranche sur l'autre & on laisse dorer jusqu'à ce que le fromage fonde.  ... [Lire la suite]
Posté par Annellenor à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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18 septembre 2020

La tomate coeur de boeuf en toute simplicité

La tomate coeur de boeuf est douce, tendre, juteuse et ne nécessite pas de beaucoup d'artifices pour la goûter intensément. Mais je ne peux me résigner à la laisser toute seulette dans l'assiette ... rime ! ;o)Tranchée finement, on la recouvrera de rondelles d'oeuf dur, d'olives noires & câpres, de basilic & surtout de cébettes finement émincées & macérées dans huile d'olive, gingembre & ail finement haché. Un must ! Un tour de moulin de poivre 5 baies & le délice est prêt !  Pour les... [Lire la suite]
10 juillet 2020

SALADE MULTi-TOMATES, FETA, OLiVE NOiRE, ÉCHALiON & SUMAC

Et oui. Encore de la tomate ! J'adore les tomates, c'est frais, juteux & plein de vitamine C, vitamine E, beta carotènes et lycopènes anti-oxydants. La tomate, c'est de saison alors profitons-en ! Et comme c'est "l'échalote qui fait tout" ... une de mes maximes quand un jour on me félicitait sur une salade verte de ma composition ... ;o) Je me suis jetée sur une autre recette de Yotam Ottolenghi en lui empruntant les tomates & surtout l'échalion (échalote longue) marinée dans vinaigre & sumac. Le sumac... [Lire la suite]
15 mai 2020

SALADE DE SEMOULE DE COUCOUS, POULET, POiS CHiCHES, GRENADE & GRAiNES

Des graines de semoule de coucous moelleuses accompagnées du croquant du concombre, des graines de grenade, de courge & de tournesol. Ajouter ses protéines végétales ou animales pour compléter le plat. Ici je n'ai pas choisi & j'ai utilisé les deux : poulet & pois chiches, pour satisfaire tous les appétits. Mon petit plus, c'est un peu de garam masala pour faire voyager ses papilles !  °°°° Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas... [Lire la suite]
25 avril 2020

Un drôle de haricot en salade

Un drôle de haricot aux noms multiples selon Wikipedia : niébé, pois yeux noirs, cornille, voème, haricot dolique, dolique mongette ... Je me contenterai de le nommer "haricot oeil noir". Pour une question de gain de temps, je fais rarement cuire mes haricots ... Utiliser ceux en boîte/bocal est tellement plus rapide ! Sauf que je n'ai jamais trouvé des haricots oeil noir déjà cuits-conditionnés. Alors ... trempage pendant 1 nuit et pas moins d'1 heure de cuisson pour pouvoir les déguster !  Après, il ne... [Lire la suite]